Ценообразование


27 сентября 2016
Просмотры (9521)

Формирование цен в общепите

Столовая при формировании розничных цен на продукцию собственного производства применяет наценку в размере 30 %.

Возможно ли применение наценки с учетом конъюнктуры рынка при отпуске собственной продукции сторонним организациям?

ОТВЕТ:

Возможно.

Для динамичного и устойчивого развития субъектов предпринимательской деятельности отменено регулирование цен в объектах общественного питания, за исключением объектов общественного питания учреждений образования (Указ Президента Республики Беларусь от 25.02.2011 № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь»).

Таким образом, руководитель организации общественного питания вправе самостоятельно определять уровень розничных цен (наценок) с учетом конъюнктуры рынка и исходя из результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия в целом.

<...>

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов главного управления потребительского рынка Мингорисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.