Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Вопрос-ответ

Задать вопрос

Пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию
Просмотры (3363)
27 сентября 2016

Формирование цен в общепите

Столовая при формировании розничных цен на продукцию собственного производства применяет наценку в размере 30 %.

Возможно ли применение наценки с учетом конъюнктуры рынка при отпуске собственной продукции сторонним организациям?

Ответ: 

Возможно.

Для динамичного и устойчивого развития субъектов предпринимательской деятельности отменено регулирование цен в объектах общественного питания, за исключением объектов общественного питания учреждений образования (Указ Президента Республики Беларусь от 25.02.2011 № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь»).

Таким образом, руководитель организации общественного питания вправе самостоятельно определять уровень розничных цен (наценок) с учетом конъюнктуры рынка и исходя из результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия в целом.

<...>

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов главного управления потребительского рынка Мингорисполкома

Уважаемый коллега!

Данный нормативный документ
доступен подписчикам комплекта
"Эталон Главный Бухгалтер"
на сайте etalonline.by

У меня уже есть подписка!

Подпишитесь на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"
и получите доступ
ко всем материалам GB.BY
и etalonline.by

Подписаться на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"

Уважаемый коллега!

Полноценное использование
нормативно-правовой базы
"Эталон Онлайн"
доступно подписчикам комплекта
"Эталон Главный Бухгалтер"

У меня уже есть подписка!

Подпишитесь на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"
и получите доступ
ко всем материалам GB.BY
и etalonline.by

Подписаться на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"

Наверх
http://www.gb.by/vopros-otvet/tsenoobrazovanie-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.