Вопрос-ответ

Задать вопрос

Пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию
Просмотры (6814)
27 сентября 2016

Формирование цен в общепите

Столовая при формировании розничных цен на продукцию собственного производства применяет наценку в размере 30 %.

Возможно ли применение наценки с учетом конъюнктуры рынка при отпуске собственной продукции сторонним организациям?

Ответ: 

Возможно.

Для динамичного и устойчивого развития субъектов предпринимательской деятельности отменено регулирование цен в объектах общественного питания, за исключением объектов общественного питания учреждений образования (Указ Президента Республики Беларусь от 25.02.2011 № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь»).

Таким образом, руководитель организации общественного питания вправе самостоятельно определять уровень розничных цен (наценок) с учетом конъюнктуры рынка и исходя из результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия в целом.

<...>

Сейчас Вы видите текст частично

Полный текст доступен для подписчиков электронного журнала.
Получите 3 дня бесплатной подписки и читайте этот и другие материалы GB.BY прямо сейчас!

Получите 3 дня бесплатной подписки сейчас! Оформить подписку

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов главного управления потребительского рынка Мингорисполкома
Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/vopros-otvet/tsenoobrazovanie-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.