Вопрос-ответ

Задать вопрос

Пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Просмотры (40960)
15 мая 2019

Работнику предоставлен трудовой отпуск с 4 мая 2019 г. Срок выдачи заработной платы, установленный в организации, – 10-е число каждого месяца, следующего за отчетным. Перед уходом в отпуск работник подал заявление с просьбой выплатить ему сумму среднего заработка, сохраняемую за время отпуска, 10-го числа.

Правомерно ли удовлетворить просьбу работника?

Ответ: 

Не правомерно.

Сроки выплаты среднего заработка за время трудового отпуска в трудовом законодательстве следующие:

  1.   - не позднее 2 дней до начала отпуска (ст. 176 Трудового кодекса РБ, далее – ТК);
  2.   - не позднее чем за 1 день до начала отпуска – в отношении сотрудников, работающих на условиях контракта (часть четвертая п. 4 Декрета Президента РБ от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»).

Как обязанность нанимателя следует рассматривать не только необходимость сохранения среднего заработка за время отпуска и исчисления его в порядке, установленном Правительством или уполномоченным им органом (ст. 175 ТК), но и выплату отпускных в указанные выше сроки. Наличие письменного заявления работника о переносе дня получения среднего заработка не освобождает нанимателя от ответственности и является неправомерным.  В случае невыплаты в установленный срок заработной платы за время отпуска работник имеет право на перенос или продление трудового отпуска в течение текущего рабочего года (часть первая п. 5 ст. 171 ТК).

Пример

Работнику организации 2 мая 2019 года причиталась к получению сумма отпускных в размере 680 руб. Указанную сумму в кассе организации он не получил, так как со 2 мая заболел, что подтверждается листком нетрудоспособности.

В данном случае отпуск продлевается на дни временной нетрудоспособности и соответственно переносятся сроки выплаты среднего заработка, сохраняемого за время отпуска.

Нарушение нанимателем или его уполномоченным должностным лицом порядка (сроков) выплаты отпускных чревато штрафами в размере от 4 до 20 базовых величин. На юридическое лицо в таком случае налагается штраф в размере до 100 базовых величин (ч. 1 ст. 9.19 Кодекса РБ об административных правонарушениях).

Елена Примак, экономист
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/vopros-otvet/srok-vyplaty-otpusknykh

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.