Цены на куличи, реализуемые столовой колледжа сторонним организациям


04 апреля 2018
Просмотры (5271)

Столовая колледжа выпекает куличи в кондитерском цехе и отпускает их сторонним организациям для последующей реализации населению через розничные торговые объекты или торговые объекты общественного питания по сформированным организацией-продавцом розничным ценам с предоставлением организации-покупателю торговой скидки по соглашению сторон.

Какие ограничения применяются при формировании отпускных цен?

ОТВЕТ:

Ограничена только цена на сахар.

Цены на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, формируются с учетом норм Инструкции о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования города Минска, утвержденной решением Мингорисполкома от 08.09.2011 № 2674 (далее – Инструкция № 2674).

Однако при обслуживании фуршетов, банкетов, других мероприятий организациями общественного питания продукцию общественного питания реализуют по ценам, сформированным с учетом конъюнктуры рынка (п. 6-1 Инструкции № 2674).

В приведенной ситуации розничные цены на сырье могут быть сформированы с учетом конъюнктуры рынка. Исключение – цена на сахар белый, на который установлена предельная максимальная торговая надбавка (с учетом оптовой надбавки) в размер не более 15 % (см. таблицу).

 

Справочно: в настоящее время (с 17.01.2018 по 16.04.2018) на сахар белый кристаллический установлена предельная максимальная торговая надбавка (с учетом оптовой надбавки) в размере не более 15 % (постановление МАРТ Республики Беларусь от 04.12.2017 № 60).

<...>

Людмила Зубко, экономист

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.