Не забываем учесть очередные изменения, внесенные в Инструкцию № 47 (Комментарий к постановлению Минтруда и соцзащиты РБ от 02.06.2014 № 31)


Инструкция о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденная постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 10.04.2000 № 47 (далее – Инструкция № 47), относится к числу самых востребованных в бухгалтерской работе нормативных документов. Всякие изменения, вносимые в нее разработчиком, закономерно вызывают интерес не только у бухгалтеров, но и у самих работников. Рассмотрим изменения, вступившие в силу с 25 июля 2014 г., с учетом комментируемого постановления № 31.

1. Порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных и общественных обязанностей (п. 22 Инструкции № 47).

Напомним, что расчет среднего заработка для оплаты времени выполнения государственных и общественных обязанностей, определения размера выходного пособия и в других случаях, предусмотренных законодательством, производится с учетом заработной платы, начисленной работнику за 2 календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу, в котором производится выплата на основе среднего заработка. Внесенными изменениями конкретизирован период и заработная плата, которая принимается для исчисления среднего заработка в 2 случаях:

- если работник не работал после трудоустройства ни одного дня до начала выплат по среднему заработку;

- если работник работал только в месяце трудоустройства до начала выплаты по среднему заработку или увольнения.

 2. Расчет выходного пособия, пособия по безработице и стипендии безработным (п. 30 Инструкции № 47).

С учетом внесенных изменений при расчете среднемесячной заработной платы для определения выходного пособия может применяться как среднедневной, так и среднечасовой заработок. Это даст возможность учесть особенности в применении различных режимов рабочего времени в организациях.

 3. Порядок  исчисления поправочных коэффициентов (п. 32 Инструкции № 47).

Из п. 32 исключена норма, согласно которой при проведении совершенствования состава заработной платы (увеличение доли оплаты труда по тарифным ставкам (окладам)) поправочные коэффициенты при исчислении среднего заработка не применялись. Это обусловлено тем, что в настоящее время организации реального сектора экономики имеют право самостоятельно принимать решения о введении иной системы оплаты труда, что приравнивается проведению совершенствования состава заработной платы. Следовательно, если в организации будет проведено совершенствование состава заработной платы, то такое действие рассматривается как введение в организации иной системы оплаты труда и при расчете среднего заработка необходимо производить его корректировку. Корректировка производится пропорционально отработанному времени до и после проведения совершенствования.

 4. Пункт 5 приложения к Инструкции № 47, касающегося выплат, не учитываемых при исчислении среднего заработка.

В расчет среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, не включается оплата пособий по временной нетрудоспособности и (или) по беременности и родам, вне зависимости от того, в каком размере она произведена. Такие выплаты в фонд заработной платы организации не включают, так как они произведены за счет средств ФСЗН.

 5. Редакционные изменения.

Поскольку в ст. 81 и 82 Трудового кодекса РБ были внесены изменения Законом РБ от 08.01.2014 № 131-З, то и нормы Инструкции № 47 приведены в соответствие с ними.

 

Подробнее читайте в журнале «Главный Бухгалтер», 2014 № 32, c. 19

Нина Анищенко, экономист

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.