Стандартные налоговые вычеты: можно ли их предоставить в филиале, если на основном месте работы низкие доходы


Бухгалтер, который считает заработную плату, каждый месяц сталкивается с вопросами предоставления стандартных налоговых вычетов работникам. Неправильное применение вычетов влечет недоплату подоходного налога, а также неверную выплату зарплаты. В материале автор рассмотрит, как правильно предоставить вычеты работнице, которая одновременно трудится в организации и в ее филиале.

 

Ситуация

Женщина работает в коммерческой организации (основная работа на 0,5 ставки), а также на условиях внешнего совместительства (0,25 ставки) в филиале данной организации (отдельное юридическое лицо; далее – филиал). Работница воспитывает в полной семье пятерых несовершеннолетних детей. На основном месте работы ей предоставляются стандартные налоговые вычеты (далее – СНВ), установленные подп. 1.1–1.2 п. 1 ст. 209 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК), частично, так как налогооблагаемый доход меньше общего размера всех СНВ.

Поскольку дохода по основному месту работы не хватает, чтобы воспользоваться правом на получение вычета на каждого ребенка, в сентябре 2020 г. женщина обратилась в филиал, представив свидетельства о рождении двоих детей для получения СНВ, установленных подп. 1.2 п. 1 ст. 209 НК (65 руб. на каждого ребенка).

 

Рассмотрим, может ли бухгалтер филиала предоставить вычеты на детей работнице.

 

СНВ предоставляются физическому лицу налоговым агентом, являющимся для него местом основной работы (службы, учебы).

Место основной работы – организация или индивидуальный предприниматель, которым в соответствии с законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора и у которых ведется трудовая книжка работника, а также организации, которыми в соответствии с законодательством осуществляются обязательное привлечение к труду или трудовая терапия (реабилитация) физических лиц, территориальные коллегии адвокатов (для адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность в юридической консультации) и адвокатские бюро (для адвокатов, являющихся его учредителями (участниками)), территориальные нотариальные палаты (для нотариусов, осуществляющих нотариальную деятельность в нотариальных конторах).

При отсутствии места основной работы (службы, учебы) СНВ

могут предоставляться физическому лицу

налоговым агентом

налоговым органом по доходам, подлежащим налогообложению в соответствии с п. 1 ст. 219 НК.

 

Справочно: к таким доходам, например, относятся доходы, полученные от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, доходы, полученные от источников за пределами Республики Беларусь (иностранных организаций и (или) иностранных предпринимателей), и др.

в течение налогового периода

 

по окончании налогового периода

СНВ предоставляется по письменному заявлению плательщика при предъявлении трудовой книжки, а при отсутствии трудовой книжки – по письменному заявлению физического лица с указанием причины ее отсутствия.

Таким образом, поскольку у работницы в период работы по совместительству имеется место основной работы, то право на вышеперечисленные СНВ за ней сохраняется только по основному месту работы.

 

Обоснование: абз. 5 части второй ст. 195, подп. 1.2 п. 1, п. 2 ст. 209 НК; приложение 10 к Указу Президента Республики Беларусь от 31.12.2019 № 503 «О налогообложении».

Егор Моженин, экономист

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup