Расчет среднего заработка по договору подряда


По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы) (ст.656 Гражданского Кодекса Республики Беларусь от 07.12.98 г. № 218-З, далее ГК) .

В силу существенных отличий от трудовых взаимоотношений, гражданин, оформленный по договору подряда, лишен определенных прав и связанных с этими правами выплат, таких как трудовой отпуск и прочее и обязанностей у такого гражданина меньше. Но вместе с тем существует ряд гарантий, которые распространяются и на договор подряда.

Обязательному государственному социальному страхованию подлежат граждане, работающие по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности, у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и частных нотариусов (далее - гражданско-правовые договоры), а также на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм (Закон РБ от 31.01.1995 № 3563-XII "Об основах государственного социального страхования" (Далее – Закон №3563-ХII))  . Однако на договоры гражданско-правового характера, предусматривающие иной предмет (например, предоставление гражданином имущества в пользование либо передачу принадлежащих ему имущественных прав), действие государственного социального страхования не распространяется и, как следствие, в таком случае данные работники государственному социальному страхованию не подлежат.

Таким образом, лица, выполняющие работы по гражданско-правовым договорам, при наступлении у них страхового случая имеют право на следующие выплаты по государственному социальному страхованию, получаемые по месту выполнения работ по гражданско-правовому договору:

по временной нетрудоспособности в случаях:
   - утраты трудоспособности в случае болезни сотрудника либо в связи с травмой в быту;    - ухода за больным членом семьи, в том числе за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет);
   - ухода работника за ребенком в возрасте до 3 лет в связи с  болезнью матери либо иного лица, которое фактически осуществляет уход за данным ребенком;
   - ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации
   - в связи с прохождением процесса протезирования и нахождением при этом в стационаре протезно-ортопедического предприятия;
   - карантина;

• по беременности и родам в случаях беременности и родов, усыновления (удочерения) ребенка в возрасте до 3 месяцев или установления над ним опеки.

В части назначения пособия по временной нетрудоспособности, порядка его расчета руководствуемся Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным Постановлением Совета Министров РБ от 28.06.2013 № 569 (далее - Положение № 569).

Порядок обеспечения пособием по беременности и родам женщин, у которых право на пособие возникло начиная с 1 января 2013 года, регламентируется Законом РБ от 29.12.2012 N№ 7-З "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" (Далее - Закон № 7-З) и нормами Положения № 569 в той части, в которой они не противоречат Закону № 7-З.

Следует учесть норму Положения № 569. А именно: право на оплату больничного имеют граждане, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование.

Следовательно, для назначения пособия данный гражданин по данному гражданско-правовому договору должен уплатить страховые взносы (самостоятельно или посредством заказчика по договору).

Необходимым условием для выплаты заказчиком пособия по временной нетрудоспособности помимо предмета договора является наступление случая временной нетрудоспособности во время выполнения работ (оказания услуг, создания объектов интеллектуальной собственности) по гражданско-правовому договору, т.е. в период действия договора.

В ситуации, когда случай временной нетрудоспособности наступил в период действия договора и продолжался после его прекращения, пособие назначается прежним заказчиком.

Пример
Гражданин предоставил в организацию листок нетрудоспособности для расчета пособия по временной нетрудоспособности  за период с 3 июня 2013 года по 14 июня 2013 года. В  мае 2013 года он заключил с организацией гражданско-правовой договор, по которому период выполнения работ: с 13 мая 2013 года по 4 июня 2013 года. Страховые взносы уплачены заказчиком.

Несмотря на то, что в указанный период временной нетрудоспособности данный работник не работал у данного работодателя (срок выполнения работ по договору истек), случай временной нетрудоспособности наступил в период действия договора. Поэтому данный работник имеет право на пособие по временной нетрудоспособности, причем начислить и выплатить его обязан данный заказчик.

Пример
Гражданин предоставил в организацию листок нетрудоспособности для расчета пособия по временной нетрудоспособности  за период с 3 июня 2013 года по 5 июня 2013 года. В  мае 2013 года он заключил с организацией гражданско-правовой договор, по которому период выполнения работ: с 13 мая 2013 года по 31 мая 2013 года. В  июне 2013 года он заключил с организацией второй гражданско-правовой договор, по которому период выполнения работ: с 10 июня 2013 года по 28 июня 2013 года.

В указанный период временной нетрудоспособности он не выполнял у данного заказчика, так как срок первого договора истек, а срок выполнения работ по второму еще не наступил. Поэтому он не имеет право на пособие по временной нетрудоспособности.

Основанием для назначения пособий лицам, выполняющим работы по договорам подряда, как и для работающих по трудовому договору (контракту), является листок нетрудоспособности, выданный и оформленный в порядке, установленном законодательством.

Лицам, выполняющим работы по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности (далее - гражданско-правовой договор), пособия исчисляются из среднедневного размера вознаграждения, с которого уплачены обязательные страховые взносы в Фонд (далее - вознаграждение), выплаченного по этому договору до наступления случаев временной нетрудоспособности, беременности и родов (п.27 Положения № 569).

Среднедневной размер вознаграждения для исчисления пособий определяется путем деления суммы вознаграждения на число календарных дней периода выполнения работ по гражданско-правовому договору, за который выплачено вознаграждение.

Если до наступления случаев временной нетрудоспособности, беременности и родов вознаграждение по гражданско-правовому договору не выплачено, пособия исчисляются из среднедневного размера первого вознаграждения по данному договору, выплаченного после наступления указанных случаев (п.27 Положения № 569).

В  связи с тем, что обязательным условием для назначения и получения пособия является уплата страховых взносов, более того, имеет значение сумма совокупного заработка (вознаграждения), с которой данные страховые взносы уплачены. А именно: пособие не может быть назначено с суммы совокупного заработка большей, чем та с которой уплачены страховые взносы. А так как максимальный предел дохода, на который начисляются страховые взносы – это четырехкратная величина средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который уплачиваются взносы (Абз. 2 ст.2 Закона РБ от 29.02.1996 № 138-XIII «Об обязательных страховых взносах в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» (Далее - Закон № 138-XIII), то это и есть максимальный предел вознаграждения с которого будут уплачены страховые взносы и следовательно рассчитан средний заработок.

При этом следует учесть, что максимальный размер пособий (кроме пособий по беременности и родам, исчисленных для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, лиц, выполняющих работы по гражданско-правовому договору и т.д.) за календарный месяц по каждому месту работы устанавливается в размере трехкратной величины средней заработной платы рабочих и служащих в республике в месяце, предшествующем каждому месяцу временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам (п.29 Положения  № 569).

Валентина Дрозд, экономист

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.