AA

Формирование розничной цены на мясной полуфабрикат

8 (91). Организация розничной торговли получила от производителя полуфабрикат мясной натуральный крупнокусковой бескостный из свинины «Тазобедренная часть». В гр. 4 ТТН-1 указана отпускная цена (без НДС) – 7,40 руб. за 1 кг, а в гр. 11 «Примечание» – прейскурантная отпускная цена производителя 7,79 руб. и скидка в размере 5 %.

От какой цены магазин должен сформировать розничную цену на мясной полуфабрикат?

От отпускной цены, уменьшенной на размер скидки.

При формировании розничных цен на мясо (говядина, свинина) и полуфабрикаты из них уровень торговой надбавки не ограничен и применяется с учетом конъюнктуры рынка.

В рассматриваемой ситуации производитель предоставил магазину скидку |*| с отпускной цены. При предоставлении скидок торговая надбавка применяется к отпускной цене, уменьшенной на размер скидки, т.е. к отпускной цене (без НДС) 7,40 руб. за 1 кг.

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 14/2018.

Нужен срочный доступ к материалу?

Воспользуйтесь автоматической системой получения доступа ко всем материалам портала GB.BY 24/7.

Мгновенное подключение на 10 дней через ЕРИП за 37 руб. 80 коп.

Оплатить и получить доступ

У меня есть подписка

Сохранить закладку
Мои закладки

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup