Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Формирование розничной цены на мясной полуфабрикат

Людмила Зубко, экономист

8 (91). Организация розничной торговли получила от производителя полуфабрикат мясной натуральный крупнокусковой бескостный из свинины «Тазобедренная часть». В гр. 4 ТТН-1 указана отпускная цена (без НДС) – 7,40 руб. за 1 кг, а в гр. 11 «Примечание» – прейскурантная отпускная цена производителя 7,79 руб. и скидка в размере 5 %.

От какой цены магазин должен сформировать розничную цену на мясной полуфабрикат?

От отпускной цены, уменьшенной на размер скидки.

При формировании розничных цен на мясо (говядина, свинина) и полуфабрикаты из них уровень торговой надбавки не ограничен и применяется с учетом конъюнктуры рынка.

В рассматриваемой ситуации производитель предоставил магазину скидку |*| с отпускной цены. При предоставлении скидок торговая надбавка применяется к отпускной цене, уменьшенной на размер скидки, т.е. к отпускной цене (без НДС) 7,40 руб. за 1 кг.

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 14/2018.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.