Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

колонка главного редактора

Уважаемые коллеги!

Изменены правила переоценки активов и обязательств, выраженных в валюте. Теперь разрешено по решению руководителя организации постепенно в течение нескольких лет (но не позднее 31 декабря 2014 г.) списывать на внереализационные доходы (расходы) курсовые разницы, возникшие при переоценке активов и обязательств, выраженных в валюте. Нормативный документ и комментарии к нему вы сможете изучить на страницах этого номера.

При определении налоговой базы подоходного налога с физических лиц следует учитывать все доходы плательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме. К таким доходам, в частности, относят и суммы, полученные гражданами от организаций за реализованное им имущество. В тематическом вкладыше "Налоговый кодекс: считаем налоги правильно" рассмотрен порядок обложения подоходным налогом доходов граждан, выплаченных за приобретенное у них имущество, с учетом особенностей законодательства 2011 г.

Законодательством установлен перечень выплат, на которые не следует начислять взносы по обязательному государственному страхованию. Отдельные виды выплат, включенные в этот перечень, разъясняет начальник контрольно-ревизионного отдела ФСЗН Минтруда и соцзащиты РБ Владимир Грихутик в рубрике "Типичные нарушения". При этом он приводит ошибки, допущенные организациями при исчислении обязательных страховых взносов.

Остальные материалы номера освещают не менее актуальные проблемы.

Полезного вам чтения!

С уважением, главный редактор Нина Гетман
 

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.