Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

По следам конференции «Главбух-2017»: особенности расчета среднего заработка в нестандартных ситуациях

24 февраля 2017 г. журнал «Главный Бухгалтер» провел первую практическую экспертную конференцию для бухгалтеров. В ней в роли спикеров приняли участие специалисты министерств и ведомств, аудиторы.

Одним из спикеров конференции была Секержицкая Елена Ивановна, заместитель начальника главного управления труда и заработной платы Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь. Тема ее выступления: «Особенности расчета среднего заработка».

Предлагаем ознакомиться с ответами на поступившие в ходе конференции вопросы.

Исчисление среднего заработка работникам – гарантия, предусмотренная гл. 7 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК). Она касается исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового (основного и дополнительного) и социального (в связи с получением образования) отпусков, за время выполнения государственных и общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных ТК.

Условия и порядок исчисления среднего заработка в указанных случаях определены Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда Республики Беларусь от 10.04.2000 №  47 (далее – Инструкция №  47).

Обратим внимание на некоторые особенности в исчислении среднего заработка |*|.

* Информация о корректировке заработной платы, принимаемой для исчисления среднего заработка

Каков порядок расчета отпускных, если в 12-месячном периоде работнику предоставляли социальные отпуска без оплаты (по инициативе нанимателя, по желанию работника)?

При исчислении среднего заработка из учитываемого периода исключаются периоды, на которые в соответствии с законодательством работники освобождались от основной работы с частичным сохранением заработной платы или без оплаты (ст. 84 ТК).

Например, коллективным договором предусмотрено, что при предоставлении работникам отпуска по семейно-бытовым причинам, месяцы, в которых этот отпуск предоставляется, не исключаются при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска (выплаты компенсации). Является ли это правомерным? Да, это не противоречит законодательству.

По семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам помимо тех, которые предусмотрены частью первой ст. 189 ТК, работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен в течение календарного года отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, нанимателем (ст. 190 ТК).

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 13/2017.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

Статьи на тему

Исключая месяц из расчета отпускных, исключаем и выплаты, приходящиеся на этот месяц

№24, июнь 2018

Можно ли добровольно отказаться от компенсации за неиспользованный отпуск?

№24, июнь 2018

Не забудьте про выплаты молодым специалистам и выпускникам

№23, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.