Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Письмо МНС Республики Беларусь от 24.03.2017 № 2-1-10/00565 «Об информировании»

МНС разъясняет, какие реквизиты первичных учетных документов следует указывать с 1 апреля в стр. 30 «Договор (контракт) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), передачу имущественных прав» ЭСЧФ с типами «Исправленный» или «Дополнительный».

В связи с возникающими вопросами создания электронных счетов-фактур (далее – ЭСЧФ) Министерство по налогам и сборам информирует.

С 1 апреля 2017 года в связи с вступлением в силу постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 13.01.2017 №  1 в подпункт 25.1 пункта 25 Инструкции о порядке создания (в том числе заполнения), выставления (направления), получения, подписания и хранения электронного счета-фактуры (далее – Инструкция) внесены дополнения, согласно которым в случае возврата объектов и создания поставщиком ЭСЧФ с типами «исправленный» или «дополнительный» в строке 30 «Договор (контракт) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), передачу имущественных прав» формы ЭСЧФ могут указываться реквизиты первичных учетных документов, на основании которых осуществляется возврат объектов получателем поставщику.

Вместе с тем реализация данных положений Инструкции требует технических доработок АИС «Учет счетов-фактур», которые в настоящее время осуществляются компанией-разработчиком, в связи с чем при заполнении ЭСЧФ до внесения соответствующих доработок в строке 30 «Договор (контракт) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), передачу имущественных прав» будут указываться реквизиты первичных учетных документов, на основании которых осуществлялась поставка объектов в адрес получателя, что не противоречит нормам Инструкции, в т.ч. вступающим в силу с 01.04.2017.

По мере осуществления технических доработок соответствующая информация будет размещена на портале www.vat.gov.by, а также на сайте МНС.

Указанную информацию довести до сведения ИМНС и использовать при проведении разъяснительной работы.

Заместитель Министра                                                  Э.А. Селицкая

Письмо опубликовано 24 марта 2017 г. на интернет-портале МНС Республики Беларусь (www.nalog.gov.by).

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

Статьи на тему

Курсовые и суммовые разницы по псевдовалютным договорам: 1 договор – 8 ситуаций

№24, июнь 2018

НДС и ЭСЧФ в системе Tax Free

№23, июнь 2018

Упрощенка с уплатой НДС: все ли правила исчисления двух налогов вы знаете?

№23, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.