Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Пособие в связи с несчастным случаем на производстве: проверьте правильность расчета

Вадим Дражин, ведущий специалист управления страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний БРУСП "Белгосстрах"
Пособие за счет средств "Белгосстраха" и пособие за счет средств ФСЗН: порядок начисления различный
На период временной нетрудоспособности, обусловленной несчастным случаем на производстве, пострадавшего работника обеспечивают пособием по временной нетрудоспособности за счет средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, формируемых Белорусским республиканским унитарным страховым предприятием "Белгосстрах". Обязанность по назначению, расчету и выплате пособия за счет указанных средств возложена на страхователя (нанимателя). При всей своей схожести такое пособие отличается от пособия, обеспечиваемого за счет средств государственного социального страхования, формируемых ФСЗН, при бытовых травмах и общих заболеваниях. Отличия состоят не только в источнике их выплаты, но и в существенных особенностях определения их размера.
 
Д-т 69 – К-т 70
– начислено пособие по временной нетрудоспособности за счет средств ФСЗН;
Д-т 76-2 – К-т 70
– начислено пособие по временной нетрудоспособности за счет средств "Белгосстраха"*.
 
______________________________
 
* Здесь и далее корреспонденция счетов составлена редакцией.
 
По этой причине бухгалтерия страхователей (нанимателей) зачастую допускает ошибки при определении размера рассматриваемого пособия, которые выявляют при проверке обоснованности и правильности их назначения и осуществления обособленные подразделения "Белгосстраха" на основании данных, представляемых страхователями государственной статистической отчетности, и подтверждающих выплаченные пособия документов.
Размер среднедневного заработка, принимаемого для расчета пособия, не ограничен
Проверьте правильность расчета пособия, выплачиваемого за счет средств "Белгосстраха", в части ошибочного ограничения размера среднедневного заработка, принимаемого для расчета пособия, и ограничения итоговой суммы пособия максимальным размером.
Данные ограничения предусмотрены Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997 № 1290 (далее – Положение № 1290), в частности:
– ограничение заработка, принимаемого для расчета пособия, 4-кратной величиной средней заработной платы работников в республике (п. 32 Положения № 1290 на основании ст. 2 Закона РБ от 29.02.1996 № 138-XIII "Об обязательных страховых взносах в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь");
– ограничение размера пособия 3-кратной величиной средней заработной платы рабочих и служащих в республике (п. 44 Положения № 1290).
В п. 1 Положения № 1290 сказано, что оно регулирует порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности (кроме пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями) и по беременности и родам, установленными Законом РБ от 31.01.1995 № 3563-XII "Об основах государственного социального страхования".
Пособие по временной нетрудоспособности, назначаемое в связи с несчастным случаем на производстве, является одним из видов страховых выплат, обеспечиваемых за счет средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, порядок и условия назначения и выплаты которого урегулированы подп. 265.2 п. 265, пп. 268, 269, 318, 324 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента РБ от 25.08.2006 № 530 "О страховой деятельности" (далее – Положение № 530). Так, пособие по временной нетрудоспособности в связи со страховым случаем страхователь назначает и выплачивает за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности, а также при обострении заболеваний, связанных с последствиями несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний после его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности, в размере 100 % его среднедневного (среднечасового) заработка, исчисляемого и выплачиваемого в соответствии с законодательством о пособиях по временной нетрудоспособности, за рабочие дни (часы) по графику работы застрахованного (п. 268 Положения № 530).
Как видим, в п. 268 Положения № 530 указано, что при расчете пособия в связи с несчастным случаем на производстве Положение № 1290 следует применять только для определения порядка исчисления среднего заработка, исходя из которого производят расчет суммы пособия, а также порядка его выплаты.
В остальной части (порядок назначения, условия назначения, размер пособия, определение оплачиваемого периода) нормы Положения № 1290 можно применять только для преодоления пробелов в законодательстве, регулирующем порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями, путем использования института аналогии закона в пределах, установленных законодательством. При этом не допускается ограничение прав застрахованного лица – получателя пособия (ст. 72 Закона РБ от 10.01.2000 № 361-З "О нормативных правовых актах Республики Беларусь").
Следовательно, нормы Положения № 1290, предусматривающие какие-либо ограничения размера пособия, при расчете пособия в связи с несчастным случаем на производстве не применяются.
Пункт 279 Положения № 530, а также п. 2 Положения о порядке уплаты страховщику страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 10.10.2003 № 1297 (далее – Положение № 1297), указывают на необходимость применения при расчете среднего заработка для исчисления суммы рассматриваемого пособия заработка (дохода), на который в соответствии с законодательством начисляются страховые взносы именно по данному виду обязательного страхования, объект для начисления которых никакими максимальными размерами также не ограничен.
Таким образом, рассматриваемое пособие необходимо исчислять из полной суммы заработка, признаваемого объектом для начисления страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, оно максимальным размером не ограничивается и в полной сумме засчитывается в счет уплаты страховых взносов по данному виду обязательного страхования.
Пособие за рабочие дни, приходящиеся на первые 6 календарных дней нетрудоспособности, выплачивают в размере среднедневного заработка
Проверьте правильность методики расчета пособия в связи с несчастным случаем на производстве в части ограничения размера пособия за рабочие дни, приходящиеся на первые 6 календарных дней нетрудоспособности.
Данное ограничение предусмотрено п. 27 Положения № 1290: пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 80 % среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работника, приходящиеся на первые 6 календарных дней нетрудоспособности, и в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за последующие рабочие дни (часы) непрерывной временной нетрудоспособности.
Однако указанное ограничение не распространяется на пособие по временной нетрудоспособности, назначаемое в связи с несчастным случаем на производстве.
Применение же этого ограничения по аналогии нарушило бы право пострадавшего работника на данное пособие в размере 100 % его среднедневного (среднечасового) заработка за каждый рабочий день (час) по графику его работы, относящийся к периоду его временной нетрудоспособности, предоставленное ему п. 268 Положения № 530.
Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве должно быть назначено в размере100 % среднедневного заработка работника за все рабочие дни, приходящиеся на период его временной нетрудоспособности (п. 268 Положения № 530).
Наличие степени вины работника в наступлении страхового случая не уменьшает размер пособия
Проверьте правильность применения ограничения размера назначаемых застрахованному лицу страховых выплат по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в том случае, когда в установленном порядке подтверждается определенная степень его вины в наступлении страхового случая (несчастного случая на производстве или профессионального заболевания).
Так, п. 263 Положения № 530 определено следующее: если установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, то размер ежемесячной страховой выплаты может быть уменьшен страховщиком в зависимости от степени вины застрахованного, но не более чем на 25 %. Степень вины застрахованного определяется при расследовании несчастного случая на производстве или профессионального заболевания в процентах и указывается в акте о несчастном случае на производстве либо в акте о профессиональном заболевании.
Иногда сфера использования указанной нормы многими практиками неоправданно расширяется до пределов применения ее в отношении всех видов страховых выплат, обеспечиваемых по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в т.ч. и пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями.
 
Важно! В п. 263 Положения № 530 речь идет только о ежемесячных страховых выплатах, которые выступают лишь в качестве одного из видов страховых выплат, обеспечиваемых по данному виду обязательного страхования (подп. 265.5 п. 265 Положения № 530). Ни на один из других видов страховых выплат, указанных в соответствующем перечне, приведенном в п. 265 Положения № 530, данное ограничение не распространяется.
Иных норм, устанавливающих какие-либо ограничения размера страховых выплат, назначаемых по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в т.ч. пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями, ни Положение № 530, ни какой-либо иной акт законодательства в этой области не содержат.
Таким образом, в случае подтверждения в установленном порядке вины работника в наступлении страхового случая при подтверждении самого страхового случая рассматриваемое пособие следует назначить в полном размере (п. 268 Положения № 530), т.е. в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка застрахованного лица за весь период его временной нетрудоспособности без учета степени вины.
 
Рассмотрим в нижеприведенной ситуации результаты одной из проведенных проверок, в ходе которой выявлены ошибки.
 
Ситуация
6 августа 2012 г. с работником произошел несчастный случай на производстве, обусловивший его временную нетрудоспособность на период с 6 по 20 августа 2012 г. На основании представленного работником 21 августа 2012 г. листка нетрудоспособности с отметкой "Несчастный случай на производстве" в строке "Вид нетрудоспособности" и составленного в установленном законодательством порядке акта о несчастном случае на производстве формы Н-1 страхователь (наниматель) назначил и в срок выплаты заработной платы за первую половину месяца 24 августа 2012 г. выплатил данному работнику пособие по временной нетрудоспособности за счет средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в сумме 6 508 027 руб.
В связи с использованием в течение III квартала 2012 г. средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на страховые выплаты (пособие) страхователь 19 октября 2012 г. представил обособленному подразделению Белгосстраха государственную статистическую отчетность по форме 4-страхование (Белгосстрах) "Отчет о средствах по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" за январь – сентябрь 2012 г. и документы, подтверждающие выплаченное пособие (заверенные копии акта формы Н-1, листка нетрудоспособности, выходной формы расчета пособия и список получателей пособия).
Расчет пособия, произведенный страхователем, содержал следующую информацию:
– количество оплачиваемых рабочих дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности работника (при 5-дневной рабочей неделе), – 11 рабочих дней;
– заработная плата работника, начисленная за 22 рабочих дня июня 2012 г., – 17 570 410 руб.; за 20 рабочих дней июля 2012 г., – 18 161 930 руб.;
– средняя заработная плата работников в республике в мае 2012 г. составила3 559 648 руб., в июне 2012 г. – 3 752 118 руб., средняя заработная плата рабочих и служащих в республике в июле 2012 г. – 3 944 259 руб.;
– степень вины работника в наступлении несчастного случая на производстве (п. 14 акта формы Н-1) – 5 %;
– заработок, принимаемый для расчета пособия: за июнь 2012 г. – 14 238 592 руб. (3 559 648 × 4); за июль 2012 г. – 15 008 472 руб. (3 752 118 × 4);
– среднедневной заработок для расчета пособия – 696 359 руб. ((14 238 592 + + 15 008 472) / 42);
– рассчитанная сумма пособия за рабочие дни, приходящиеся на первые 6 календарных дней нетрудоспособности (из расчета 80 %), – 2 646 164 руб. (696 359 × 5 × 0,8 × 0,95);
– рассчитанная сумма пособия за последующие рабочие дни нетрудоспособности (из расчета 100 %) – 3 969 246 руб. (696 359 × 6 × 0,95);
– итого рассчитанная сумма пособия – 6 615 410 руб. (2 646 164 + 3 969 246);
– итого пособие к выплате (с учетом максимального ограничения) – 6 508 027 руб. (3 944 259 × 3 × 11 / 20).
На основании представленных страхователем документов обособленное подразделение Белгосстраха произвело камеральную проверку обоснованности и правильности назначения и осуществления страхователем страховых выплат (пособия) за счет средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В связи с выявленными по результатам проверки нарушениями, допущенными страхователем при расчете суммы пособия, страхователю предписано пересчитать назначенное и выплаченное им пособие в сторону его увеличения и доплатить работнику разницу в сумме 2 850 443 руб.
Страхователь (наниматель) произвел перерасчет пособия, доплатил работнику необходимую разницу 15 ноября 2012 г. (в срок выплаты заработной платы за вторую половину октября) с последующим отражением доплаченной суммы пособия в госстатотчетности и подтверждающих документах.
 
Изначально при расчете суммы пособия страхователь допустил 4 ошибки, каждая из которых повлекла уменьшение суммы пособия к выплате.
Расчет пособия без ошибок должен быть таким:
– количество оплачиваемых рабочих дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности работника (при 5-дневной рабочей неделе), – 11;
– заработная плата работника, начисленная за 22 рабочих дня июня 2012 г., – 17 570 410 руб.; за 20 рабочих дней июля 2012 г., – 18 161 880 руб.;
– среднедневной заработок для расчета пособия – 850 769 руб. ((17 570 410 + 18 161 930) / 42);
– итого пособие к выплате – 9 358 470 руб. (850 770 × 11).
Размер пособия, выплаченного несвоевременно, необходимо индексировать
В рассматриваемой ситуации страхователь выплатил полную сумму причитающегося работнику пособия по временной нетрудоспособности с опозданием более чем на месяц.
Данное обстоятельство является основанием для применения п. 3 Указа Президента РБ от 30.08.1996 № 344 "О своевременной выплате заработной платы, пенсий, стипендий и пособий": заработную плату, пенсии, стипендии и пособия в случае задержки их выплаты индексируют в соответствии с индексом потребительских цен, публикуемым Белстатом.
Индексации подлежат заработная плата, все виды пенсий, стипендий и пособий, задержка выплаты которых составляет календарный месяц и более по сравнению со сроком, установленным законодательством, локальным нормативным правовым актом нанимателя, трудовым договором (контрактом) работника (пп. 12, 13 Инструкции о порядке и условиях индексации денежных доходов населения в связи с инфляцией, а также при несвоевременной выплате заработной платы, пенсий, стипендий и пособий, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 05.05.2009 № 57). Индексацию несвоевременно выплаченных сумм производят организации независимо от форм собственности по месту их начисления.
Исходя из этого в рассматриваемой ситуации страхователю (нанимателю) кроме самой доплаты пособия необходимо выплатить работнику также сумму ее индексации в связи с несвоевременной выплатой за счет собственных средств.
 
Д-т 90-8 (аналитический счет "Расходы, неучитываемые при налогообложении") – К-т 70
– на сумму индексации пособия.
 
 

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.