Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

При сокращении штата работников по инициативе нанимателя работнику может быть выплачена компенсация взамен предупреждения об увольнении, которую включают во внереализационные расходы

Искренне ваша, Ольга Павловна

У нанимателя есть право при сокращении штата работников по его инициативе выплатить компенсацию взамен предупреждения об увольнении. Как бухгалтеру отразить эту компенсацию? Читайте аргументированное разъяснение.

Из письма в редакцию:

"Организация проводит мероприятия по сокращению штата. Так как у нас нет своего склада, сокращаем штатную должность кладовщика (0,5 ставки). Можем ли мы выплатить компенсацию за замену предупреждения о предстоящем высвобождении в размере 2-месячного среднего заработка? Если можем, то как отразить ее в бухгалтерском учете и можно ли учесть при налогообложении?
С уважением, Лариса Петровна".
 
Если сокращают штат работников по инициативе нанимателя, то работнику может быть выплачена компенсация взамен предупреждения об увольнении. Ее отражают в составе внереализационных расходов, которые можно учесть в целях налогообложения. И вот почему.

Все материалы вы можете найти в свежих журнала "Главный Бухгалтер" на портале GB.BY

Еще материалы по выходному пособию



При сокращении штата работников по инициативе нанимателя работнику может быть выплачена компенсация взамен предупреждения об увольнении
 
Трудовой договор может быть расторгнут по основаниям, указанным в п. 1 (за исключением ликвидации организации) ст. 42 Трудового кодекса РБ (далее – ТК РБ), если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу (в т.ч. с переобучением) (ст. 43 ТК РБ).
 
Справочно: трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты нанимателем в т.ч. в случае ликвидации организации, сокращения численности или штата работников (п. 1 ст. 42 ТК РБ).
 
При расторжении трудового договора по п. 1 ст. 42 ТК РБ наниматель обязан не менее чем за 2 месяца до увольнения (если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении) письменно предупредить об этом работника.
 
Наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем высвобождении выплатой компенсации в размере 2-месячного среднего заработка. Если инициатива в достижении такого соглашения исходит от нанимателя после предупреждения работника о предстоящем высвобождении, компенсацию выплачивают пропорционально времени, оставшемуся до окончания 2-месячного срока предупреждения (ст. 43 ТК РБ).

Если работник не совместитель, то организация обязана выплатить выходное пособие

Выходное пособие выплачивают в случаях, предусмотренных ТК РБ и иными актами законодательства, коллективным договором, соглашением.
 
При прекращении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников выплачивают выходное пособие в размере не менее 3-кратного среднемесячного заработка.

Совместителям выходное пособие не выплачивают.

Размер пособия может быть увеличен в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением (ст. 48 ТК РБ).

Почему компенсацию за замену предупреждения о предстоящем высвобождении следует включить в состав внереализационных расходов

До 27 ноября 2010 г. порядок включения затрат в себестоимость продукции, работ, услуг устанавливали Основные положения по составу затрат*.
____________________
*Основные положения по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденные постановлением Минэкономики, Минфина, Минтруда и соцзащиты РБ от 30.10.2008 № 210/161/151 (утратили силу на основании постановления вышеуказанных органов от 20.10.2010 № 145/114/149).

В себестоимость продукции (работ, услуг) согласно этому документу включали:

– затраты, связанные с выплатой выходного пособия (компенсации), в случае прекращения трудового договора (контракта) (подп. 3.15 п. 3);

– минимальную компенсацию за ухудшение правового положения работника при досрочном расторжении контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий нанимателем в размерах, установленных законодательством (подп. 3.15 п. 3).

По моему мнению, компенсацию за замену предупреждения о предстоящем высвобождении в размере 2-месячного среднего заработка согласно ст. 43 ТК РБ следует включить в состав затрат в целях бухгалтерского учета, так как эта компенсация предусмотрена ТК РБ (с учетом нормы подп. 3.15 п. 3 Основных положений по составу затрат и ст. 42 ТК РБ). Но обращаю Ваше внимание, что у одной из организаций возникал аналогичный вопрос и финансовое управление Мингорисполкома дало следующий ответ (письмо от 31.12.2010 № 12/7-35/6859):

"…регулирование формирования себестоимости продукции (работ, услуг) находится в компетенции субъекта хозяйствования на основании его локального нормативного правового акта.

Таким образом, если организацией данные расходы будут признаны текущими, то все затраты, по нашему мнению, признаются как затраты в момент, когда они понесены, и учитываются в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету "Расходы организации", утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 26.12.2003 № 182, как текущие затраты (с отражением на счетах учета текущих затрат).

Однако считаем, что данные расходы организации на оплату в рассматриваемом случае не могут быть включены в состав себестоимости продукции (работ, услуг). Указанные расходы следует учитывать в составе внереализационных расходов.

Внереализационные расходы согласно пункту 13 Инструкции № 182 представляют собой убытки и потери по операциям, не связанным с производственной деятельностью организации, и по тем операциям, которые не приводят к появлению в будущем экономических выгод организации.

Для учета внереализационных расходов Инструкцией по применению Типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30.05.2003 № 89, предусмотрен счет 92 "Внереализационные доходы и расходы".

Для целей бухгалтерского учета величина иных внереализационных расходов определяется в их фактических суммах (пункт 16 Инструкции № 182)".

Компенсацию за замену предупреждения о предстоящем высвобождении можно включить в состав внереализационных расходов в целях налогообложения
 
Внереализационные расходы – это расходы, потери, убытки, произведенные плательщиком для осуществления своей деятельности и непосредственно не связанные с производством и реализацией товаров (работ, услуг), имущественных прав.

Внереализационные расходы определяют на основании документов бухгалтерского учета (при необходимости – посредством проведения расчетных корректировок к данным бухгалтерского учета в рамках ведения налогового учета) и отражают в том налоговом периоде, в котором они фактически были понесены плательщиком (п. 2 ст. 129 Налогового кодекса РБ) (далее – НК РБ).
 
Прямой нормы, позволяющей однозначно включить компенсацию в состав внереализационных расходов, в НК РБ нет. Однако, по моему мнению, это можно сделать, руководствуясь подп. 3.27 п. 3 ст. 129 НК РБ. Так, в состав внереализационных расходов включают другие расходы, потери, убытки, произведенные плательщиком для осуществления своей деятельности и непосредственно не связанные с производством и реализацией товаров (работ, услуг), имущественных прав.

Таким образом, начисленная (выплаченная) компенсация будет уменьшать налогооблагаемую прибыль, потому что эта компенсация предусмотрена ТК РБ.

Так как конкретный перечень расходов в подп. 3.27 п. 3 ст. 129 НК РБ в настоящее время отсутствует, этот вопрос требует уточнения у специалистов налоговых органов. Лучше всего подать письменный вопрос в обслуживающую Вас ИМНС РБ.
 

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.