Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Разъяснения порядка исчисления пособий  по временной нетрудоспособности  и по беременности и родам

Капыльская Л.

4 декабря 2012 г. в редакции журнала состоялась "Прямая линия", гостем которой была Капыльская Лариса Ивановна, начальник отдела социального страхования Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты РБ. Наши читатели имели возможность получить исчерпывающие ответы на свои вопросы. Некоторые из них, наиболее интересные, приведены в данной публикации.

 

Работница временно переведена на другую работу в связи с производственной необходимостью с 8 октября по 26 ноября 2012 г. Оплата производилась по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. Работница представила листок нетрудоспособности в связи с травмой в быту, который выдан на период с 19 по 29 ноября 2012 г. С 1 ноября 2012 г. в организации увеличилась тарифная ставка 1-го разряда. В связи с этим у работницы повысился оклад.
 
Как определяют среднедневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности?

В данном случае размер пособия исчисляют из среднедневного заработка за сентябрь и октябрь 2012 г.
 
Обращаем внимание, что согласно п. 35 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997 № 1290 (далее – Положение), пособие по временной нетрудоспособности исчисляют из среднедневного (среднечасового) заработка, определяемого путем деления заработка за соответствующий период (пп. 31–34 Положения) на число рабочих дней (часов) по графику работы работника в этом периоде. При этом в число рабочих дней (часов), на которые делится заработок, не включают периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и социальным отпусками, простоем не по вине работника и в других случаях, предусмотренных законодательством.
 
Работникам, у которых в течение 2 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, или в месяце ее наступления имели место прием на работу, перевод на другую работу, увеличение размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), изменение формы оплаты труда, пособие по временной нетрудоспособности следует исчислять из заработка за период работы со дня указанных изменений до начала временной нетрудоспособности (п. 33 Положения).
 
Работникам, у которых временная нетрудоспособность наступила в день перевода на другую работу, увеличения размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), изменения формы оплаты труда или позднее, не имеющим заработка с этого дня до дня наступления временной нетрудоспособности, пособие по временной нетрудоспособности исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующие месяцу начала временной нетрудоспособности.
 
Обращаем внимание, что работникам, у которых временная нетрудоспособность наступила в день повышения тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) либо позднее, не имеющим заработка с этого дня до дня наступления временной нетрудоспособности, размер пособия по временной нетрудоспособности увеличивается на коэффициент роста тарифной ставки (оклада) работника со дня ее (его) повышения.

Важно! Термин "перевод на другую работу", применяемый в п. 33 Положения, означает перевод, осуществляемый в соответствии со ст. 30 Трудового кодекса РБ, т.е. поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки). При переводе с работником заключается трудовой договор.
 
Факт временного перевода на другую работу с сохранением среднего заработка по прежнему месту работы (временный перевод в случае простоя, в связи с производственной необходимостью и т.д.) не является основанием для применения п. 33 Положения при исчислении пособия по временной нетрудоспособности. Данный пункт применяют в связи с увеличением у работницы оклада с 1 ноября 2012 г.
 
Таким образом, учитывая, что у работницы не было заработка по основному месту работы с 1 ноября 2012 г. до дня наступления временной нетрудоспособности в связи с временным переводом, пособие по временной нетрудоспособности работнице следует исчислять из среднедневного заработка, определяемого за сентябрь и октябрь 2012 г. При этом период временного перевода с 8 по 31 октября 2012 г. на основании п. 35 Положения необходимо исключить из количества дней, на которые делится заработок, начисленный по основному месту работы. Размер пособия по временной нетрудоспособности в этом случае нужно увеличить на коэффициент роста оклада работницы с 1 ноября 2012 г.

Работница работает по графику 5-дневной рабочей недели. Она представила листки нетрудоспособности по уходу за больным ребенком при лечении в амбулаторных условиях с 31 октября по 12 ноября 2012 г. и в связи с общим заболеванием с 9 по 14 ноября 2012 г.
 
В каком размере назначают пособие по временной нетрудоспособности?

За период с 31 октября по 8 ноября – 100 %, с 9 по 14 ноября – 80 % среднедневного заработка.
 
Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет при лечении в амбулаторных условиях назначают с первого дня утраты трудоспособности в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работника (подп. 28.9 п. 28 Положения).
 
Согласно п. 27 Положения пособие по временной нетрудоспособности в связи с общим заболеванием назначают в размере 80 % среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работника, приходящиеся на первые 6 календарных дней нетрудоспособности, и в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за последующие рабочие дни (часы) непрерывной временной нетрудоспособности.
 
Временную нетрудоспособность считают непрерывной (для исчисления пособия), если период освобождения от работы согласно листкам нетрудоспособности длится непрерывно либо с перерывами на нерабочие дни по графику работы работника и в указанный период не наступили обстоятельства, влияющие на размер пособия, или новый случай временной нетрудоспособности, указанный в п. 3 Положения.

Справочно: согласно п. 3 Положения пособие по временной нетрудоспособности назначается в случаях:
 
утраты трудоспособности в связи с заболеванием или травмой;
 
ухода за больным членом семьи;
 
ухода за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком;
 
санаторно-курортного лечения в санаторно-курортных организациях республики по перечню, утверждаемому Правительством, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
 
протезирования с помещением в стационар протезно-ортопедического предприятия;
 
карантина.
 
Важно! Одновременно не может назначаться более одного пособия по временной нетрудоспособности по каждому месту работы.

С учетом изложенного случай временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком прервался с наступлением 9 ноября 2012 г. временной нетрудоспособности в связи с общим заболеванием. Размер пособия по временной нетрудоспособности по первому случаю составляет 100 % среднедневного заработка за рабочие дни, приходящиеся на период с 31 октября по 8 ноября 2012 г., а по второму случаю – 80 % среднедневного заработка за рабочие дни, приходящиеся на период с 9 по 14 ноября 2012 г. (первые 6 календарных дней временной нетрудоспособности).
 
Изложенную ситуацию представим на схеме.
 
 
Работник представил листок нетрудоспособности с 12 по 15 ноября 2012 г. Согласно сменному графику работы он должен был работать с 21:00 15 ноября до 9:00 16 ноября 2012 г.
 
Назначают ли пособие по временной нетрудоспособности за рабочие часы, приходящиеся на 16 ноября 2012 г.?

Не назначают.
 
Пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 80 % среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работника, приходящиеся на первые 6 календарных дней нетрудоспособности, и в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за последующие рабочие дни (часы) непрерывной временной нетрудоспособности (п. 27 Положения).
 
Работникам, у которых учет рабочего времени ведется в часах, пособие по временной нетрудоспособности в размере 80 % среднечасового заработка следует назначать за пропущенные по графику его работы часы, приходящиеся на первые 6 календарных дней нетрудоспособности, и в размере 100 % среднечасового заработка за последующие рабочие часы нетрудоспособности. При этом при исчислении пособия по временной нетрудоспособности отсчет пропущенных рабочих часов начинают в 0:00 первого дня временной нетрудоспособности согласно листку нетрудоспособности и заканчивают в 24:00 последнего дня временной нетрудоспособности.
 
Пособие по временной нетрудоспособности назначают за пропущенные по графику работы рабочие дни (часы), удостоверенные листком нетрудоспособности (п. 35 Положения).
 
Вопрос о выходе работника на работу решает наниматель. Если принято решение о невыходе на работу 15 ноября 2012 г., то пособие по временной нетрудоспособности назначается за 3 рабочих часа (с 21:00 до 24:00 15 ноября 2012 г.), так как они пропущены в связи с временной нетрудоспособностью. За часы с 0:00 до 9:00 16 ноября 2012 г. пособие не может быть назначено, поскольку согласно листку нетрудоспособности на этот день не имеется освобождения от работы.

С 4 октября 2012 г. работница вышла на работу после окончания отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. С 1 октября по ее должности увеличилась тарифная ставка. Она представила листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием, выданный на период с 20 по 30 ноября 2012 г.
 
За какой период определяется среднедневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности?

За период с 1 октября по 19 ноября 2012 г. Период с 1 по 3 октября не включают в количество рабочих дней, на которые делится заработок.
 
Пособие по временной нетрудоспособности исчисляют из среднедневного (среднечасового) заработка, определяемого путем деления заработка за соответствующий период (пп. 31–34 Положения) на число рабочих дней (часов) по графику работы работника в данном периоде. При этом в число рабочих дней (часов), на которые делится заработок, не включают периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и социальным отпусками, простоем не по вине работника и в других случаях, предусмотренных законодательством (п. 35 Положения).
 
Как установлено п. 33 Положения, работникам, у которых в течение 2 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, или в месяце ее наступления имели место прием на работу, перевод на другую работу, увеличение размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), изменение формы оплаты труда, пособие по временной нетрудоспособности исчисляют из заработка за период работы со дня указанных изменений до начала временной нетрудоспособности.
 
Таким образом, в рассматриваемом случае среднедневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности следует определять за период с 1 октября (день увеличения тарифной ставки работницы) по 19 ноября 2012 г. (до дня наступления временной нетрудоспособности). Период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет с 1 по 3 октября 2012 г. не включайте в количество рабочих дней, на которые делится заработок.

Работница представила листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием, который выдан на период с 12 по 23 ноября 2012 г. У нее на иждивении находятся трое детей. Старший ребенок, который не является учащимся, достиг возраста 16 лет 15 ноября 2012 г.
 
В каком размере назначают пособие по временной нетрудоспособности?

В размере 100 % среднедневного заработка.
 
Лицам, имеющим на иждивении троих и более детей в возрасте до 16 лет (учащихся – до 18 лет), пособие по временной нетрудоспособности назначают с первого дня утраты трудоспособности в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работника (подп. 28.4 п. 28 Положения).
 
Соблюдение установленных законодательством условий для назначения пособия по временной нетрудоспособности определяют на день наступления страхового случая, в данном случае – временной нетрудоспособности.
 
На день наступления временной нетрудоспособности (12 ноября 2012 г.) у работницы на иждивении находилось трое детей в возрасте до 16 лет, поэтому она имеет право на пособие по временной нетрудоспособности в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику ее работы.
 

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.