ЕЭК установила переходные положения к техрегламенту на оборудование для детских игровых площадок

12 июля 2017
ЕАЭС, ЕЭК, технические регламенты, безопасность

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) установила переходные положения к техническому регламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС) "О безопасности оборудования для детских игровых площадок", который вступает в силу в ноябре 2018 года. Такое решение принято 11 июля Коллегией ЕЭК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

"Оборудование и покрытия для детских игровых площадок могут производиться или продаваться на территории ЕАЭС до 1 июня 2020 года, если производитель имеет документы об оценке соответствия, выданные до дня вступления в силу техрегламента, или если указанная продукция ранее не подлежала обязательной оценке соответствия, - пояснили в ЕЭК. - Ее использование возможно в течение назначенного срока службы, после чего эксплуатация должна быть прекращена".

Техрегламент ЕАЭС, устанавливающий требования безопасности к оборудованию детских игровых площадок, был принят Советом ЕЭК 17 мая этого года. В нем установлены требования к безопасности оборудования и покрытий для детских игровых площадок, а также связанными с ними процессам проектирования, производства, монтажа, эксплуатации, хранения, перевозки и утилизации.

Кроме того, Коллегия ЕЭК внесла изменения в программу по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", предусматривающие разработку 19 межгосударственных стандартов. 18 из них будут разработаны на основе международных стандартов ISO.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/eek-ustanovila-perekhodnye-polozheniya-k

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.