Формы налоговых деклараций, справок и извещений обновили


Министерство по налогам и сборам Беларуси скорректировало формы налоговых деклараций (расчетов) по подоходному налогу с физических лиц и налогу на прибыль.

Изменения также коснулись формы справки о доходах, исчисленных и удержанных суммах подоходного налога с физических лиц.

В новой редакции изложены формы:

  • реестра врученных извещений;
  • извещения на уплату подоходного налога с физических лиц;
  • налогового извещения на доплату (уплату) единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, доплату сбора за осуществление ремесленной деятельности.

Внесены изменения в:

  • Инструкцию о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по подоходному налогу с физических лиц, подтверждения физическим лицом времени фактического нахождения на территории Республики Беларусь, представления сведений налоговыми агентами, банками, операторами почтовой связи. В Инструкции установлено, что налоговые органы не позднее 1 мая уведомляют плательщиков о подлежащей уплате в бюджет сумме подоходного налога с физических лиц путем вручения им (их представителям) извещений лично под роспись, путем направления извещений по почте письмом либо с их согласия через личный кабинет плательщика или иным электронным способом;
  • Инструкцию о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок.

Соответствующие изменения и дополнения внесены в постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 100 "О некоторых вопросах, связанных с исчислением и уплатой налогов с физических лиц" и от 24 декабря 2014 г. № 42 "О некоторых вопросах, связанных с исчислением и уплатой налогов, сборов (пошлин), иных платежей, контроль за исчислением и уплатой которых осуществляют налоговые органы".

Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31 января 2017 г. № 3 "О внесении изменений и дополнений в постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 100 и от 24 декабря 2014 г. № 42" вступило в силу с 26 февраля 2017 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.