Налоговое соглашение Беларуси с Великобританией находится на внутригосударственном согласовании - Клепча


Налоговое соглашение Беларуси с Великобританией находится на стадии внутригосударственного согласования, сообщил 7 декабря в Палате представителей Первый заместитель Министра по налогам и сборам Игорь Клепча, отвечая на вопрос депутата Ольги Петрашовой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь постоянно осуществляет работу по заключению национальных налоговых соглашений взамен тех, которые действуют еще со времен Советского Союза. На сегодняшний день у нас заключено 67 национальных налоговых соглашений, в стадии внутригосударственного согласования находится соглашение с Великобританией. Кроме того, с 1 января 2018 года вступят в действие соглашения, которые заключены с Гонконгом и Эквадором", - проинформировал первый замминистра.

В то же время, по его словам, у Беларуси в этой сфере остается четыре документа, которые действуют со времен СССР, - с Данией, Францией, США и Японией.

"Если брать РФ, на данный момент у нее заключено 80 таких национальных соглашений", - рассказал Игорь Клепча.

Депутаты Палаты представителей сегодня на заседании ратифицировали Конвенцию между Беларусью и Испанией об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.