Что нам стоит дом построить, или Новации в строительной отрасли в 2019 году (Продолжение)


Продолжаем публиковать ответы на самые актуальные вопросы, поступившие в редакцию журнала «Главный Бухгалтер» в ходе проведения круглого стола на тему «Новации в строительной отрасли в 2019 году». В мероприятии приняли участие эксперты журнала «Главный Бухгалтер» и Петрушина Антонина Михайловна – начальник управления нормативного правового обеспечения строительной отрасли Минстройархитектуры Республики Беларусь.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся изменений при строительстве объектов в 2019 г., условия заключения договоров строительного подряда, формы обеспечения исполнения обязательств по устранению недостатков результатов работ, выявленных в период гарантийного срока строительства.

Текст ответов на эти вопросы читайте в материале журнала «ГБ», 2019, № 15:

1. По результатам проведенного тендера на строительство объекта организация заключила договор строительного подряда. Возникла необходимость внесения изменений в проектную документацию, в связи с чем объем работ увеличился более чем на 10 % и заключено дополнительное соглашение к договору подряда.

Необходимо ли проводить в данной ситуации повторный тендер?

2. Организация (заказчик) заключила договор с подрядчиком на реконструкцию объекта социально-культурного назначения, финансирование которого производится за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, включая государственные целевые бюджетные фонды.

Распространяются ли нормы постановления Минстройархитектуры Республики Беларусь от 07.02.2019 № 9 «Об установлении размера одного человеко-часа рабочих-строителей четвертого разряда в денежном выражении» на строительные организации при выполнении строительных работ (реконструкции, ремонта, реставрации, благоустройства) на объектах социально-культурного назначения?

3. Организация осуществляет деятельность в области строительства 1–4-го класса сложности. В марте 2019 г. у организации истекает срок действия аттестата соответствия.

Требуется ли подтверждение квалификационных требований специалистов, осуществляющих надзор за благоустройством территории, с подписанием документов по объектам благоустройства?

Необходимо ли подтверждение квалификационных требований таких специалистов для получения аттестата соответствия юридическому лицу?

 

Вместе с этим читают:

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup