Top.Mail.Ru

Готовое решение по теме: 1 апреля – последний день представления сведений о доходах, выплаченных иностранным гражданам!

27 марта 2019

До указанной даты осталось совсем мало времени, а вопросы о представлении налоговым органам сведений продолжают поступать в редакцию журнала «Главный Бухгалтер». Особый интерес − к доходам, выплаченным иностранным гражданам.

Предлагаем 3 готовых решения по озвученным читателями проблемам.

Ситуация 1. Работник-иностранец работает в филиале организации

Транспортная организация (находится в г. Минске) имеет в Гомельской области филиал, который не состоит на учете в налоговых органах по месту его расположения. Подоходный налог с заработной платы работников этого филиала уплачивается в местный бюджет. В указанном филиале работает гражданин Украины.

В какой налоговый орган необходимо представить сведения о выплаченных в 2018 г. этому гражданину доходах: по месту постановки на учет головной организации или по месту нахождения филиала?

 

Ситуация 2. Иностранный гражданин получил доходы от белорусского банка

Гражданин Российской Федерации в январе 2018 г. приобрел облигации банка Республики Беларусь. В 2018 г. банк ежеквартально выплачивал этому гражданину проценты по облигациям.

Необходимо ли банку в отношении выплаченных гражданину Российской Федерации доходов не позднее 1 апреля 2019 г. представить в налоговый орган сведения?

 

Ситуация 3. Работницы − гражданки иностранного государства получили подарки к 8 Марта от профсоюза

Первичная профсоюзная организация предприятия, не имеющая статуса юридического лица и не состоящая на учете в налоговых органах, в 2018 г. к 8 Марта вручила приобретенные за счет членских взносов сертификаты на косметическую продукцию стоимостью 30 руб. каждый всем сотрудницам предприятия − членам профсоюза. При этом несколько сотрудниц являются иностранными гражданками.

Необходимо ли в данной ситуации в отношении выданных иностранным гражданам сертификатов представлять в налоговый орган сведения? И если необходимо, то кто это обязан делать: предприятие или его первичная профсоюзная организация?

 

Готовое решение для каждой из этих ситуаций в материале:

1 апреля – последний день представления сведений о доходах, выплаченных иностранным гражданам!

 

Еще больше ситуаций, по которым надо представить сведения, читайте в материалах:

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/gotovoe-reshenie-po-teme-1-aprelya-posle

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.