Конспект для одной темы: Акты сдачи-приемки оказанных услуг (выполненных работ)-2018

10 августа 2018

Акт сдачи-приемки оказанных услуг или выполненных работ – первичный  документ, который заказчик и исполнитель подписывают по результатам оказания услуг или выполнения работ. Однако, нормы Гражданского законодательства содержат лишь общие условия о необходимости приемки результата выполненных работ (оказанных услуг).

Мы собрали уникальную подборку, в которой можно найти ответы на вопросы:

  • Составлять акт или нет?
  • Что следует указать в акте приема?
  • Нужно ли на акте сдачи-приемки работ проставлять печать?
  • Можно ли составлять акты единолично?

Кроме того, из этой подборки вы сможете узнать все последние изменения касательно формы этого документа и порядка ее заполнения.

 

Формы актов сдачи-приемки строительных работ: применяем и заполняем правильно  / Новости 09.08.2018

В Беларуси определен порядок применения и заполнения форм актов сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ. Инструкция, утвержденная постановлением Минстройархитектуры Республики Беларусь от 20.07.2018 № 29, вступила в силу с 10 августа 2018 г.

 

Акты сдачи-приемки оказанных услуг (выполненных работ): оформим правильно  / Актуальный комментарий 30.07.2018

Акт сдачи-приемки оказанных услуг или выполненных работ – первичный  документ, который заказчик и исполнитель подписывают по результатам оказания услуг или выполнения работ. Акт подтверждает, что услуги оказаны или работы выполнены, а у заказчика нет претензий по их качеству.

 

Акт сдачи-приемки строительных работ составим без печатей  / Новости 10.05.2018

Реквизит "М.П." исключен из шести форм первичных учетных документов в строительстве, в том числе актов сдачи-приемки и актов передачи. Формы стали проще и короче.

С 9 мая 2018 года не скрепляются печатями следующие формы.

 

Можно работать без печати  / Актуальный комментарий 28.11.2017

(Комментарий к отдельным нормам Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7)

Президент Беларуси подписал Декрет от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» (далее – Декрет № 7), который должен улучшить бизнес-климат в стране. Действие Декрета № 7 охватывает сферы, в которых сосредоточена основная доля малого и среднего бизнеса страны.

 

Списание объекта инвестиционной недвижимости  / Вопрос-ответ 07.07.2017

Выбытие инвестиционной недвижимости в результате списания (в случае физического износа, утраты (гибели) в связи с чрезвычайными обстоятельствами и т.п.) оформляют актом о списании имущества (п. 16 Инструкции по бухгалтерскому учету инвестиционной недвижимости, утвержденной постановлением Минфина Республики Беларусь от 30.04.2012 № 25).

 

Ликвидация организации: как списание активов влияет на налогообложение? / "Главный Бухгалтер" №22-2018

При ликвидации организации на ее балансе могут оставаться активы, которые физически невозможно передать собственнику (участникам) организации после завершения ликвидации. Например, к таким активам могут относиться нематериальные активы (далее – НМА), расходы по строительству и т.п. Учитывается ли такое списание при налогообложении и в какой момент? Ответим на этот вопрос на примере отдельно взятой ситуации.

 

Использование материалов при выполнении работ: реализация или собственное потребление?  / "Главный Бухгалтер" №22-2018

В ряде случаев при выполнении работ, оказании услуг подрядчик использует собственные материалы. Можно ли в акт сдачи-приемки выполненных работ (оказанных услуг) включать стоимость используемых материалов по учетным ценам или на эти материалы для заказчика нужно выписывать ТН? Если выписывать ТН, то какая ставка НДС в ней указывается и не считается ли это реализацией? Необходимо ли делать наценку на эти материалы? Ответим на эти вопросы.

 

Акты сдачи-приемки в строительстве без печатей и кодов  / "Главный Бухгалтер" №19-2018

Реквизит «М.П.» исключен из 6 форм первичных учетных документов в строительстве, установленных постановлением Минстройархитектуры Республики Беларусь от 29.04.2011 № 13. Помимо этого, формы стали короче и проще.

 

Отчет о видах экономической деятельности: важные детали, которые помогут правильно его составить  / "Главный Бухгалтер" №12-2018

(Комментарий к постановлению Белстата от 27.10.2017 № 134)

 

Особенности налогообложения при осуществлении деятельности через постоянное представительство  / "Главный Бухгалтер" №12-2018

На территории Республики Беларусь ведется строительство торгового объекта, генеральным подрядчиком на котором является резидент Российской Федерации. Каковы особенности налогообложения при работе генподрядчика в Республике Беларусь?

 

Как определить дату принятия товаров к бухгалтерскому учету и исключить признание операции экономически не обоснованной?  / "Главный Бухгалтер" №7-2018

Дата принятия товаров к бухгалтерскому учету в некоторых случаях имеет существенное значение: она влияет на стоимость полученных товаров, на величину уплачиваемых налоговых платежей и т.п. Ее неверное определение может привести к искажению бухгалтерской информации. Как не ошибиться с определением указанной даты, поясняет автор.

 

Как правильно оформить акты сдачи-приемки оказанных услуг (выполненных работ)?  / "Главный Бухгалтер" №31-2016

По факту оказания услуг или выполнения работ следует оформлять акты приема-передачи. На основании этого документа вы вправе требовать оплату за выполненные вами работы или оказанные услуги. Акт выполненных работ или оказанных услуг – это и первичный бухгалтерский документ. Поскольку законодательно форма акта не утверждена, автор предлагает рекомендации по его составлению.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/konspekt-dlya-odnoi-temy-akty-sdachi-pri

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.