Прямая линия: «Удержания по исполнительным документам и прочим основаниям из дохода работника в 2018 году» (Продолжениe)

10 декабря 2018

В редакции журнала «Главный Бухгалтер» состоялась «Прямая линия», тема которой была посвящена алгоритму удержания по исполнительным документам из дохода работника по различным основаниям. На вопросы читателей отвечала Старовойтова Галина Викторовна – магистр экономики, эксперт по проблемным вопросам методологии бухгалтерского учета и отчетности и налогообложению, финансовому анализу деятельности предприятия и организации внутреннего контроля (аудита).

Окончание. Начало см.: «ГБ», 2018, № 45, с. 12.

Ответы на следующие вопросы предлагаем вашему вниманию в материале журнала «ГБ», № 46:

  • Работник организации, у которого ежемесячно производилось удержание по исполнительному листу, уволился. Каков порядок действий бухгалтерии в этой ситуации и необходимо ли разыскивать должника по новому месту работы?
  • В организации по исполнительному документу с работника удерживались алименты на двух несовершеннолетних детей. 17 августа 2018 г. одному ребенку исполнилось 18 лет. Необходимо ли проинформировать судебного исполнителя о данном факте?
  • На работника поступил исполнительный лист по административному правонарушению и взысканию принудительного сбора. Каков порядок удержания суммы принудительного сбора?
  • В организацию поступил исполнительный документ с требованием удержать с работника административный штраф и сумму принудительного сбора. Одновременно работник представил квитанцию об уплате штрафа в течение 10 дней со дня вынесенного судебного решения. Может ли наниматель не производить удержание административного штрафа?
  • В сентябре 2018 г. в организацию поступил исполнительный лист по удержанию алиментов в размере 25 % заработка из дохода одного из работников. Этому работнику предоставляется стандартный вычет при исчислении подоходного налога на несовершеннолетнего ребенка в новой семье. Из какой суммы следует производить удержание алиментов по исполнительному листу?
  • В бухгалтерию организации поступило заявление от работника об удержании по исполнительным документам в размере 80 % от начисленной заработной платы. Возможно ли производить такие удержания из дохода сотрудника?
  • У сотрудника организации производятся удержания по нескольким исполнительным документам, требования по которым отнесены к 4-й очереди. Начисленный доход работника-должника не позволяет погасить все требования по исполнительным документам в размере 50 % начисленной зарплаты. Могут ли удержания быть произведены не по всем взыскателям?

 

 

Вместе с этим читают:

Когда налоговый агент не должен удерживать подоходный налог с доходов?

Восстановление срока для предъявления исполнительных документов к исполнению

Когда алименты с суммы пособия не удерживают

Как хранить документы без штрафа

Предоставляем сотруднице – многодетной маме льготы и вычеты по подоходному налогу

Значительный ущерб нельзя удержать из зарплаты работника

Что нужно знать об исполнительных документах

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/pryamaya-liniya-uderzhaniya-po-ispolnite-0

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.