Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Значительный ущерб нельзя удержать из зарплаты работника

(Комментарий к Декрету Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5)

Мария Ковалевич, юрист

Работник нанес предприятию ущерб на сумму, в 10 раз превышающую его заработную плату. Можно ли возместить его, минуя суд? Как должен поступить наниматель? Автор дает рекомендации.

По распоряжению нанимателя можно удержать |*| сумму, не превышающую трех заработных плат работника (подп. 3.6 п. 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций»; далее – Декрет).

* Информация о правилах, которые следует соблюдать бухгалтеру при осуществлении удержаний

Удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности нанимателю могут производиться по распоряжению нанимателя при возмещении ущерба, причиненного по вине работника нанимателю, в размере до трех его среднемесячных заработных плат (п. 3 части второй ст. 107 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) и подп. 3.6 п. 3 Декрета).

Важно! Возможность удержания ущерба зависит от его размера, который не может превышать трех среднемесячных заработных плат конкретного работника.

При каждой выплате заработной платы размер такого удержания (при взыскании сумм, в т.ч. по исполнительным документам, – общий размер всех удержаний) не может превышать 50 % заработной платы, причитающейся к выплате работнику, если возможность большего размера удержания (общего размера всех удержаний) не установлена законодательными актами.

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 27/2018.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.