В помощь бухгалтеру: налоговые обязательства и ответственность за их невыполнение


По следам третьей практической экспертной конференции для бухгалтеров «Главбух-2019»

В работе секции «Проверки» в рамках третьей практической экспертной конференции для бухгалтеров «Главбух-2019» приняла участие Звороно Наталья Филипповна, член правления и эксперт Ассоциации налогоплательщиков, советник SBH Law Office, практикующий юрист-лицензиат.

Вопросы, которые задавали спикеру, затрагивают юридический аспект взаимоотношений между бухгалтером и налоговыми органами. А в ходе практической деятельности вопросов возникает немало. Часто бухгалтер чувствует себя незащищенным, когда не хватает юридических знаний.

Предлагаем вашему вниманию вопросы, которые вызвали наибольший интерес у бухгалтеров – слушателей конференции.

Текст ответов на эти вопросы читайте в материале журнала «ГБ», 2019, № 14:

1. В каком порядке представляется информация о дебиторах в налоговую инспекцию и когда?

2. Представительство английской компании в Республики Беларусь, действующее на основании разрешения, выданного МИД Республики Беларусь, действует на основании положения и сметы расходов, которая составляется головной компанией и доводится до представительства.

На основании сметы расходов представительству ежегодно выделяется финансирование, по которому оно отчитывается раз в год.

Должно ли представительство составлять и представлять в белорусскую налоговую инспекцию ежегодный баланс, если оно полностью финансируется головной компанией?

3. Плательщики вправе обращаться за разъяснением норм налогового законодательства в налоговые органы.

Как применять адресные разъяснения налоговых органов, если по одному и тому же вопросу разными налоговыми инспекциями даны разные ответы?

4. Что проверяющие будут относить к экономически обоснованным затратам, учитываемым при налогообложении, с учетом новой редакции НК?

 

Вместе с этим читают:

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.