Вопрос-ответ

Задать вопрос

Пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию
Просмотры (1005)
08 мая 2018

С работником организации произошел несчастный случай на производстве. Непрерывная временная нетрудоспособность длилась с 1 по 24 марта 2018 г.  С 7 марта 2018 г. потерпевший не работает у страхователя в связи с истечением срока действия контракта. Среднедневной заработок потерпевшего составил 35,21 руб. До увольнения потерпевший работал исходя из 6-дневной рабочей недели (суббота – рабочий день).

Пособие по временной нетрудоспособности за счет средств БРУСП «Белгосстрах» было начислено следующим образом:

35,21 × 20 = 704,20 руб., где 20 – расчетное (исходя из 6-дневной рабочей недели) количество рабочих дней на протяжении срока продолжительности нетрудоспособности.

Правильно ли рассчитано пособие по временной нетрудоспособности? 

Ответ: 

В расчете допущена ошибка.

Пособие по временной нетрудоспособности в связи со страховым случаем действительно назначается и выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо смерти, а также при обострении, осложнении заболеваний, связанных с последствиями несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний после его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности, на условиях, в размерах и порядке, определяемых Советом Министров Республики Беларусь (п. 295 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 № 530 «О страховой деятельности»; далее – Положение № 530).

<...>

Ирина Шипицина, экономист

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/vopros-otvet/nevernoe-opredelenie-perioda-nepreryvnoi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.