Постоянное представительство иностранной организации на территории Республики Беларусь


24 сентября 2014
Просмотры (4641)

Российская организация-подрядчик выполняет строительные работы на территории Беларуси.

Будет ли строительная площадка считаться постоянным представительством российской организации на территории Республики Беларусь независимо от срока существования с учетом того факта, что Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995 (далее – Соглашение) такие сроки не установлены?

ОТВЕТ:

...

Действительно, Соглашение в отличие от аналогичных соглашений с другими странами не предусматривает каких-либо сроков существования строительной площадки на территории Беларуси для ее признания постоянным представительством нерезидента.

Внутреннее законодательство РБ (п. 4 ст. 139 Налогового кодекса РБ (далее – НК)) в данном случае предусматривает, что строительная площадка, монтажный или сборочный объект признаются постоянным представительством иностранной организации, если такие площадка или объект существуют на территории Республики Беларусь в течение периода, превышающего 180 дней в любом 12-месячном периоде, начинающемся или заканчивающемся в соответствующем налоговом периоде.

<...>

 

Сергей Овсейко, канд. юрид. наук, канд. экон. наук

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.