Составление баланса


17 марта 2017
Просмотры (6435)

Организация общественного питания имеет на конец 2016 г. остатки сырья и готовой продукции на кухнях и в кладовых.

Верно ли будет показывать их по стр. 213 «незавершенное производство» бухгалтерского баланса?

По стр. 213 «незавершенное производство» баланса организации отражают остатки незавершенного производства, учитываемого на счетах 20 «Основное производство», 21 «Полуфабрикаты собственного производства», 23 «Вспомогательные производства», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» (часть шестая п. 13 Национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности «Индивидуальная бухгалтерская отчетность», утвержденного постановлением Минфина Республики Беларусь от 12.12.2016 № 104; далее – Национальный стандарт № 104).

По стр. 214 «готовая продукция и товары» показываются остатки готовой продукции, учитываемой на счете 43 «Готовая продукция», остатки товаров, учитываемых на счете 41 «Товары», а также расходы на реализацию, учитываемые на счете 44 «Расходы на реализацию», относящиеся к остаткам товаров в порядке, установленном законодательством. При ведении бухгалтерского учета товаров по розничным ценам показатель этой строки уменьшается на сальдо по счету 42 «Торговая наценка» (часть седьмая п. 13 Национального стандарта № 104).

<...>

Виталий Раковец, аудитор ООО «АудитИнком»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup