Вопрос-ответ

Задать вопрос

Пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию
Просмотры (3220)
17 марта 2017

Организация общественного питания имеет на конец 2016 г. остатки сырья и готовой продукции на кухнях и в кладовых.

Верно ли будет показывать их по стр. 213 «незавершенное производство» бухгалтерского баланса?

Ответ: 

Неверно.

По стр. 213 «незавершенное производство» баланса организации отражают остатки незавершенного производства, учитываемого на счетах 20 «Основное производство», 21 «Полуфабрикаты собственного производства», 23 «Вспомогательные производства», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» (часть шестая п. 13 Национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности «Индивидуальная бухгалтерская отчетность», утвержденного постановлением Минфина Республики Беларусь от 12.12.2016 № 104; далее – Национальный стандарт № 104).

По стр. 214 «готовая продукция и товары» показываются остатки готовой продукции, учитываемой на счете 43 «Готовая продукция», остатки товаров, учитываемых на счете 41 «Товары», а также расходы на реализацию, учитываемые на счете 44 «Расходы на реализацию», относящиеся к остаткам товаров в порядке, установленном законодательством. При ведении бухгалтерского учета товаров по розничным ценам показатель этой строки уменьшается на сальдо по счету 42 «Торговая наценка» (часть седьмая п. 13 Национального стандарта № 104).

<...>

Виталий Раковец, аудитор ООО «АудитИнком»

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/vopros-otvet/sostavlenie-balansa

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.