Ценообразование в общепите


21 октября 2016
Просмотры (11313)

Ценообразование в общепите

Применяется ли наценка общественного питания при реализации хлеба промышленного производства в объектах общественного питания?

При формировании розничной цены за порцию хлеба как на продукцию собственного производства можно применить наценки общественного питания с учетом конъюнктуры рынка к розничной цене продукта. Обоснуем такой вывод.

Продукция собственного производства торговых объектов общественного питания − это продукция, изготовленная (т.е. прошедшая кулинарную обработку) с использованием собственных или арендованных основных фондов, необходимых материалов, сырья, полуфабрикатов, приобретенных за счет собственных или заемных средств субъекта хозяйствования.

Кулинарная обработка пищевых продуктов – это воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и (или) употребления в пищу.

Для получения порции хлеба осуществляется его нарезка.

<...>

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup