Ценообразование в общепите
Применяется ли наценка общественного питания при реализации хлеба промышленного производства в объектах общественного питания?
Применение наценки возможно.
При формировании розничной цены за порцию хлеба как на продукцию собственного производства можно применить наценки общественного питания с учетом конъюнктуры рынка к розничной цене продукта. Обоснуем такой вывод.
Продукция собственного производства торговых объектов общественного питания − это продукция, изготовленная (т.е. прошедшая кулинарную обработку) с использованием собственных или арендованных основных фондов, необходимых материалов, сырья, полуфабрикатов, приобретенных за счет собственных или заемных средств субъекта хозяйствования.
Кулинарная обработка пищевых продуктов – это воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и (или) употребления в пищу.
Для получения порции хлеба осуществляется его нарезка.
<...>