Вопрос-ответ

Задать вопрос

Пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию
Просмотры (6833)
21 октября 2016

Ценообразование в общепите

Применяется ли наценка общественного питания при реализации хлеба промышленного производства в объектах общественного питания?

Ответ: 

Применение наценки возможно.

При формировании розничной цены за порцию хлеба как на продукцию собственного производства можно применить наценки общественного питания с учетом конъюнктуры рынка к розничной цене продукта. Обоснуем такой вывод.

Продукция собственного производства торговых объектов общественного питания − это продукция, изготовленная (т.е. прошедшая кулинарную обработку) с использованием собственных или арендованных основных фондов, необходимых материалов, сырья, полуфабрикатов, приобретенных за счет собственных или заемных средств субъекта хозяйствования.

Кулинарная обработка пищевых продуктов – это воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и (или) употребления в пищу.

Для получения порции хлеба осуществляется его нарезка.

<...>

Сейчас Вы видите текст частично

Полный текст доступен для подписчиков электронного журнала.
Получите 3 дня бесплатной подписки и читайте этот и другие материалы GB.BY прямо сейчас!

Получите 3 дня бесплатной подписки сейчас! Оформить подписку

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома
Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/vopros-otvet/tsenoobrazovanie-v-obshchepite

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.