Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Чем опасны выплаты, когда «премия меньше, чем у других»: история одного судебного спора

Оксана Савельева, юрист

В практике бухгалтеров нередко случается ситуация, когда работник не согласен в размером выплаченной ему премии и считает, что стал жертвой дискриминации: ведь у других премия выше, чем у него. Обиженные сотрудники обращаются в суд. Нанимателю в таком случае нужно располагать документами, подтверждающими правильность начисления премии.

Суть спора

Работница обратилась в суд с требованием обязать нанимателя пересчитать размеры ее ежемесячных премий за 2016 г. Она указала, что другим работникам, выполняющим такую же работу, в указанный период начислялась премия на 20 руб. выше, чем ей. Работница старше своих коллег. Дисциплинарных взысканий она не имеет. Поэтому она посчитала, что наниматель допустил в отношении ее дискриминацию.

Общие положения о запрете дискриминации в сфере труда в качестве основного принципа правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений содержатся в ст. 14 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Аргументы нанимателя

Премирование работников организации осуществляется в пределах средств, направляемых на оплату труда, на основании системы премирования. Система премирования установлена локальным нормативным правовым актом – Положением о начислении и выплате премий. В соответствии с Положением премия по итогам работы за месяц выплачивается с целью поощрения работников за общие результаты труда с учетом различных показателей работы в пределах имеющихся средств.

Конкретный размер премии по усмотрению руководителя может определяться как в процентах к окладу работника, так и в абсолютном размере. Согласно этой же норме Положения по решению директора работники, грубо нарушившие трудовую или производственную дисциплину, систематически не выполнявшие порученные им задания, допустившие производственные упущения, могут быть депремированы полностью или частично путем оформления приказа с указанием конкретных причин.

Иными словами, определение размера премии, подлежащей выплате конкретному работнику, относится к компетенции директора.

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 32/2017.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

Статьи на тему

Исключая месяц из расчета отпускных, исключаем и выплаты, приходящиеся на этот месяц

№24, июнь 2018

Можно ли добровольно отказаться от компенсации за неиспользованный отпуск?

№24, июнь 2018

Не забудьте про выплаты молодым специалистам и выпускникам

№23, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.