Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Форма первичного учетного документа не закреплена в учетной политике. Можно ли его признать не имеющим юридической силы?

Виктор Статкевич, аудитор

Позиции контролирующих органов по вопросам нарушений, связанных с оформлением первичных учетных документов, могут быть самые разные. Но в большинстве своем они приводят к выводам, влекущим претензии по недоплате налогов.

Автор рассматривает правовую оценку факта нарушения и сопоставимости «серьезности» ошибки и ее негативных последствий.

Позиция контролирующих органов

В ходе проведения проверки хозяйственной деятельности организации первичные учетные документы (далее – ПУД), которыми оформлялось списание товарно-материальных ценностей (далее – ТМЦ), в частности акты на списание материалов, были признаны ПУД, не имеющими юридической силы, поскольку их форма не была закреплена в учетной политике организации и, как следствие, организация не могла использовать эти ПУД для оформления хозяйственных операций по списанию ТМЦ.

С учетом изложенного стоимость ТМЦ, оформленных такими актами на списание, была исключена из состава затрат, учитываемых при определении облагаемой налогом прибыли. Организации был доначислен налог на прибыль, а также пени за недоплату налога на прибыль. Организация и ее должностные лица привлечены к административной ответственности |*|.

* Информация, подтверждающая, что бухгалтерский учет начинается с документального оформления

Комментарий аудитора

В данном случае действительно имеет место факт нарушения оформления ПУД, так как они не отвечают требованиям, предъявляемым законодательством к порядку оформления ПУД.

В частности, каждая хозяйственная операция подлежит оформлению ПУД (п. 1 ст. 10 Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности»; далее – Закон № 57-З).

Учетная политика организации включает:

– применяемые организацией виды учетной оценки;

– план счетов бухгалтерского учета организации;

разработанные организацией для применения формы первичных учетных документов;

– применяемую организацией форму бухгалтерского учета;

– порядок проведения инвентаризации активов и обязательств организации;

– иные способы организации и ведения бухгалтерского учета (п. 4 ст. 9 Закона № 57-З).

Формы ПУД, включенных в перечень, предусмотренный Советом Министров Республики Беларусь, утверждают уполномоченные государственные органы, указанные в этом перечне (п. 3 ст. 10 Закона № 57-З).

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 20/ 2017.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

Статьи на тему

БУХГАЛТЕРУ НА ЗАМЕТКУ

№24, июнь 2018

БУХГАЛТЕРУ НА ЗАМЕТКУ

№23, июнь 2018

Постановление Минфина Республики Беларусь от 12.02.2018 № 13 «О единоличном составлении первичных учетных документов и признании утратившим силу постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 21 декабря 2015 г. № 58»

№23, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.