Общепит в учреждениях образования Минска: проверим цены

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома

Общественное питание в учреждениях образования – сфера, которая в части ценообразования по-прежнему контролируется со стороны государства. Какие нормативные акты ограничивают цены? На что такие ограничения распространяются? Автор рассматривает нарушения в ценообразовании в учреждениях образования Минска.

Ситуация 1. Наценка общественного питания завышена

В кафе высшего учебного заведения в учебное время реализуется десерт «Фламинго» по розничной цене 1,85 руб. за порцию. В его состав входит лимон. При проверке установлено, что при формировании розничных цен на указанное блюдо применялась наценка 120 %. При формировании розничных цен на лимоны применялась торговая надбавка в размере 50 %.

Суть нарушения

При формировании розничных цен в объектах общественного питания |*| в учреждениях образования Минска на указанное блюдо можно применить максимальную предельную наценку в размере 50 % (при организации питания без привлечения средств бюджета). Фактически была применена наценка в размере 120 %. Кроме того, при формировании розничных цен на лимоны применялась торговая надбавка в размере 50 % вместо 30 %.

* Информация о том, как сформировать розничные цены в объектах общественного питания учреждений образования Минска

Обоснование

Нарушены пп. 2 и 3 Инструкции о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования города Минска, утвержденной решением Мингорисполкома от 08.09.2011 № 2674 (далее – Инструкция № 2674). Ими установлено, что розничные цены на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования Минска, определяются исходя из розничных цен на сырье и предельной наценки в следующих размерах:

– 40 % – при организации питания за счет средств бюджета;

– 50 % – при организации питания без привлечения средств бюджета.

Розничные цены на сырье организации общественного питания определяют исходя из отпускной цены организаций-производителей или импортеров, торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) к отпускной цене организации-производителя или импортера и НДС.

В п. 3 Инструкции № 2674 установлены предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на товары, используемые в качестве сырья для приготовления продукции собственного производства, не вошедшие в перечень социально значимых товаров, в следующих размерах:

– 15 % – при организации питания в учреждениях общего среднего образования;

– 30 % – при организации питания в других учреждениях образования.

Так как лимоны не входят в перечень регулируемых социально значимых товаров, то при формировании розничных цен на них предельная максимальная торговая надбавка составляет 30 %.

Рассмотрим порядок расчета цен.

Фактическое формирование розничной цены на лимоны свежие и правильное ее формирование приведены в табл. 1:

Завышение цены на 1 кг составило 0,7296 руб. (5,472 – 4,7424).

Завышение цены блюда составило 0,62 руб. (1,85 – 1,23).

Меры ответственности

Нарушение установленных предельных цен, предельных оптовых и (или) торговых надбавок влечет наложение штрафа на юридическое лицо в 2-кратном размере разницы между фактической выручкой и выручкой от реализации товаров по ценам, установленным в соответствии с законодательством (ч. 2 ст. 12.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП)).

Нарушение должностным лицом юридического лица установленного порядка формирования и (или) применения цен (тарифов) влечет наложение штрафа в размере до 40 базовых величин (ч. 1 ст. 12.4 КоАП).

Ситуация 2. Завышены предельные торговые надбавки на овощи

В столовой комбината школьного питания в учебное время учащимся реализуется салат «Витаминный с маслом растительным» по розничной цене 0,17 руб. за 1 порцию.

Суть нарушения

Установлено завышение предельных торговых надбавок на свежие овощи: капусту белокочанную, морковь столовую. Так, при формировании розничных цен на свежие овощи применялась торговая надбавка в размере 25 %. Кроме того, при расчете розничных цен на блюдо установлено применение наценки общественного питания в размере 70 %.

Обоснование

Нарушены позиции 2 и 3 приложения к решению Мингорисполкома от 19.05.2011 № 1383 «О торговых надбавках к ценам на продовольственные товары», которым установлены предельные торговые надбавки |*| (с учетом оптовой надбавки) на свежие капусту белокочанную, морковь столовую в размере 0,05 руб. за 1 кг.

* Информация о том, что цены на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования Минска, контролирует государство  

Фактическое формирование розничных цен на свеклу и морковь и правильное их формирование приведены в табл. 2.

Кроме того, нарушен п. 2 Инструкции № 2674. Им установлено, что розничные цены на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования Минска, определяются исходя из розничных цен на сырье и предельной наценки в следующих размерах:

– 40 % – при организации питания за счет средств бюджета Минска;

– 50 % – при организации питания без привлечения средств бюджета Минска.

Завышение цены на 1 порции составило 0,03 руб. (0,17 – 0,14).

Меры ответственности

Меры ответственности такие же, как в ситуации 1.

Ситуация 3. Завышена предельная наценка на кондитерские изделия

В столовой высшего учебного заведения реализуются булочки сдобные по розничной цене 0,42 руб. за 1 шт.

Суть нарушения

В розничной цене на булочки установлено завышение установленной предельной наценки (применялась наценка 200 % вместо предельной наценки в размере не более 70 %).

Обоснование

Нарушен п. 5 Инструкции № 2674. Розничные цены на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования Минска, формируются с применением предельных наценок к розничным ценам на сырье, используемое для приготовления указанной продукции, в следующих размерах:

– на хлебобулочные изделия |*| – 60 %;

– кондитерские изделия – 70 %.

* Информация о том, что осуществляется регулирование цен на хлебобулочные изделия

Справочно: булочки сдобные по содержанию сахара и жира (более 14 %) относятся к кондитерским изделиям.

Завышение цены на 1 булочке составило 0,19 руб. (0,42 – 0,23).

____________________
* Округление произведено в меньшую сторону, так как на кондитерские изделия установлена предельная максимальная наценка в размере 70 %.

Меры ответственности

Меры ответственности такие же, как в ситуации 1.

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

Назад
Содержание: № 44 ноябрь 2016
Содержание

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

3

ВОПРОС НЕДЕЛИ

7

Зачем вступать в конфликты там, где необходимо объединить усилия и с достоинством преодолеть трудности?

7

НОВОСТИ

8

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И КОММЕНТАРИИ

10

Государственное регулирование

10

Указ Президента Республики Беларусь от 15.11.2016 № 421 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь»

10

Комментарии

24

В пределах норм потерь, установленных законодательством, НДС не восстанавливается (Комментарий отдельных норм Закона Республики Беларусь от 18.10.2016 № 432-З)

24

Справедливость восторжествовала: оплата отпуска по Декрету № 29 уменьшит налог на прибыль (Комментарий к Закону Республики Беларусь от 18.10.2016 № 432-3)[Срочно и важно]

27

Проводим оценку, или Для чего нужна оценочная стоимость (Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 13.10.2006 № 615 «Об оценочной деятельности в Республике Беларусь»)

29

Межбанковская система идентификации – что это? (Комментарий к постановлению Правления Нацбанка Республики Беларусь от 21.09.2016 № 497)

32

ВОПРОС-ОТВЕТ

35

Уплаченный за рубежом земельный налог и исчисление налога на прибыль

35

Материальная помощь в виде оплаты работ в связи с чрезвычайной ситуацией и НДС

36

Транспортные услуги и НДС

36

Спонсорская помощь и единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции

38

Маркетинговые услуги и НДС

38

Выплаты членам профсоюза и страховые взносы в Белгосстрах

39

Идентификация при открытии банковского счета

40

СПЕЦИАЛЬНАЯ РУБРИКА ЖУРНАЛА «ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР»

42

Бухучет-2016: ведем по-новому

42

Со 2 сентября 2016 года оформление внутреннего перемещения ТМЦ – по новым правилам

42

Налоговые и бухгалтерские последствия недостач при инвентаризации

45

Последствия ошибки при начислении пособий по беременности и родам – недоимки и штрафы

49

Как учесть в затратах стоимость лицензии?

53

Вопрос-ответ

55

ОБЗОР ТЕКУЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

57

ПРАКТИКУМ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА

58

Новые условия оплаты труда и корректировка выплат по среднему заработку

58

Как резидентам ПВТ платить страховые взносы в ФСЗН: минимальная и максимальная граница

60

Отличия в расчете переносимого убытка прошлых лет на прибыль 2016 года по сравнению с прошлыми налоговыми периодами

64

МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

70

Что такое экономически обоснованные затраты в Налоговом кодексе Республики Беларусь, или Еще один термин для субъективного подхода проверяющих

70

СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

74

О начисленной средней заработной плате работников Республики Беларусь в октябре 2016 года

74

ТИПИЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ

75

Общепит в учреждениях образования Минска: проверим цены

75

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО БУХГАЛТЕРА

81

Как исчислить НДС при УСН без ведения бухучета

81

РЕКЛАМА

83

СПРАВОЧНИК БУХГАЛТЕРА

84

Как учесть расходы по страхованию имущества?

84

Из Декрета № 6 «ушла» льгота по налогу на недвижимость по неиспользуемым зданиям: не забудьте 20 декабря представить уточненную декларацию

89

СОВЕТЫ ЮРИСТА

92

Последствия признания регистрации организации недействительной

92

БУХГАЛТЕРУ НА ЗАМЕТКУ

94

РЕКЛАМА

95

БАНКОВСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

96

Курсы валют с 19 по 25 ноября 2016 года

96