Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ. Имеет место зарубежная командировка: разъясняем проблемные вопросы

Гараева А.

Вступление в силу с 1 сентября 2010 г. Инструкции, регулирующей порядок расчетов при зарубежных командировках (утверждена постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.07.2010 № 115), вызвало массу вопросов и звонков в редакцию журнала по применению данного документа. На наиболее часто задаваемые вопросы по просьбе редакции любезно согласилась ответить главный экономист отдела регулирования оплаты труда в реальном секторе экономики главного управления труда и заработной платы Минтруда и соцзащиты РБ Алеся Николаевна Гараева.

Гараева Алеся Николаевна в 2001 г. окончила Белорусскую государственную политехническую академию, а в 2010 г. – с отличием Академию управления при Президенте РБ по специальности "государственное управление национальной экономикой".
Алеся Николаевна работает в должности главного экономиста отдела регулирования оплаты труда в реальном секторе экономики главного управления труда и заработной платы Минтруда и соцзащиты РБ с 1 декабря 2006 г.
 
В организации согласно приказу и заданию нанимателя работник направлен в служебную командировку за границу в Чехию. Аванс на приобретение визы работнику наниматель не выдавал. 24 августа 2010 г. работник оплатил стоимость визы (60 евро) самостоятельно.
После возвращении из Чехии 4 октября 2010 г. работник сдал в бухгалтерию авансовый отчет.
Расходы по приобретению визы (60 евро) были возмещены работнику в белорусских рублях по курсу Нацбанка РБ на день сдачи авансового отчета, т.е. по состоянию на 4 октября 2010 г.
Правильно ли это? Какой курс евро надо брать для возмещения расходов по приобретению визы: на день приобретения визы (24 августа 2010 г.) или на день сдачи авансового отчета (4 октября 2010 г.)?
Да, правильно.
Если по уважительной причине по завершении расчетов по командировке необходимая сумма в иностранной валюте подлежит выплате в Республике Беларусь работнику, командированному за границу, то указанная сумма по решению нанимателя может быть выплачена как в иностранной валюте, так и в белорусских рублях по курсу Нацбанка РБ на дату авансового отчета (часть первая п. 51 Инструкции о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.07.2010 № 115 (далее – Инструкция № 115)).
Таким образом, если работнику, направленному согласно приказу и заданию нанимателя в служебную командировку за границу в Чехию, аванс на приобретение визы 24 августа 2010 г. не выдавался и необходимая сумма (60 евро) подлежит выплате в Республике Беларусь, то указанная сумма по решению нанимателя может быть выплачена в белорусских рублях по курсу Нацбанка РБ на дату авансового отчета – 4 октября 2010 г.
 
Работник направлен в служебную командировку из г. Минска в г. Лондон (Великобритания) с 21 по 27 ноября 2010 г.
Согласно приказу и заданию на командировку, утвержденным нанимателем, работник:
– 21 ноября 2010 г. выезжает из г. Минска на служебном автомобиле в г. Брест;
– 22 ноября 2010 г. в 22:00 выезжает из г. Бреста на транспорте принимающей стороны в Польшу;
– 23 ноября 2010 г. в 12:25 вылетает из Польши самолетом в г. Лондон (Великобритания).
По отметке в паспорте работника дата пересечения Государственной границы Республики Беларусь с Польшей – 23 ноября 2010 г. (время пересечения границы не указано).
По каким нормам и в каком размере выплачивать работнику расходы по проживанию вне места жительства (суточные) 21, 22 и 23 ноября 2010 г.?
В рассматриваемом случае возмещение суточных следует производить так:
– за 21 ноября 2010 г. – в белорусских рублях по нормам, установленным Минфином РБ для оплаты служебных командировок в пределах Республики Беларусь;
– за 23 ноября 2010 г. – в иностранной валюте по нормам, установленным Минфином РБ для г. Лондона (Великобритания).
Что касается возмещения суточных за 22 ноября 2010 г., его производите в случае, если на основании подтверждающих документов в оригинале можно определить, что работник находился на территории Польши:
– 12 ч и более – в иностранной валюте по нормам, установленным Минфином РБ для Польши;
– менее 12 ч – в иностранной валюте по нормам, установленным Минфином РБ для г. Лондона (Великобритания).
Если документы, подтверждающие время пересечения границы, отсутствуют, то время пересечения границы работником организации, направленным в служебную командировку за границу, может быть определено на основании разработанного нанимателем задания, которое должно содержать маршрут и график движения командированного работника и совпадать с его реальным перемещением.
Таким образом, возмещение суточных надо производить в иностранной валюте со включением дня отъезда из Республики Беларусь и дня прибытия в Республику Беларусь по нормам, установленным для государства, в которое работник направлен в командировку.
За время следования по территории Республики Беларусь до дня отъезда из Республики Беларусь либо после дня прибытия в Республику Беларусь суточные за это время подлежат выплате в белорусских рублях по нормам, установленным законодательством РБ по оплате служебных командировок в пределах Республики Беларусь (п. 22 Инструкции № 115).
День пересечения границ государств, в т.ч. Государственной границы Республики Беларусь, следует определять по отметке в документе для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь (п. 23 Инструкции № 115).
В случае временной остановки в пути следования (для выполнения служебного поручения или по другим не зависящим от работника причинам) и в связи с этим пребывания на территории иностранного государства продолжительностью 12 ч и более при проезде в государство, куда работник направлен в командировку, или при возвращении из командировки выплату суточных надо производить в иностранной валюте по нормам, установленным для государства, в котором произошла временная остановка (п. 27 Инструкции № 115).
За время остановки в пути следования по территории иностранного государства продолжительностью менее 12 ч суточные подлежат выплате по нормам, установленным для государства, в которое работник направлен в командировку (п. 28 Инструкции № 115).
 
Работник направлен в служебную командировку в разные населенные пункты Германии.
По условиям заключенного контракта принимающая сторона берет на себя транспортные расходы, связанные с перемещением в стране пребывания, но питанием не обеспечивает.
В каком размере направляющей стороне следует выплачивать расходы по проживанию вне места жительства (суточные) командированному работнику?
Необходимо ли при направлении в зарубежную командировку выдавать командировочное удостоверение?
Если по условиям заключенного контракта принимающая сторона берет на себя транспортные расходы, связанные с перемещением командированного работника в разные населенные пункты в стране пребывания (Германии), но не обеспечивает питанием, то суточные работнику следует выплачивать в полном объеме по норме, установленной Минфином РБ для Германии.
Такой вывод подкреплен нормой части четвертой п. 25 Инструкции № 115, т.е. в случаях, если принимающая сторона не обеспечивает командированного работника питанием, суточные выплачивайте в полном объеме по норме, установленной для государства, в которое работник направлен в командировку.
Учитывая специфику внутреннего законодательства страны пребывания, обязательная выдача командировочного удостоверения при направлении работника в служебную командировку за границу нормами Инструкции № 115 не предусмотрена.
 
Работников организации зачастую в рабочее время направляют на спортивные или культурно-массовые мероприятия (не связанные с уставной деятельностью организации) в другую местность.
Локальным нормативным правовым актом, действующим в организации, предусмотрено сохранение работникам среднего заработка за время их участия в подготовке и проведении названных мероприятий.
Имеет ли право наниматель направить работников организации в служебную командировку для участия в спортивных и культурно-массовых мероприятиях и возместить им командировочные расходы (суточные, расходы по найму жилого помещения, расходы по проезду) в соответствии с нормативными актами, регулирующими вопросы направления работников в служебные командировки?
В данном случае наниматель не может направить работников в служебные командировки в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими в Республике Беларусь, регулирующими вопросы направления работников в служебные командировки.
Наниматель может возместить работнику расходы, связанные с указанной поездкой (суточные, расходы по найму жилого помещения, расходы по проезду) при обязательном представлении подтверждающих документов в оригинале за счет собственных средств организации.
Обращаем внимание, что служебная командировка – это поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы (ст. 91 Трудового кодекса РБ).
В данном случае поездка работников организации, направленных по решению нанимателя в рабочее время в другую местность на спортивное или культурно-массовое мероприятие, не связанная с уставной деятельностью организации, с повышением эффективности ее работы, не является служебной командировкой.
 
Согласно приказу и заданию нанимателя работник представительства иностранной компании (Российской Федерации) в Республике Беларусь направлен в служебную командировку в г. Москву сроком на 2 дня с 20 по 21 января 2011 г.
20 января 2011 г. в 22:03 работник выехал из г. Минска железнодорожным транспортом (пересек Государственную границу Республики Беларусь 21 января 2011 г. в 01:25).
21 января 2011 г. в 12:40 работник авиарейсом вернулся из г. Москвы.
В каком размере следует возмещать командированному работнику расходы по проживанию вне постоянного места жительства (суточные) за 20 и 21 января 2011 г.: за оба дня (20 и 21 января 2011 г.) по нормам, установленным законодательством РБ для города пребывания (г. Москва), либо за первый день (20 января 2011 г.) – по нормам, установленным законодательством РБ для служебных командировок в пределах Республики Беларусь, а за 21 января 2011 г. – по нормам, установленным законодательством РБ для г. Москвы?
Если в организации согласно приказу и заданию нанимателя работник, направленный в служебную командировку в г. Москву на 2 дня с 20 по 21 января 2011 г., выезжает из г. Минска 20 января 2011 г. в 22:03 железнодорожным транспортом, а возвращается 21 января 2011 г. в 12:40 воздушным транспортом, проездные билеты соответствуют датам отправления (20 января 2011 г.) и прибытия (21 января 2011 г.), то возмещение суточных с 20 по 21 января 2011 г. (т.е. за двое суток) следует производить в иностранной валюте по нормам, установленным Минфином РБ для г. Москвы (Российская Федерация) независимо от пересечения Государственной границы Республики Беларусь.
Таким образом, возмещение суточных надо производить в иностранной валюте с включением дня отъезда из Республики Беларусь и дня прибытия в Республику Беларусь по нормам, установленным для государства, в которое работник направлен в командировку (часть первая п. 22 Инструкции № 115).
Днем отъезда считайте день отправления (выезда) транспортного средства (поезда, самолета), которым выезжает работник, из Республики Беларусь, а днем прибытия – день прибытия транспортного средства в Республику Беларусь независимо от времени пересечения Государственной границы Республики Беларусь. При отправлении транспорта до 24 ч включительно днем отъезда нужно считать текущие сутки, а с 0 ч и позднее – последующие сутки.
Определение даты пересечения границ государств, в т.ч. Государственной границы Республики Беларусь (п. 23 Инструкции № 115), необходимо для определения продолжительности временной остановки и государства, в котором она произошла при следовании работника в командировку (пп. 27, 28 Инструкции № 115).
 
В организации (г. Минск) согласно приказу и заданию нанимателя водитель, осуществляющий международные перевозки грузов, 31 января 2011 г. направлен в служебную командировку за границу в г. Дуйсбург (Германия) и г. Амстердам (Нидерланды).
Заданием определено, что он обязан не позднее 3 февраля 2011 г. выгрузить груз № 1 в г. Дуйсбурге (Германия) и не позднее 7 февраля 2011 г. выгрузить груз № 2 в г. Минске.
31 января 2011 г. водитель загружает груз № 1, выезжает из г. Минска и прибывает на Государственную границу Республики Беларусь с Польшей, простаивает в очереди на белорусском таможенном терминале и выезжает из Республики Беларусь в Германию только 1 февраля 2011 г. Это подтверждается представленными сопроводительными документами.
3 февраля 2011 г. водитель выгружает груз № 1 в г. Дуйсбурге (Германия), выезжает в г. Амстердам (Нидерланды), загружает груз № 2 и выезжает в г. Минск (место разгрузки и нахождения нанимателя).
Возвращаясь из служебной командировки, он прибыл на границу с Польшей 5 февраля 2011 г. и простоял на польском таможенном терминале с 5 по 6 февраля 2011 г., приехал на белорусский таможенный терминал 6 февраля 2011 г., из белорусского таможенного терминала выехал к месту разгрузки в г. Минске 7 февраля 2011 г.
По каким нормам в данном случае необходимо возмещать водителю суточные за все дни служебной командировки с 31 января по 7 февраля 2011 г.?
В данном случае возмещение суточных за 31 января и 7 февраля 2011 г. следует производить в белорусских рублях по нормам, установленным Минфином РБ для оплаты служебных командировок в пределах Республики Беларусь (15 000 руб.).
Так как днем отъезда из Республики Беларусь в первый пункт командирования (г. Дуйсбург, Германия) является 1 февраля 2011 г., возмещение суточных за этот день и за 2 февраля 2011 г. следует производить в иностранной валюте по нормам, установленным Минфином РБ для Германии (40 евро).
Поскольку днем отъезда во второй пункт командирования (г. Амстердам, Нидерланды) является 3 февраля 2011 г., то возмещение суточных за этот день, а также за 4, 5 и 6 февраля 2011 г. необходимо производить в иностранной валюте по нормам, установленным Минфином РБ для Нидерландов (35 евро).
 
Приведенные выводы подтверждаются следующими нормами Инструкции № 115.
Возмещение суточных нужно производить в иностранной валюте со включением дня отъезда из Республики Беларусь и дня прибытия в Республику Беларусь по нормам, установленным для государства, в которое работник направлен в командировку.
За время следования по территории Республики Беларусь до дня отъезда из Республики Беларусь либо после дня прибытия в Республику Беларусь суточные подлежат выплате в белорусских рублях по нормам, установленным законодательством РБ по оплате служебных командировок в пределах Республики Беларусь (п. 22 Инструкции № 115).
Для выплаты суточных в белорусских рублях по нормам, установленным Минфином РБ для оплаты служебных командировок в пределах Республики Беларусь, необходимо отслеживать день отъезда работника из Республики Беларусь и день его прибытия в Республику Беларусь.
Днем отъезда принято считать день отправления (выезда) транспортного средства, которым выезжает работник, из Республики Беларусь, а днем прибытия – день прибытия транспортного средства в Республику Беларусь независимо от времени пересечения Государственной границы Республики Беларусь. При отправлении транспорта до 24 ч включительно днем отъезда считаются текущие сутки, а с 0 ч и позднее – последующие сутки.
Водителям, осуществляющим международные автомобильные перевозки грузов, и лицам, командированным вместе с ними, в случае временной остановки в пути следования и в связи с этим пребывания на территории иностранного государства продолжительностью 12 ч и более при проезде в государство, куда работник направлен в командировку, или при возвращении из командировки суточные надо выплачивать по нормам, установленным для государства, в которое работник направлен в командировку (п. 27 Инструкции № 115).
 

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.