Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

А вы установили сроки выплаты зарплаты и величину аванса по зарплате на новый год?

Нина Анищенко, эксперт журнала «Главный Бухгалтер»

Каждая организация должна самостоятельно определиться с периодичностью, сроками выплаты зарплаты, а также размером аванса по зарплате, поскольку такие величины не конкретизированы трудовым законодательством, но в практической деятельности имеют большое значение:

– во-первых, они влияют на порядок уплаты налогов и сборов;

– во-вторых, их нарушение чревато штрафами и другими нежелательными последствиями.

Избежать всего этого можно, внимательно прочитав статью.

Соблюдение общих правил выплаты зарплаты – обязанность нанимателя

Наниматель должен выдавать зарплату в сроки |*| и размерах, которые определены в законодательстве, коллективном договоре, трудовом договоре (контракте) или соглашении (п. 4 части первой ст. 55 Трудового кодекса Республики Беларусь, далее – ТК).

* Информация о том, что Комитет государственного контроля обращает внимание на соблюдение сроков выплаты заработной платы организациями, доступна для подписчиков электронного «ГБ»

Чаще всего зарплата выплачивается 2 раза в месяц. При этом выплата за первую половину месяца называется авансом. В налоговом законодательстве используется понятие «оплата труда за первую половину месяца» (часть третья п. 8 ст. 175 Налогового кодекса Республики Беларусь, далее – НК).

Размер аванса (в процентах от суммы оклада) может быть установлен:

– коллективным или трудовым договором;

– другим ЛНПА нанимателя.

Трудовым законодательством его размер не определен.

Почему надо закреплять сроки выплаты зарплаты?

Точные даты выплаты зарплаты законодательством не установлены. Однако ее выплату следует производить регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже 2 раз в месяц. Для отдельных категорий работников законодательством могут быть предусмотрены другие сроки выплаты заработной платы (ст. 73 ТК).

С учетом этой нормы вырисовываются 2 варианта определения сроков выплаты заработной платы:

1) в отношении работников, с которыми заключены контракты, установлено, что выплату зарплаты можно производить в дни, определенные коллективным договором (соглашением), трудовым договором (контрактом), но не реже 1 раза в месяц (п. 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее – Декрет № 29));

2) если с работниками заключены трудовые договоры, то в соответствии с требованиями ст. 73 ТК заработную плату следует выплачивать не реже 2 раз в месяц. В этом случае и будет возникать необходимость расчета и выплаты аванса по зарплате.

Определиться со сроками выплаты зарплаты надо, поскольку:

– с 29 июля 2015 г. установлена обязанность нанимателей письменно сообщать в органы ФСЗН Республики Беларусь по месту постановки на учет об установлении (изменении) срока выплаты зарплаты (абз. 10 п. 26 Положения об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 № 40; далее – Положение № 40);

– выдача наличных денег из касс обслуживающих банков на оплату труда, пособий, алиментов производится в соответствии с законодательством в сроки, установленные договором между организацией и обслуживающим банком. Обслуживающие банки определяют в договоре конкретные сроки выдачи наличных денег на указанные цели на основании копий либо выписок из коллективных договоров (соглашений), трудовых договоров (контрактов), иных документов с целью рационального регулирования кассовых ресурсов и распределения нагрузки на кассовых работников (п. 6 Инструкции об организации наличного денежного обращения в Республике Беларусь, утвержденной постановлением Правления Нацбанка Республики Беларусь от 30.03.2011 № 112);

уплата подоходного налога напрямую зависит от сроков выплаты заработной платы. Так, налоговые агенты обязаны перечислять в бюджет суммы исчисленного и удержанного подоходного налога с физических лиц не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату доходов в виде оплаты труда в расчете за месяц и (или) дня перечисления таких доходов со счетов налоговых агентов в банке на счета плательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках (п. 9 ст. 175 НК).

Банк выдает субъекту предпринимательской деятельности или перечисляет с его текущего счета денежные средства на оплату труда в расчете за месяц при одновременном представлении им в банк платежных поручений на перечисление:

подоходного налога;

обязательных страховых взносов и (или) взносов на профессиональное пенсионное страхование в бюджет ФСЗН (п. 13 Инструкции о порядке проведения расчетов с текущих (расчетных) банковских счетов в белорусских рублях в очередности, установленной законодательством, утвержденной постановлением Правления Нацбанка Республики Беларусь от 29.03.2001 № 63);

– плательщики, предоставляющие работу по трудовым договорам, уплачивают обязательные страховые взносы, взносы на профессиональное пенсионное страхование и иные платежи в бюджет ФСЗН не позднее установленного дня выплаты заработной платы за истекший месяц. Если день выдачи заработной платы за истекший месяц установлен позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим, плательщики уплачивают обязательные страховые взносы, взносы на профессиональное пенсионное страхование и иные платежи не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим (п. 4 Положения № 40);

– с учетом закрепленных сроков выплаты заработной платы определяется задолженность по заработной плате |*|.

* Информация о том, является ли нарушением выплата заработной платы раньше установленных сроков, доступна всем на портале GB.BY

Ответственность за нарушение сроков выплаты заработной платы

За несвоевременную выплату заработной платы законодательством предусмотрены:

– дисциплинарная ответственность руководителя;

– административная ответственность как должностного лица, так и организации-нанимателя (ст. 465 ТК).

При наличии задолженности по заработной плате:

1) руководитель организации может быть привлечен нанимателем – собственником имущества к дисциплинарной ответственности (ст. 198 ТК);

2) руководитель организации может быть уволен по п. 12 ст. 47 ТК за нарушение без уважительных причин порядка и сроков выплаты заработной платы и (или) пособий. Решение о его увольнении принимает собственник имущества организации либо уполномоченный им орган;

3) ему не начисляются и не выплачиваются все виды премий, бонусов и вознаграждений (подп. 2.5 п. 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 08.07.2013 № 597 «О совершенствовании условий оплаты труда руководителей организаций в зависимости от результатов финансово-хозяйственной деятельности, признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов»);

4) выплата заработной платы производится ему не ранее ее выплаты работникам организаций и в соответствии с процентом (долей) заработной платы, выплаченной работникам (часть пятая п. 4 Декрета № 29).

Важно! При наличии просроченной задолженности по заработной плате государственную статистическую отчетность по форме 12-т (задолженность) «Отчет о просроченной задолженности по заработной плате» (далее – отчет) представляют:

– юридические лица – коммерческие организации (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств):

со средней численностью работников за предшествующий календарный год 101 человек и более;

малые организации со средней численностью работников за предшествующий календарный год 16–100 человек, подчиненные (входящие в состав) государственным органам (организациям), а также организации, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в государственной собственности и переданы в управление государственным органам (организациям);

– обособленные подразделения юридических лиц, указанных выше, имеющие отдельный баланс.

Форма государственной статистической отчетности 12-т (задолженность) «Отчет о просроченной задолженности по заработной плате» и указания по ее заполнению утверждены постановлением Белстата от 08.05.2014 № 40 (далее – Указания № 40).

Представление искаженных данных государственной статистической отчетности, несвоевременное представление или непредставление такой отчетности органам государственной статистики влечет наложение штрафа в размере от 20 до 100 базовых величин (ч. 1 ст. 23.18 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21.04.2003 № 194-З, далее – КоАП).

За нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты работникам организации заработной платы предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, который может налагаться как на организацию, так и на должностных лиц, виновных в задержке выплаты заработной платы.

Установлены следующие размеры штрафов:

– на должностное лицо – от 4 до 20 базовых величин (БВ);

– на юридическое лицо – до 100 БВ (ч. 1 ст. 9.19 КоАП).

К административной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплаты организацию вправе привлекать Департамент государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь (ч. 1 ст. 3.23 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

Важно! Административное взыскание за нарушение нанимателем или его уполномоченным должностным лицом порядка и сроков выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 9.19 КоАП) может быть наложено не позднее 1 года со дня его совершения. При этом административное взыскание за такое правонарушение налагается не позднее 2 месяцев со дня обнаружения административного правонарушения (п. 8 ч. 1 ст. 7.6 КоАП).

Виды задолженности по заработной плате

Как правило, в каждой организации на конец месяца образуется кредиторская задолженность перед работниками по начисленной, но пока еще не выданной заработной плате.

Задолженностью по заработной плате считается общая сумма заработной платы, причитающаяся работнику за фактически отработанное время в предыдущем месяце и не выплаченная ему. По общему же правилу задолженностью по выплате зарплаты признается ее невыплата в установленный коллективным договором день. Задержка выплаты аванса не является задолженностью по выплате заработной платы, если окончательная заработная плата за весь месяц выплачена вовремя.

Для целей статистики определяется просроченная задолженность по заработной плате – сумма заработной платы, причитающаяся работникам, включая внутренних и внешних совместителей, начисленная, но не выплаченная организацией до 24 ч последнего дня месяца, следующего за месяцем, за который эти суммы начислены (часть вторая п. 5 Указаний № 40).

Пример. Когда появляется просроченная задолженность по заработной плате

В организации коллективным договором установлено, что заработная плата должна быть выплачена 10-го числа месяца, следующего за текущим. Невыплата заработной платы в этот день и позже является задолженностью, а ее невыплата и 1-го числа следующего месяца означает, что у организации образовалась просроченная задолженность по выплате заработной платы |*|.

* Информация о том, что считать просроченной задолженностью по заработной плате, доступна всем на портале GB.BY

Каковы максимальные и минимальные размеры аванса по заработной плате?

В числе основных терминов, применяемых в ТК, определение «аванс» не приведено. Однако в ст. 107 ТК указаны виды удержаний из зарплаты работников для погашения их задолженности нанимателю, допустимые по распоряжению нанимателя. В их числе значится «возвращение аванса, выданного в счет заработной платы».

Таким образом, будем считать, что аванс – это выплаты работникам в счет заработной платы сумм за первую половину месяца. Его величина не должна превышать 50 % месячной заработной платы работника, уменьшенной на сумму обязательных удержаний за этот период (подоходный налог в размере 13 % (без учета стандартных вычетов) и 1 % удержаний в ФСЗН).

Чем чревата выдача авансов в больших размерах

Завышать сумму аванса не следует, так как в таком случае возникает ситуация, схожая по смыслу с выдачей займа работнику, только в завуалированном виде. При этом возникают вопросы по удержанию подоходного налога. Налоговые агенты обязаны удерживать исчисленную сумму подоходного налога непосредственно из доходов плательщика при их фактической выплате. Удержание у плательщика исчисленной суммы подоходного налога должен производить налоговый агент за счет любых денежных средств, выплачиваемых им плательщику, при фактической выплате указанных денежных средств (п. 8 ст. 175 НК).

Важно! Установленная в п. 8 ст. 175 НК обязанность не распространяется на случаи выплаты доходов в виде оплаты труда за первую половину месяца и премий.

Рассмотрим ситуацию, которая складывается при выдаче налоговыми агентами займов работникам. При выдаче займа необходимо исчислить подоходный налог (п. 10 ст. 175 НК). Подоходный налог в таком случае следует исчислять по ставке 13 % и уплачивать в бюджет за счет средств налогового агента не позднее дня, следующего за днем выдачи займа. По мере погашения работником займа уплаченная сумма подоходного налога в размере, пропорциональном погашенной задолженности (по соответствующему договору), подлежит возврату налоговому агенту. Возврат осуществляется налоговым агентом самостоятельно за счет общей суммы налога, удержанного с доходов физических лиц, путем уменьшения подлежащей перечислению в бюджет суммы налога на сумму, причитающуюся к возврату.

Таким образом, при определении суммы выдаваемого аванса по заработной плате за первую половину месяца не должно быть формального подхода, т.е. сумма аванса не должна быть, например, равной 100 000 руб. всем работникам. Величина аванса должна соответствовать своей сути – заработной плате за первую половину месяца.

Статьи на тему

Исключая месяц из расчета отпускных, исключаем и выплаты, приходящиеся на этот месяц

№24, июнь 2018

Можно ли добровольно отказаться от компенсации за неиспользованный отпуск?

№24, июнь 2018

Не забудьте про выплаты молодым специалистам и выпускникам

№23, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.