Конспект для одной темы: реанимируем бухгалтерию после удаленки

23 июня 2020

Быстрый переход к разделу:

 

Защитные средства

Пандемия застала врасплох весь мир. Наша страна тоже не осталась в стороне. Организациям пришлось приспосабливаться к новым условиям работы. Одна из основных задач: максимально защитить своих работников от нового короновируса. Для этого организации начали активно закупать маски, антисептики, перчатки и т.д. Купить-то купили, а как их учитывать? Ведь до пандемии бухгалтеры не сталкивались с учетом такой «защиты».

Если вы не знаете, как учитывать защитные средства, или сомневаетесь в правильности своего учета, вам помогут наши материалы.

Защитные маски

СКАЧАТЬ Образец Ведомости выдачи материалов на нужды учреждения

СКАЧАТЬ Образец Акта на списание материальных ценностей

 

Безвозмездная помощь медикам

Когда наша страна столкнулась с новым вирусом, многие организации решили помочь медикам, которые оказались на передовой по борьбе с короновирусом. Быстро закупили и передали защитные средства, организовали бесплатные обеды, проживание, услуги и т.д. А вот уже потом пришлось разбираться, как правильно оформить  такую помощь, заплатить налоги и отразить в учете. Перед бухгалтером встала непростая задача, в противном случае добрые дела могут обернуться  против самой организации. Так что, если вы оказались среди тех, кто безвозмездно помог  медикам,  наши материалы помогут не омрачить добрые намерения ошибками и конфликтами с проверяющими.

Бесплатные обеды медикам

 

Безвозмездная передача средств защиты

 

Пособия на детей

Дети у работников рождаются и во время пандемии. Перед бухгалтером стоит задача правильно назначить детские пособия, даже если он работает дома. Вернувшись в офис, бухгалтер может обнаружить, что  пособия назначены с нарушением законодательства: не хватает нужных документов, какое-то пособие и вовсе забыли выплатить или выплатили в неправильном размере. Это и не удивительно, ведь обмен документами при удаленной работе «хромает». Несмотря на все это серьезные нарушения, ведь пособия выплачиваются за счет средств Фонда социальной защиты. Не стоит паниковать, ошибки можно исправить и тогда при проверке претензий к вам не будет. Но придется отнестись серьезно к восстановлению пособий и документов по ним.

Пособия на детей

 

Наводим порядок в первичных документах

Многие организации оперативно отреагировали на распространение короновируса, и чтобы не подвергать риску здоровье своих работников, перевели их работать удаленно. Но работа на удаленке оказалась « не сахар». Взаимодействовать с контрагентами стало сложнее: накладные теряются, в них делаются ошибки, которые не всегда можно заметить вовремя, работая из дома. Еще важно не только выяснить какие накладные потерялись, но и правильно списать их бланки, поскольку это документы с определенной степенью защиты, и требуют отдельного учета.  Кто-то оказал услугу и вовсе забыл составить акт, да и такое тоже случается. Удаленка не освобождает от правильного оформления документов, поэтому, если вы столкнулись с их утерей  или в документах допущены ошибки, придется навести порядок.

Накладные

 

Бланки строгой отчетности

СКАЧАТЬ Образец заполнения акта проверки наличия бланков строгой отчетности

СКАЧАТЬ Акт на списание испорченных БСО (образец заполнения)

СКАЧАТЬ Акт на списание использованных бланков строгой отчетности (образец заполнения)

СКАЧАТЬ Карточка-справка (образец заполнения)

СКАЧАТЬ Приходно-расходная накладная (образец заполнения)

СКАЧАТЬ Приходно-расходная книга (образец заполнения)

СКАЧАТЬ Приказ о бланках с определенной степенью защиты (образец заполнения)

Акты выполненных работ (оказанных услуг)

 

Наводим порядок на складе

Склады всегда требовали повышенного внимания, ведь неправильно оформленные документы или ошибки при отгрузке ведут к недостачам или излишкам. Особенно остро проблема складского учета встала при работе во время пандемии: заболевших работников (материально-ответственных лиц) временно заменяли другие. В таких условиях работы сложно избежать ошибок. Единственный способ привести в порядок складской учет и документацию – провести внеплановую инвентаризацию. Наши материалы помогут вам в этом.

Инвентаризация

СКАЧАТЬ Инвентаризационная опись (заказчика) активов принятых (сданных) на ответственное хранение (образец заполнения)

СКАЧАТЬ Инвентаризационная опись (подрядчика) активов принятых (сданных) на ответственное хранение (образец заполнения)

 

Наводим порядок в кадровых документах

Склады всегда требовали повышенного внимания, ведь неправильно оформленные документы или ошибки при отгрузке ведут к недостачам или излишкам. Особенно остро проблема складского учета встала при работе во время пандемии: заболевших работников (материально-ответственных лиц) временно заменяли другие. В таких условиях работы сложно избежать ошибок. Единственный способ привести в порядок складской учет и документацию – провести внеплановую инвентаризацию. Наши материалы помогут вам в этом.

Образцы приказов и заявлений

СКАЧАТЬ Образец приказа об установлении неполного рабочего времени (образец заполнения)

СКАЧАТЬ Образец приказа об увольнении по п. 2 части второй ст. 35 ТК (образец заполнения)

СКАЧАТЬ Образец приказа о досрочном прекращении совмещения (образец заполнения)

СКАЧАТЬ Образец приказа о выполнении обязанностей временно отсутствующего работника (образец заполнения)

СКАЧАТЬ Образец приказа о временном переводе в связи с производственной необходимостью

СКАЧАТЬ Образец приказа о возложении выполнения обязанностей директора на период его временного отсутствия (образец заполнения)

СКАЧАТЬ Образец оформления приказа об установлении совмещения (образец заполнения)

СКАЧАТЬ Образец приказа о предоставлении дополнительного дня отдыха работнику – донору крови (ее компонентов) (образец заполнения)

СКАЧАТЬ Образец приказа о переносе трудового отпуска по инициативе работника

СКАЧАТЬ Образец приказа о внесении изменений в график отпусков (образец заполнения)

СКАЧАТЬ Образец заявления работника о переносе трудового отпуска в связи с временной нетрудоспособностью (образец заполнения)

СКАЧАТЬ Образец заявления о переносе трудового отпуска (образец заполнения)
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.