Прямая линия: «Удержания по исполнительным документам и прочим основаниям из дохода работника в 2018 году» (Окончание)


Порядок удержания по исполнительным документам из дохода работника по различным основаниям нередко вызывает трудности у организаций. Вот почему эта тема стала предметом обсуждения при проведении «Прямой линии» в редакции журнала «Главный Бухгалтер». На вопросы читателей отвечала Старовойтова Галина Викторовна – магистр экономики, эксперт по проблемным вопросам методологии бухгалтерского учета и отчетности и налогообложению, финансовому анализу деятельности предприятия и организации внутреннего контроля (аудита). Мы завершаем публикацию ответов на вопросы, поступившие в ходе «Прямой линии».

Начало см.: «ГБ», 2018, № 45, с. 12–15, № 46, с. 10–13.

Ответы на следующие вопросы предлагаем вашему вниманию в материале журнала «ГБ», № 48:

  • Сотрудник организации причинил нанимателю ущерб в виде поломки транспортного средства. Как правильно удержать из заработной платы работника сумму причиненного ущерба?
  • При проведении инвентаризации установлена недостача на складе материально-технического снабжения. Кладовщик отказывается возместить сумму недостающего имущества организации. Есть ли ограничение срока подачи документов в суд для взыскания с работника суммы недостачи?
  • В каких случаях организации следует подавать в суд на взыскание выявленной недостачи (материального ущерба), причиненной работником?
  • Сотрудник организации обратился с просьбой о приобретении стройматериалов для личных целей за счет средств организации. По письменному заявлению работника наниматель будет производить удержание стоимости закупленного товара в равных долях в течение 6 месяцев. Как правильно оформить удержания из зарплаты работника?
  • Имеет ли право наниматель удержать сумму выявленной недостачи из зарплаты работников магазина, с которыми заключен договор о коллективной материальной ответственности, если они не согласны с суммой недостачи?
  • У сотрудника организации производятся удержания по нескольким исполнительным документам, требования по которым отнесены к 4-й очереди. Начисленный доход работника-должника не позволяет погасить все требования по исполнительным документам в размере 50 % начисленной зарплаты. Могут ли удержания быть произведены не по всем взыскателям?

 

Вместе с этим читают:

Когда налоговый агент не должен удерживать подоходный налог с доходов?

Восстановление срока для предъявления исполнительных документов к исполнению

Когда алименты с суммы пособия не удерживают

Как хранить документы без штрафа

Предоставляем сотруднице – многодетной маме льготы и вычеты по подоходному налогу

Значительный ущерб нельзя удержать из зарплаты работника

Что нужно знать об исполнительных документах

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.