Вопрос-ответ

Задать вопрос

Пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию
Просмотры (1237)
29 марта 2018

Каким образом  при составлении годовой  индивидуальной бухгалтерской отчетности за 2017 г. отражается пересчет, предусмотренный постановлением Минфина Республики Беларусь от 10.08.2017  № 23 «О некоторых вопросах бухгалтерского учета курсовых разниц» (далее – постановление № 23)?

Ответ: 

Данный пересчет не отражается  в годовой  индивидуальной бухгалтерской отчетности за 2017 г.

Напомним, что п. 1 постановления № 23 установлено, что организации  должны пересчитать выраженную в официальной денежной единице Республики Беларусь в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте, стоимость активов и обязательств (за исключением авансов, предварительной оплаты, задатков, аккредитивов и кредиторской задолженности, которая погашается в форме аккредитива), числящихся в бухгалтерском учете на 31 декабря 2017 г., в белорусские рубли по официальному курсу белорусского рубля по отношению к соответствующей иностранной валюте, установленному Нацбанком Республики Беларусь. Образующиеся при этом разницы 1 января 2018 г. относят на нераспределенную прибыль (непокрытый убыток).

Постановление № 23 вступило в силу с 1 января 2018 г.

Таким образом, рассматриваемые разницы от пересчета не отражаются в бухгалтерской отчетности за 2017 г., а будут отражены в бухгалтерской отчетности за 2018 г.

Виталий Раковец, аудитор ООО «АудитИнком»

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/vopros-otvet/nado-li-otrazhat-raznitsy-ot-perescheta

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.