Вопрос-ответ

Задать вопрос

Пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию
Просмотры (1212)
28 марта 2018

У организации на 31 декабря 2017 г. числится в учете недостача активов. Она учитывается на счете 94 «Недостачи и потери от порчи имущества».

Поскольку активы фактически отсутствуют, следует ли их отражать в бухгалтерском балансе организации в составе активов либо такие активы необходимо вычитать по соответствующим статьям бухгалтерского баланса?

Ответ: 

Нужно отражать по стр. 280 баланса.

Недостающие активы, учитываемые на счете 94, отражаются в бухгалтерском балансе по статье «Прочие краткосрочные активы» (стр. 280).

По статье «Прочие краткосрочные активы» (стр. 280) бухгалтерского баланса показываются остатки краткосрочных активов, не показанные по стр. 210−270, в т.ч. учитываемые на счете 94 (часть 18 п. 13 Национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности «Индивидуальная бухгалтерская отчетность», утвержденного постановлением Минфина Республики Беларусь от 12.12.2016 № 104).

В таком порядке в бухгалтерском балансе показываются  все активы, учитываемые по дебету счета 94, независимо от их вида (недостающие основные средства, запасы и т.д.).

Виталий Раковец, аудитор ООО «АудитИнком»

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/vopros-otvet/otrazhenie-nedostach-v-godovom-otchete

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.