Вопрос-ответ

Задать вопрос

Пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию
Просмотры (5864)
11 июля 2011

Просим дать разъяснения по следующему вопросу.

Согласно п.4 Постановления Министерства здравоохранения РБ № 33 от 08.08.2000г., которое действовало до вступления в силу Постановления Министерства здравоохранения № 47 от 28.04.2010г., плата за проведение предварительного медосмотра производилась за счет средств предприятия. В Постановлении № 47 об оплате не сказано ничего. Должно ли предприятие возмещять расходы по предварительному медосмотру вновь принимаемых работников? Если да, то учитываются ли указанные расходы при налогообложении?

Руководствуясь Инструкцией о ведении кассовых операций, (Постановление Правления Нацбанка РБ № 107 от 29.03.2011г.), с 01.07.2011г. допускается использование личных денежных средств физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с юридическим лицом на основании договоров, заключенных с нанимателем, для осуществления расчетов наличными деньгами в интересах нанимателя. Имеем ли мы право возмещать расходы на предварительный медосмотр, произведенный физическим лицом до заключения трудового договора? Если имеем, то можем ли учитывать эти затраты при налогообложении? И не будет ли нарушением п.35 указанной Инструкции тот факт, что чеки за прохождение медосмотра датированы числом ранее числа заключения с работником трудового договора?

Ответ: 

 

см.ниже по тексту

В настоящее время порядок проведения обязательных медицинских осмотров работников установлен Инструкцией о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих, утвержденной постановлением Минздрава РБ от 28.04.2010 № 47. Оказание медицинских услуг при проведении медосмотров лиц, поступающих на работу, и работающих осуществляют в порядке, установленном постановлением Совета Министров РБ от 10.02.2009 № 182 «Об оказании платных медицинских услуг государственными учреждениями здравоохранения» (далее - постановление № 182).

Обязательные медицинские осмотры поступающих на работу (работающих) с вредными и (или) опасными условиями труда или работающих на работах, где в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе, за исключением работников бюджетных организаций, осуществляют по договорам возмездного оказания медицинских услуг с нанимателями, выступающими в данном случае заказчиками, за счет средств последних (Положение о порядке оказания платных медицинских услуг гражданам Республики Беларусь государственными учреждениями здравоохранения, утвержденное постановлением № 182).

На время прохождения медицинских осмотров, установленных ст.228 ТК, за работником сохраняют его место работы (должность) и средний заработок. Следовательно, на сумму оплаты самого медицинского осмотра страховые взносы начислять не нужно, а на сумму среднего заработка, сохраненного за работниками за день осмотра, страховые взносы начисляют в полном объеме.  С 1 июля 2011 г. вступила в силу Инструкция о порядке ведения кассовых операций и порядке расчетов наличными денежными средствами в белорусских рублях на территории Республики Беларусь, утвержденная постановлением правления Нацбанка РБ от 29.03.2011 N 107 (далее – Инструкция).

Пунктом 35 Инструкции предусмотрено, что допускают использование личных денежных средств физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с юридическим лицом, подразделением, на основании договоров, заключенных с нанимателем (договора поручения и других аналогичных договоров), для осуществления расчетов наличными деньгами в интересах нанимателя. При этом использование личных денежных средств физического лица в интересах нанимателя допускается для приобретения товаров (работ, услуг), необходимых для выполнения данным физическим лицом или иными работниками своих трудовых обязанностей.

Инструкция касается порядка расчетов наличными денежными средствами в белорусских рублях на территории Республики Беларусь Возмещение расходов на предварительный медосмотр ,произведенный физическим лицом до заключения трудового договора будет являться нарушением ведения кассовых операций.  Если работник состоит в трудовых отношениях с нанимателем и использует личные денежные средства в интересах нанимателя ,то данную хозяйственную операцию возможно расценивать как выполнения поверенным поручения доверителя.

Согласно п.1 ст.861, п.2 ст.865 Гражданского кодекса РБ по договору поручения  одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия, а доверитель обязан, если иное не предусмотрено договором, возмещать поверенному понесенные издержки, а также обеспечивать поверенного средствами, необходимыми для исполнения поручения При этом договор поручения может быть составлен заранее в простой письменной форме, подписанный от имени организации ее руководителем (иным уполномоченным лицом) и работником.

Кроме того, договорные отношения можно подтвердить путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору (п.2 ст.404 ГК).

Тэги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/vopros-otvet/oplata-pervichnogo-medosmotra_q0000-0000518-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.