Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Отпуск без сохранения заработной платы и взносы в ФСЗН

Евгений Бурдуков, экономист

7 (399). В связи с временным отсутствием объема работ руководитель предприятия издал приказ о предоставлении работникам отпуска без сохранения заработной платы на 15 дней.

Необходимо ли начислять обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – бюджет фонда) за период отпуска без сохранения заработной платы в размере, исчисленном из минимальной заработной платы?

Такой необходимости нет.

При временной приостановке работ или временном уменьшении их объема наниматель вправе с согласия работника предоставить ему отпуск без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением (часть первая ст. 191 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Размер сохраняемой заработной платы определяется по договоренности между нанимателем и работниками, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

Объектом для начисления обязательных страховых взносов |*| в бюджет фонда для работодателей и работающих граждан являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования (ст. 2 Закона Республики Беларусь от 29.02.1996 № 138-XIII «Об обязательных страховых взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь»). Исключение – выплаты, на которые не начисляются обязательные страховые взносы в фонд по перечню, утверждаемому Советом Министров Республики Беларусь (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.1999 № 115).

* Информация об отражении в налоговом учете страховых взносов 

Сумма обязательных страховых взносов в бюджет фонда, которая исчислена с выплат, начисленных в пользу работника, и подлежит уплате за истекший месяц, должна быть не менее суммы этих взносов, исчисленной из размера минимальной заработной платы, установленной законодательством и проиндексированной в месяце, за который начислены взносы (п. 5 Положения об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 № 40). Если работник занят выполнением работы неполное рабочее время и (или) неполный месяц, взносы в бюджет фонда должны быть не менее суммы взносов, исчисленной из суммы размера минимальной заработной платы (с учетом индексации) пропорционально времени, отработанному в соответствующем месяце.

В рассматриваемом случае работники согласно приказу находились в отпуске без сохранения заработной платы. Работу в этот период (15 дней) они не выполняли, следовательно, обязанность по начислению и выплате им минимальной заработной платы в полной объеме за месяц отсутствует.

Предельным минимальным объектом для начисления обязательных страховых взносов в бюджет фонда будет сумма, исчисленная из размера минимальной заработной платы (с учетом индексации) пропорционально времени, отработанному в соответствующем месяце.

Статьи на тему

25 лет Фонду социальной защиты населения

№23, июнь 2018

Практика применения нововведений в оформлении листков нетрудоспособности и назначении пособий. Анализ допущенных ошибок в 2018 году

№22, июнь 2018

Включение премии в средний заработок для расчета пособий за счет средств ФСЗН и Белгосстраха

№21, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.