Работа в сверхурочное время


24 апреля 2013
Просмотры (7356)

Месячная норма рабочего времени составляет 160 ч. Для работников установлена сдельная оплата труда. Работник в течение месяца использовал 2 дня отпуска без сохранения заработной платы (16 ч), в другие дни работал сверхурочно (17 ч). Статьей 69 Трудового кодекса РБ (далее – ТК) предусмотрено, что оплата за сверхурочную работу осуществляется в двойном размере. Однако в этой же статье ТК указано, что если работа производилась в пределах месячной нормы, то оплата должна быть не менее одинарной тарифной ставки (оклада).

Как следует производить в данном случае оплату времени, отработанного сверхурочно?

ОТВЕТ:

По двойным сдельным расценкам.

Сверхурочной считается работа, выполненная работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности (ст. 119 ТК).

Таким образом, сверхурочной является работа, выполняемая в день, который является для работника рабочим, сверх продолжительности рабочего времени, установленной для него правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности).

Для работников со сдельной оплатой труда отработанное время предназначено не для оплаты, а для учета рабочего времени, а также определения процента выполнения норм труда. Для оплаты труда указанных работников применяются нормы труда (нормы выработки и нормы времени) и часовые тарифные ставки разряда выполняемой работы (ст. 88 ТК).

Во всех случаях заработная плата рабочего со сдельной оплатой труда (сдельная заработная плата) зависит от объема выполненной работы, а не от отработанного времени.

Каждый час работы в сверхурочное время оплачивается работникам со сдельной оплатой труда в размере не ниже двойных сдельных расценок (ст. 69 ТК).

Для работников со сдельной оплатой труда работа в сверхурочное время учитывают отдельным нарядом и расценивают по двойным сдельным расценкам.

В вопросе упомянута норма части третьей ст. 69 ТК, в которой регламентирована оплата труда в выходные и праздничные дни работников с повременной оплатой труда и получающих месячный оклад: Для работников, получающих месячный оклад, оплата осуществляется в размере не ниже одинарной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы). Указанная норма не распространяется на рабочих со сдельной оплатой труда.

Что касается учета рабочего времени, то к фактическому рабочему времени относится отработанное и неотработанное время, включаемое в соответствии с законодательством в рабочее время (ст. 133 ТК).

Так, время нахождения работника в различного рода отпусках (социальных и трудовых) считается неотработанным рабочим временем, которое подлежит учету. Для данного работника отпуск без сохранения заработной платы включается в неотработанное рабочее время, а время работы 17 ч является сверхурочным временем (отработанным сверх нормы).

Анна Якушева, экономист

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.