заработная плата


13 сентября 2011
Просмотры (4567)

По решению суда предприятие бывшему работнику произвело начисление среднего заработка за каждый день просрочки расчета при увольнении.Начислены обязательные страховые взносы в ФСЗН и обязательные отчисления в Белгосстрах.Как отразить в бухучете данные операции,следует включать затраты в себестоимость производства продукции или за счет прибыли ?

ОТВЕТ:

 

см.ниже по тексту

Порядок расчета при увольнении работника при увольнении регулируется статьями 77-79 Трудового кодекса РБ от 26.07.1999г. № 296-З.,далее ТК. Согласно ст. 77 ТК при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя должны быть произведены в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

 В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный в части первой настоящей статьи срок выплатить не оспариваемую им сумму. В случае несвоевременной выплаты причитающихся сумм при увольнении по вине нанимателя в сроки, предусмотренные ст. 77 их задержки.  Статьей 79 ТК также предусмотрено, что при задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки.

Суммы среднего заработка, начисляемые по причине задержки расчета при увольнении, не включаются в себестоимость продукции (работ, услуг).  В таком случае в бухгалтерском учете будет иметь место запись: Д-т 92 - К-т 70.  Итак, сделаем следующие выводы: наниматель обязан соблюдать сроки расчета с работниками при увольнении. А ответственность он несет не только за задержку расчетов, но и за задержку выдачи трудовой книжки. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.