Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Частичное восстановление инвестиционного вычета при сдаче конференц-зала в аренду

Сергей Козырев, канд. экон. наук, DipIFR, аудитор ООО «Аудиторский центр «Эрудит»

2 (165). Организация приобрела офисные помещения, которые включила в состав основных средств в октябре 2016 г. и применила инвестиционный вычет в IV квартале 2016 г. В мае 2017 г. конференц-зал, расположенный в этих помещениях, сдан по договору аренды на 2 дня для проведения семинара.

Должна ли организация восстанавливать инвестиционный вычет?

Должна восстановить частично.

В состав внереализационных доходов включают суммы инвестиционного вычета (его части), исчисленного от первоначальной стоимости основных средств (их частей), используемых в предпринимательской деятельности, включенные в состав затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемых при налогообложении, в соответствии с частями третьей – пятой подп. 2.6 п. 2 ст. 130 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК), если такие основные средства (их части) переданы в аренду ранее чем по истечении 3 лет с момента их принятия к бухучету (подп. 3.19-6 п. 3 ст. 128 НК) |*|.

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 19/2017.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

Статьи на тему

Постоянные представительства: 2 вопроса из практики и их решение

№23, июнь 2018

Вправе ли организация, применяющая «сельскую» льготу по налогу на прибыль, перенести на уменьшение прибыли 2018 года убыток, полученный в 2017 году?

№22, июнь 2018

Почему доходы от лизинга не могут считаться доходом от роялти

№22, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.