Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Колонка главного редактора

Уважаемые коллеги!
У бухгалтеров всегда появляется немало вопросов при проведении переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования. Возникли они и при применении отдельных изменений и дополнений в Инструкции по переоценке, внесенных постановлением Минэкономики, Минфина и Минстройархитектуры РБ от 10.12.2012 № 108/71/34. Ответы на них вы сможете получить в публикации, подготовленной по результатам "Прямой линии" с участием консультанта управления финансовой политики Минэкономики РБ Ирины Дмитриевны Толкун.
В этом номере мы продолжаем публиковать материалы по подготовке годовой бухгалтерской отчетности. Кроме подробных разъяснений по правилам заполнения форм отчетности, редакция подготовила эксклюзивные увязки показателей форм годовой отчетности с показателями налоговых деклараций, отчетов, представляемых в ФСЗН и Белгосстрах.
Как вы знаете, с 1 января внесены изменения в план счетов. Правильно применять их на практике вам помогут подробные разъяснения, которые для вас подготовили Татьяна Рыбак – начальник главного управления регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита Минфина РБ, и Сергей Дынник – ведущий бухгалтер-эксперт этого же управления.
С 1 января 2013 г. вступил в силу ряд новых нормативных документов Минфина, регулирующих порядок бухгалтерского учета отдельных активов и обязательств.
 
Данные изменения вызваны сближением национальных стандартов бухгалтерского учета с принципами, применяемыми в МСФО. В белорусском бухгалтерском учете появляются ранее не использовавшиеся подходы и учетные процедуры, а также вводится ряд новых терминов и понятий. Поэтому публикация в тематическом вкладыше "Бухучет-2013: ведем по-новому" посвящена таким понятиям, как дисконтирование и наращение.
Полезного вам чтения!
С уважением, главный редактор Нина Гетман
 

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.