Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Переоценка основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования: правила ее проведения на 1 января 2013 года

Толкун И.

У бухгалтеров республики появляется немало вопросов при проведении переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования. Возникли они и при применении отдельных изменений и дополнений в Инструкцию по переоценке*, внесенных постановлением Минэкономики, Минфина и Минстройархитектуры РБ от 10.12.2012 № 108/71/34.

______________________
* Инструкция о порядке переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования, утвержденная постановлением Минэкономики, Минфина и Минстройархитектуры РБ от 05.11.2010 № 162/131/37 (далее – Инструкция по переоценке).
 
Ответы на них наши читатели смогли получить на очередной "Прямой линии", состоявшейся 10 января 2013 г. в редакции журнала. Гостем "Прямой линии" была консультант управления финансовой политики Минэкономики РБ Ирина Дмитриевна Толкун.
Ирина Дмитриевна Толкун в 2002 г. окончила Белорусский государственный экономический университет, работала в НИИ Минэкономики.
С 2007 г. работает в Минэкономики.
Возможна ли по состоянию на 1 января 2013 г. выборочная пере­оценка только отдельных объектов основных средств?
Возможна, но не всеми организациями и не по всем объектам.
 
Общие подходы к проведению переоценки закреплены Указом Президента РБ от 20.10.2006 № 622 "О вопросах переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования" (далее – Указ № 622).
 
Указ № 622 определяет круг организаций и объектов, в отношении которых требование о проведении переоценки является обязательным, а также тех, для которых соответствующее решение принимается организациями (собственниками их имущества) самостоятельно.
 
Что касается зданий, сооружений и передаточных устройств, то переоценка является обязательной для всех организаций независимо от формы собственности.
 
В отношении иных объектов основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования:
 
– обязательной является переоценка для государственных организаций, а также хозяйственных обществ с долей государства более 50 % и без доли иностранных инвесторов;
 
– организации с долей государства менее 50 % и с долей иностранных инвесторов имеют право самостоятельного определять случаи (необходимость) проведения переоценки.
 
Таким образом, если организация не является государственной либо с долей государства более 50 %, то выборочная переоценка только отдельных объектов основных средств (кроме зданий, сооружений, передаточных устройств), не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования является возможной.
У организации с долей иностранного инвестора в уставном фонде на балансе учитываются затраты по не завершенному строительством объекту (на выполнение строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ, прочие работы и затраты), а также несколько объектов неустановленного оборудования.
 
Необходимо ли производить переоценку указанных объектов? Возможно ли переоценить только отдельные виды затрат по не завершенному строительством объекту, а остальные не переоценивать?
Решение принимается самостоятельно в отношении всех затрат, относящихся к одному не завершенному строительством объекту.
 
Обратимся к нормам Указа № 622 и Инструкции по переоценке.
 
Право самостоятельно определять случаи (необходимость) проведения переоценки предоставлено организациям с долей государства менее 50 %, а также организациям с иностранными инвестициями, в т.ч. в отношении не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования (подп. 1.1.2 п. 1 Указа № 622).
 
При этом решение о проведении (непроведении) переоценки не завершенных строительством объектов может быть принято в отношении всех затрат, относящихся к переоцениваемому объекту (п. 1 Инструкции по переоценке).
 
Таким образом, организация с долей иностранного инвестора имеет право самостоятельно принять решение о необходимости проведения либо непроведения переоценки в отношении не завершенного строительством объекта, объектов неустановленного оборудования. Причем такое решение принимается только в отношении всех затрат, относящихся к данному незавершенному строительством объекту, а не выборочно.
Может ли организация принять решение о проведении переоценки на 1 января 2013 г. прямым методом в отношении здания, принятого на баланс в 2012 г.?
Может.
 
Возможность принятия решения о применении любого из 3 методов пере­оценки, в т.ч. метода прямой оценки, в отношении любого из переоцениваемых объектов организации имеют на основании подп. 1.3 п. 1 Указа № 622.
 
При этом не вводится каких-либо ограничений по применению любого из 3 методов при переоценке объектов, принятых к учету в отчетном году.
У организации на балансе имеется полностью самортизированный объект основных средств.
 
Возможна ли переоценка этого объекта методом прямой оценки по состоянию на 1 января 2013 г.?
Возможна.
 
По нормам Указа № 622 все организации имеют право самостоятельно выбирать один из 3 методов переоценки: прямой оценки, пересчета валютной стоимости, индексный – в отношении любых объектов основных средств, числящихся в их бухгалтерском учете, в т.ч. полностью самортизированных объектов.
 
Следовательно, организация вправе провести переоценку полностью самортизированного объекта методом прямой оценки с привлечением оценщика.
 
При этом при проведении переоценки основных средств методом прямой оценки с привлечением субъекта, занимающегося оценочной деятельностью, для определения остаточной стоимости основных средств используется значение остаточной стоимости, указанной в заключении об оценке субъекта, занимающегося оценочной деятельностью (п. 29 Инструкции по переоценке).
 
Таким образом, после проведенной переоценки объект уже имеет остаточную (недо­амортизированную) стоимость, которая должна амортизироваться в общеустановленном порядке.
Организация провела переоценку полностью самортизированного объекта основных средств методом прямой оценки с привлечением оценщика.
 
Каким образом в данном случае установить нормативный срок службы (срок полезного использования)?
 
В случае проведения переоценки с привлечением оценщика предусмотрена возможность пересмотра нормативных сроков службы и (или) сроков полезного использования основных средств (п. 24 Инструкции о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов, утвержденной постановлением Минэкономики, Минфина и Минстройархитектуры РБ от 27.02.2009 № 37/18/6 (далее – Инструкция № 37/18/6)).
 
При этом в Инструкции № 37/18/6 не оговорен порядок установления срока полезного использования в случае возобновления начисления амортизации по полностью самортизированным объектам после их переоценки методом прямой оценки.
 
Вместе с тем исходя из общих принципов установления срока полезного использования является обоснованным его установление по решению комиссии организации по проведению амортизационной политики самостоятельно с учетом фактического состояния объекта, степени его износа, требований техники безопасности и других факторов на срок не менее 1 года.
 
Ориентиром для установления остаточного срока полезного использования может служить в т.ч. его фактический физический износ, определенный оценщиком.
Организация проводит переоценку имущества.
 
Требуется ли согласовывать применение методов переоценки с собственником имущества?
Не требуется.
 
В настоящее время Указ № 622 не предусматривает требования о согласовании методов переоценки с собственником имущества. Необходимость согласования решения о проведении переоценки индексным методом с собственником имущества отменена начиная с переоценки на 1 января 2011 г.
 
Таким образом, метод переоценки организация выбирает самостоятельно в отношении каждого переоцениваемого объекта.
Для проведения переоценки индексным методом требуется наличие коэффициентов изменения стоимости основных средств, а также строительно-монтажных, пусконаладочных работ, прочих работ и затрат по состоянию на 1 января 2013 г.
 
В какие сроки эти коэффициенты доводятся до сведения организаций?
Срок, предусмотренный законодательством, – 15 января 2013 г.
 
Коэффициенты изменения стоимости видов и групп основных средств, строительно-монтажных, пуско­наладочных работ, прочих работ и затрат по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, публикуют Белстат, Минстрой­архитектуры в средствах массовой информации (п. 19 Инструкции по переоценке).
 
Расчет коэффициентов изменения стоимости видов (групп) основных средств, строительно-монтажных, пусконаладочных работ, прочих работ и затрат производится до 15 января года, следующего за отчетным, Белстатом, Минстройархитектуры (подп. 1.2 п. 1 постановления Совета Министров РБ от 17.11.2006 № 1543 "О некоторых вопросах реализации Указа Президента Республики Беларусь от 20 октября 2006 г. № 622").
 
Таким образом, после указанной даты в средствах массовой информации проводят публикацию коэффициентов*.
__________________________
* См. "Главный Бухгалтер" – 2013. – № 4. – С. 104–106.
Приложением 6 к Инструкции по переоценке с учетом изменений предусмотрено распределение объектов основных средств по группам (видам) в зависимости от применяемой классификации основных средств. Организация приняла решение перейти к применению постановления № 161* только с 1 января 2013 г.
_______________________
* Постановление Минэкономики РБ от 30.09.2011 № 161 "Об установлении нормативных сроков службы основных средств и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь" (далее – постановление № 161).
 
В соответствии с какой классификацией (ранее применявшейся или с учетом перехода к постановлению № 161) необходимо производить группировку объектов для целей переоценки по состоянию на 1 января 2013 г.?
В соответствии с ранее применявшейся классификацией.
 
Переоценка проводится по состоянию на 1 января 2013 г. за период, прошедший с даты предыдущей переоценки по 31 декабря отчетного года, т.е. 2012 г., и отражается в отчетности также за 2012 г.
 
Поскольку в 2012 г. по отдельным объектам основных средств организация сохранила их классификацию, примененную до 1 января 2012 г., то и при переоценке распределение таких объектов основных средств следует осуществлять на базе классификации, применяемой для них в 2012 г.
У организации на балансе числится здание, имеющее статус историко-культурной ценности. В 2012 г. начата его реконструкция, затраты по которой числятся на учете организации по состоянию на 1 января 2013 г.
 
Следует ли производить переоценку указанных затрат?
Не следует.
 
Напомним, что переоценка историко-культурных ценностей не производится (подп. 1.5 п. 1 Указа № 622, п. 5 Инструкции по переоценке).
 
При реконструкции указанного здания, относящегося к историко-культурным ценностям, возникают затраты, непосредственно имеющие отношение к реконструируемому объекту и после завершения реконструкции увеличивающие его стоимость.
 
В связи с этим является обоснованным не переоценивать не только сам объект, имеющий статус историко-культурной ценности, но и затраты по его реконструкции.
Организация уплачивает комиссию банку за обслуживание кредита, взятого на приобретение оборудования, числящегося на 1 января 2013 г. в составе неустановленного оборудования.
 
Следует ли ее переоценивать?
Не следует.
 
Пунктом 9 Инструкции по переоценке предусмотрено исключение из состава переоцениваемых отдельных затрат (носящих денежный характер и не связанных непосредственно с оплатой работ, услуг). Перечень затрат, предусмотренный этим пунктом, не является закрытым.
 
Кроме того, нормы Инструкции по пере­оценке дополнены. Так, из переоценки исклю­чаются указанные затраты, имеющие отношение не только к не завершенным строительством объектам, но и к неустановленному оборудованию.
 
Исходя из изложенных норм суммы комиссии, уплачиваемой банку за обслуживание кредита, переоценивать не следует.
Первоначальная стоимость объекта на начало 2012 г. составляла 15 000 тыс. руб., а в результате частичной ликвидации объекта, произведенной в марте 2012 г., она составила 12 000 тыс. руб.
 
Как переоценить индексным методом объект, по которому была произведена частичная ликвидация?
 
При переоценке объекта индексным методом, по которому была проведена частичная ликвидация, необходимо руководствоваться подп. 21.3 п. 21 Инструкции по переоценке, который определяет порядок переоценки объектов основных средств, имеющих остаточную стоимость.
 
По общему правилу коэффициент изменения стоимости основных средств применяется к стоимости объекта, числящейся в бухгалтерском учете до переоценки, т.е. 12 000 тыс. руб. (с учетом уменьшения стоимости в результате частичной ликвидации). Именно указанную стоимость необходимо умножить на коэффициент за декабрь года, предшествующего дате предыдущей переоценки, – гр. 1 "декабрь 2011 г." таблицы коэффициентов.
В ноябре 2012 г. проведено дооборудование объекта основных средств, который ранее уже был самортизирован.
 
В каком порядке проводят переоценку такого объекта по состоянию на 1 января 2013 г.?
 
Порядок проведения переоценки основных средств определяют исходя из их фактического состояния и наличия остаточной стоимости на 1 января 2013 г. Поскольку стоимость ранее уже самортизированного объекта основных средств была в течение года увеличена на сумму затрат по его дооборудованию, доля начисленной по нему амортизации уже не будет равна 100 % на 1 января 2013 г.
 
Следовательно, указанное основное средство уже не может быть отнесено к полностью самортизированным.
 
Переоценку по объекту, стоимость которого увеличена за счет затрат по его дооборудованию, проводят в порядке, установленном для основных средств, имеющих остаточную стоимость (п. 22 Инструкции по переоценке):
 
1) первоначальную стоимость объекта основных средств, числившуюся на дату предыдущей переоценки, умножают на коэффициент гр. 1 ("декабрь 2011 г.") таблицы коэффициентов;
 
2) стоимость реконструкции, модернизации, дооборудования, достройки умножают на коэффициент, соответствующий месяцу ввода в эксплуатацию объекта основных средств после их завершения, т.е. графы "ноябрь 2012 г." таблицы коэффициентов;
 
3) сложением обеих переоцененных частей стоимости определяют восстановительную стоимость объекта по состоянию на 1 января 2013 г.
В соответствии с законодательством затраты, произведенные до начала выполнения работ по строительству, подлежат учету на счете 97 "Расходы будущих периодов".
 
Подлежат ли они переоценке?
Не подлежит.
 
Учет расходов, произведенных до начала выполнения работ по строительству, отражают по дебету счета 97 (п. 11 Инструкции о порядке определения стоимости объекта строительства в бухгалтерском учете, утвержденной постановлением Минстройархитектуры РБ от 14.05.2007 № 10).
 
Указанные затраты, отраженные на 1 января 2013 г. на счете 97 и не включенные в состав затрат по незавершенному строительству (счет  08 "Вложения в долгосрочные активы"), переоценке не подлежат.
 

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.