Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Предоставление свободных от работы дней семьям, имеющим детей. 

Алла Важник, экономист

Предоставление свободных от работы дней семьям, имеющим детей

1 (425). В семье работницы организации воспитываются двое детей в возрасте до 16 лет и ребенок-инвалид 17 лет. Она обратилась с просьбой предоставить ей свободный от работы день в неделю.

Рассмотрим вопросы, возникшие в приведенной ситуации.

1.1. По какому основанию можно предоставить свободные рабочие дни работнице в приведенной ситуации?

Свободные дни предоставят по 3 основаниям.

В приведенной ситуации родители имеют право на дополнительные свободные от работы дни по 3 основаниям:

– 1 день в месяц за счет средств социального страхования;

– 1 день в неделю за счет средств нанимателя;

– 1 день в месяц без сохранения заработной платы.

Право на предоставление дополнительных свободных от работы дней |*| регламентировано ст. 265 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

* Информация о том, как отразить в бухгалтерском и налоговом учете оплату дополнительного свободного от работы дня, предоставляемого работникам, имеющим детей, доступна для подписчиков электронного "ГБ"

В ней установлено что матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему):

– ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется 1 дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования (далее – свободный день в месяц согласно части первой ст. 265 ТК);

– ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо троих и более детей в возрасте до 16 лет, по ее (его) письменному заявлению предоставляется 1 дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка (далее – свободный день в неделю);

– двоих детей в возрасте до 16 лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется 1 дополнительный свободный от работы день (далее – свободный день в месяц согласно части третьей ст. 265 ТК). В коллективном договоре, ином локальном нормативном правовом акте может предусматриваться оплата при предоставлении указанного дня.

Дополнительного закрепления в коллективном договоре права работника на свободный день в месяц согласно части первой ст. 265 ТК и свободные дни в неделю не требуется.

В одном месяце работник имеет право на предоставление ему свободных дней в месяц (один – согласно части первой ст. 265 ТК и один – согласно части третьей ст. 265 ТК) и свободных дней в неделю. Однако в те недели месяца, в которые предоставлены свободные дни в месяц, свободный день в неделю не предоставляется.

Право на свободный день в месяц согласно части первой ст. 265 ТК и свободные дни в неделю может быть использовано матерью (мачехой) или отцом (отчимом) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению. Иными словами, если в одном месяце одному родителю в полной семье предоставлен свободный день в месяц согласно части первой ст. 265 ТК, то второй родитель в этом месяце права на такой день не имеет, но в другом месяце он может воспользоваться таким правом (если им не воспользуется первый родитель). На тех же условиях предоставляется право на свободный день в неделю: если в одной неделе одному родителю в полной семье предоставлен свободный день неделю, то второй родитель в эту неделю права на такой день не имеет, но в другую неделю он может воспользоваться таким правом (если им не воспользуется первый родитель).

Вместе с тем следует отметить, что если одному родителю в одну из недель месяца предоставлен свободный день в месяц, то в эту же неделю второй родитель может реализовать свое право на свободный день в неделю.

1.2. Имеет ли право работодатель отказать работнице в предоставлении указанных дополнительных свободных дней?

Не имеет.

Предоставление свободных от работы дней, установленных ст. 265 ТК, является обязанностью нанимателя, если работник, имеющий на них право, обратился к нему с письменным заявлением. За нанимателем закреплено право лишь на согласование выбранного работником для этого дня недели. То есть наниматель может изменить день (по производственным или организационным причинам), но отказать в его представлении не имеет права.

1.3. Предусмотрены ли законодательством какие-либо дополнительные условия для предоставления свободного дня в месяц согласно части первой ст. 265 ТК?

Порядок и условия предоставления свободного дня в месяц согласно части первой ст. 265 ТК |*| определены в Инструкции о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в месяц с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования, утвержденной постановлением Минтруда и социальной защиты Республики Беларусь от 11.06.2014 № 34 (далее соответственно – Инструкция № 1 и постановление № 34).

* Разъяснения порядка предоставления за счет средств государственного социального страхования одного дополнительного свободного от работы день в месяц доступны для подписчиков электронного "ГБ"

Свободный день в месяц согласно части первой ст. 265 ТК предоставляют работнику по основному месту работы независимо от того, на условиях полного или неполного рабочего времени он работает, ежемесячно в выбранный им по согласованию с нанимателем день месяца (часть третья п. 2 Инструкции № 1).

За время предоставления свободного дня в месяц согласно части первой ст. 265 ТК за работником сохраняют средний дневной заработок. Его оплата производится за счет средств государственного социального страхования.

Д-т 69 – К-т 70
– начислен средний дневной заработок в предоставленный свободный день в месяц согласно части первой ст. 265 ТК*.
__________________________
* Здесь и далее корреспонденция счетов составлена редакцией.

Работающим на условиях неполного рабочего времени оплата свободного дня в месяц согласно части первой ст. 265 ТК производится пропорционально установленной для них продолжительности рабочего времени. Для других работников, учет рабочего времени которых ведется в часах, – из расчета: 1 рабочий день равен 8 рабочим часам (п. 9 Инструкции № 1).

1.4. На каких условиях предоставляется свободный день в неделю?

Порядок и условия предоставления свободного дня в неделю определены в Инструкции о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка, утвержденной постановлением № 34 (далее – Инструкция № 2).

Свободный день в неделю предоставляется работнику при условии, если (часть первая п. 2 Инструкции № 2):

– работник в этой рабочей неделе занят на работе 5 или 6 рабочих дней с продолжительностью рабочего времени в неделю не менее установленной в ст. 112–114 ТК;

– другой родитель (мать (мачеха), отец (отчим)) в полной семье является занятым либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, признан инвалидом, получает ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Свободный день в неделю не предоставляют в ту неделю, в которую работнику предоставляется свободный день в месяц согласно частям первой и третьей ст. 265 ТК.

Расходы на оплату свободного дня в неделю производятся за счет средств нанимателя (п. 14 Инструкции № 2).

Д-т 20, 25 и др. – К-т 70
– начислен средний дневной заработок в предоставленный свободный день в неделю.

1.5. На каких условиях предоставляется свободный день в месяц согласно части третьей ст. 265 ТК?

Единственное условие предоставления свободного дня в месяц согласно части третьей ст. 265 ТК закреплено в части пятой ст. 265 ТК: в неделю, в которую работнику предоставляется свободный день в месяц согласно части третьей ст. 265 ТК, свободный день в неделю не предоставляется. Иных условий для предоставления свободного дня в месяц согласно части третьей ст. 265 ТК законодательством не установлено.

Наниматель обязан по письменному заявлению матери (мачехи) или отца (отчима), опекуна (попечителя), воспитывающей (воспитывающего) двоих детей в возрасте до 16 лет, предоставить свободный день в месяц согласно части третьей ст. 265 ТК без сохранения заработной платы. При этом наниматель вправе предусмотреть в коллективном договоре или ином локальном нормативном правовом акте порядок предоставления указанного дня и условия его оплаты.

Д-т 90-10 – К-т 70
– начислен средний дневной заработок в предоставленный свободный день в месяц согласно части третьей ст. 265 ТК.

Статьи на тему

О рабочем времени в III квартале 2018 года

№24, июнь 2018

Что нужно знать об исполнительных документах

№24, июнь 2018

Постановление Минфина Республики Беларусь от 13.04.2018 № 22 «О внесении изменений в постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 29 ноября 2017 г. № 43»

№24, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.