Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Работник не проработал и месяца, а компенсацию за неиспользованный отпуск надо выплатить

Работнику при увольнении независимо от основания увольнения, если он не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивают денежную компенсацию  (ст. 179 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК). На практике встречаются нестандартные ситуации, когда сотрудник, работавший на условиях неполного рабочего времени, увольняется, не проработав и месяца у нанимателя. Как в таком случае рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск, сегодня и решим.

Из письма в редакцию:

«Работник трудоустроен в организацию на 0,25 ставки. С даты приема на работу 1 июня 2018 г. и до даты увольнения он не отработал у нанимателя полный месяц (уволился 28 июня). Начисленная зарплата (должностной оклад) за отработанное время при 5-дневной неделе составила 351,26 руб. Трудовой отпуск по контракту у всех работников организации – 26 календарных дней.

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск работнику при увольнении?

Анжелика Михайловна, бухгалтер»

Для работников при выплате компенсации в месяце трудоустройства на работу средний заработок исчисляют в следующем порядке (п. 10 Инструкции № 47*):

__________________
* Инструкция о порядке исчисления среднего заработка, утвержденная постановлением Минтруда Республики Беларусь от 10.04.2000 № 47 (далее – Инструкция № 47).

1) определяют часовую зарплату делением зарплаты (с учетом выплат, предусмотренных п. 1 Перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, утвержденного Инструкцией № 47), начисленной работнику в период, принятый для исчисления среднего заработка, на фактически отработанные в течение этого периода часы;

2) исчисляют среднемесячную зарплату умножением часовой зарплаты на среднемесячное количество расчетных рабочих часов, которое определяют делением соответствующей годовой расчетной нормы рабочего времени, установленной законодательством, на 12 месяцев;

3) рассчитывают среднедневной заработок делением среднемесячной зарплаты на 29,7;

4) рассчитанный среднедневной заработок умножают на количество календарных дней неиспользованного трудового отпуска для выплаты компенсации.

На основании данного алгоритма рассчитаем работнику компенсацию за неиспользованный отпуск.

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 30/2018.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.