Если вы не начисляли амортизацию в 2015 году, не забудьте продлить в 2016 году нормативные сроки службы и сроки полезного использования объектов. 

Ирина Толкун, эксперт в области амортизационной политики

Организациям, которые воспользовались правом не начислять амортизацию в 2015 г. по объектам основных средств и нематериальных активов, используемым в предпринимательской деятельности, нужно будет в 2016 г. продлить нормативные сроки службы и сроки полезного использования таких объектов на период, в течение которого амортизация по данным объектам не начислялась (п. 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16.02.2015 № 102; далее – постановление № 102) |*|.

Чтобы облегчить бухгалтерам эту задачу, на практических ситуациях покажем, как осуществляется такое продление.

* Информация о возможности неначисления амортизации с 1-го числа любого месяца 2015 г. доступна всем на портале GB.BY

Пересмотр нормативных сроков службы и сроков полезного использования

Необходимо обратить внимание, что продление нормативного срока службы и срока полезного использования является обязанностью, а не правом организаций.

Данная норма преследует своей целью не допустить одномоментного значительного роста амортизационных отчислений после завершения периода неначисления амортизации.

Ситуация 1. Продление нормативного срока службы

Нормативный срок службы транспортного средства, участвующего в предпринимательской деятельности, установленный при принятии объекта к учету, равен 7 годам. Амортизация начисляется исходя из срока полезного использования – 4 года. По данному объекту было принято решение не начислять амортизацию с 1 января по 31 декабря 2015 г. согласно постановлению № 102.

Обязательно ли с 1 января 2016 г. продлевать нормативный срок службы до 8 лет либо достаточно продлить срок полезного использования, ввиду того что именно он выступает в качестве периода начисления амортизации?

Надо продлить нормативный срок службы и срок полезного использования.

На срок, равный периоду, в котором не производилось начисление амортизации, продлевают как нормативный срок службы, так и срок полезного использования (п. 2 постановления № 102).

Поскольку по объектам основных средств, используемым в предпринимательской деятельности, амортизацию начисляют исходя из срока полезного использования, то на величину начисляемой амортизации после периода ее временного неначисления окажет влияние именно продление срока полезного использования. Вместе с тем продление нормативного срока службы также необходимо, так как это прямо предусмотрено п. 2 постановления № 102.

Следовательно, с 1 января 2016 г. необходимо пересмотреть:

1) нормативный срок службы – продлить его на 1 год (поскольку амортизация не начислялась с 1 января по 31 декабря 2015 г.) и установить равным 8 годам;

2) срок полезного использования – продлить его также на 1 год и установить равным 5 годам.

Ситуация 2. Расчет диапазона срока полезного использования

Организация в 2015 г. (с 1 января по 31 декабря 2015 г.) воспользовалась правом неначисления амортизации по постановлению № 102 в отношении производственной линии. Нормативный срок службы производственной линии в соответствии с постановлением Минэкономики Республики Беларусь от 30.09.2011 № 161 (далее – постановление № 161) равен 12 годам. При принятии объекта к учету установлен срок полезного использования – 6 лет (по нижней границе диапазона, равной 0,5 от нормативного срока).

При возобновлении начисления амортизации с 1 января 2016 г. с учетом норм постановления № 102 необходимо пересмотреть нормативный срок службы и срок полезного использования – продлить его на период неначисления амортизации, т.е. на 1 год. Соответственно нормативный срок службы составит 13 лет.

Как в дальнейшем рассчитывать диапазон срока полезного использования: от нормативного срока службы, установленного постановлением № 161 (т.е. от 12 лет), или с учетом его продления на период неначисления амортизации (т.е. от 13 лет)?

С учетом его продления, т.е. от 13 лет.

Снова вспомним норму п. 2 постановления № 102: на срок, равный периоду, в котором не производилось начисление амортизации, продлеваются как нормативный срок службы, так и срок полезного использования.

С момента возобновления начисления амортизации нормативный срок необходимо продлить на срок, в течение которого амортизация не начислялась. Следовательно, такой срок уже будет отличаться от срока, установленного постановлением № 161. В рассматриваемом случае он составит 13 лет (12 + 1).

Срок полезного использования устанавливают в годах (соответствующем им количестве месяцев) в пределах между нижней и верхней границами диапазонов (с точностью до 2 знаков после запятой) от нормативного срока службы по группам амортизируемых объектов основных средств (п. 21 Инструкции о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов, утвержденной постановлением Минэкономики, Минфина и Минстройархитектуры Республики Беларусь от 27.02.2009 № 37/18/6; далее – Инструкция № 37/18/6).

Таким образом, после пересмотра нормативного срока службы диапазон срока полезного использования также изменится. Его необходимо будет рассчитать исходя из нового нормативного срока службы.

В данном случае новый диапазон срока полезного использования составит от 6,5 (13 × 0,5) до 19,5 лет (13 × 1,5). В указанном диапазоне возможно будет установить срок полезного использования в случае его пересмотра в дальнейшем (в случаях, установленных законодательством).

Ситуация 3. Пересмотр срока полезного использования

Нормативный срок службы оборудования согласно постановлению № 161 составляет 8 лет. Срок полезного использования равен 6 годам. В 2015 г. организация воспользовалась правом неначисления амортизации по постановлению № 102 с 1 января по 31 декабря 2015 г. При возобновлении начисления амортизации нормативный срок службы и срок полезного использования продлеваются на 1 год, т.е. составят 9 и 7 лет соответственно.

Возможно ли в дальнейшем (в 2016 г., 2017 г. и т.д.) при пересмотре срока полезного использования сократить его, установив ниже чем 7 лет?

Возможно.

При возобновлении начисления амортизации продление нормативного срока службы и срока полезного использования является обязанностью организации. В дальнейшем организация имеет право пересмотреть срок полезного использования в случаях, указанных в п. 24 Инструкции № 37/18/6.

Справочно: комиссия организации по проведению амортизационной политики |*| вправе пересматривать нормативные сроки службы и (или) сроки полезного использования основных средств с обязательным отражением в учетной политике возможности их пересмотра с начала отчетного года, а также в случаях:

– завершения модернизации, реконструкции, частичной ликвидации, дооборудования, достройки, проведенного технического диагностирования и освидетельствования, оформленных в качестве капитальных вложений актами сдачи-приемки выполненных работ;

– проведения переоценки с привлечением оценщика, в случаях, перечисленных в пп. 25, 45 и 46 Инструкции № 37/18/6 (п. 24 Инструкции № 37/18/6).

* Информация о функциях комиссии по проведению амортизационной политики организации доступна для подписчиков электронного "ГБ"

Таким образом, в 2016 г. и в последующие годы при наступлении случаев, указанных в п. 24 Инструкции № 37/18/6, а также с начала любого отчетного года (с 1 января 2017 г., 2018 г. и последующих лет) срок полезного использования может быть пересмотрен, в т.ч. в сторону сокращения.

Пересмотр срока полезного использования должен осуществляться с соблюдением норм п. 21 Инструкции № 37/18/6 – в пределах между нижней и верхней границами диапазонов (с точностью до 2 знаков после запятой) от нормативного срока службы по группам амортизируемых объектов основных средств.

В рассматриваемом случае диапазон составит от 4,5 (9 × 0,5) до 13,5 лет (9 × 1,5).

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

Назад
Содержание: № 46 декабрь 2015
Содержание

Колонка главного редактора

3

ВОПРОС НЕДЕЛИ

7

Как быть с учетом, если стоимость основных средств уменьшается?

7

НОВОСТИ

8

Анонс круглого стола

10

Круглый стол

11

Как назначать пособия семьям, воспитывающим детей. [Срочно и важно]

11

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

15

Что проверяет финансовая милиция? [Срочно и важно]

15

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И КОММЕНТАРИИ

20

Государственное регулирование

20

Указ Президента Республики Беларусь от 23.11.2015 № 471 "О вопросах финансирования под уступку денежного требования (факторинга)"

20

Комментарий (Новые правила финансирования под уступку денежного требования (факторинга)). 

21

Бухгалтерский учет

24

Указ Президента Республики Беларусь от 23.11.2015 № 470 "О внесении дополнений в Указ Президента Республики Беларусь"

24

Комментарии

25

Импорт товаров из ЕАЭС: кто должен уплатить белорусским налоговым органам НДС? 

25

Почему электронные обращения, направляемые в государственные органы, следует оформлять правильно 

28

ОБЗОР ТЕКУЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

30

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПОСВЯЩЕННЫХ ОДНОМУ ВОПРОСУ

31

Какие налоги должен, а какие может уплачивать плательщик налога при УСН. 

31

ВОПРОС-ОТВЕТ

37

Новогоднее представление в детском доме и подоходный налог. 

37

Новогодняя премия и подоходный налог. 

37

Оплата дополнительных отпусков и страховые взносы. 

38

Изменение метода распределения налоговых вычетов. 

39

Переход с УСН без уплаты НДС на общий режим налогообложения и принятие НДС к вычету по работам. 

40

СПЕЦИАЛЬНАЯ РУБРИКА ЖУРНАЛА "ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР"

42

Налоговый кодекс: считаем налоги правильно

42

Три ситуации, которые помогут правильно исчислить налог на прибыль. 

42

Резидент Республики Беларусь купил у нерезидента интернет-услуги: надо ли платить налог на доходы? 

46

Что должен учитывать переработчик давальческого сырья при уплате акцизов по произведенной подакцизной продукции? 

51

ВОПРОС-ОТВЕТ

57

Отражение в бухгалтерском учете актов взаимозачетов и нарушение налогового законодательства. 

57

Отражение в учете начисленных процентов по предоставленному займу. 

58

Дата проведения инвентаризации всех активов и обязательств. 

58

Договоры о материальной ответственности. 

59

День прекращения внешнеторговой экспортной операции при расчетах векселем. 

60

ПРАКТИКУМ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА

62

Применяем упрощенную систему налогообложения в 2015 году: что необходимо учесть при уплате НДС. 

62

Когда убытки от размещения жилищных облигаций ниже номинальной стоимости уменьшают налогооблагаемую прибыль. 

67

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО БУХГАЛТЕРА

73

Денежный заем погашен имуществом: как отразить в учете зачет обязательств?

73

СПРАВОЧНИК БУХГАЛТЕРА

76

Новогодние расходы организации, которые становятся доходами работников. [Срочно и важно]

76

Если вы не начисляли амортизацию в 2015 году, не забудьте продлить в 2016 году нормативные сроки службы и сроки полезного использования объектов. 

79

Возвращаемся к начислению амортизации с 1 января 2016 года: сложно, но нужно. 

82

события. подробности

86

Пилотная группа налоговых консультантов готовится к экзамену

86

Как выйти из кризиса, или Восемь шагов навстречу бизнесу

87

КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР ГОДА"

88

БУХГАЛТЕРУ НА ЗАМЕТКУ

93

РЕКЛАМА

94

БАНКОВСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

96

Курсы валют за период c 28 ноября по 4 декабря 2015 года

96