Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Как избежать ошибок в расчетах командировочных расходов по зарубежной командировке. 

Секержицкая Е.

Пояснения о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках работников за границу были даны заместителем начальника управления развития мотивационного потенциала заработной платы в реальном секторе экономики Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь Еленой Ивановной Секержицкой в ходе «Прямой линии», состоявшейся в редакции журнала.

(Окончание. Начало см.: «ГБ», 2016, № 4, с. 10.)

По приказу руководителя работник на автомобиле предприятия был командирован на 2 дня в г. Псков для участия в конференции.

За какое количество суток ему нужно возместить расходы в размере 5 % от норм на проживание: за одни сутки или за двое?

За одни сутки.

При командировании работников за границу оплата расходов по найму жилого помещения (исключая время нахождения в пути) при отсутствии подтверждающих документов осуществляется в размере 5 % от нормы расходов по найму жилого помещения.

Коммерческие организации могут повысить данный размер по решению нанимателя в пределах от 5 до 20 % (п. 16 Инструкции о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 30.07.2010 № 115; далее – Инструкция № 115).

Постановлением Минфина Республики Беларусь от 30.01.2001 № 7 «Об установлении норм оплаты командировочных расходов при служебных командировках за границу» для каждой страны установлены свои предельные нормы возмещения расходов по найму жилого помещения в сутки.

Работник направлен в 2-дневную командировку. В течение этих 2 дней он не заселялся в гостиницу и не представил квитанцию о найме жилого помещения. Вместе с тем, поскольку в течение 2 суток он должен отдыхать, то возмещение расходов по найму жилого помещения при отсутствии подтверждающих документов в оригинале будет производиться за одни сутки |*|.

* Информация о сложностях в расчетах суточных при зарубежных командировках с учетом действующего законодательства доступна всем на портале GB.BY

Работник направлен в 1-дневную командировку в Москву.

Необходимо ли ему возмещать расходы по найму жилого помещения без подтверждающих документов?

Расходы не возмещаются.

Работник направлен в 1-дневную командировку, день отъезда и день возвращения обратно совпадают, т.е. в течение этих суток он находится в пути. Время отдыха наступает у работника уже по возвращении к постоянному месту жительства, т.е. дома, следовательно, расходы по найму жилого помещения при отсутствии подтверждающих документов в оригинале ему не возмещают.

Наниматель направил работника в командировку в воскресенье. Согласно ст. 137 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) работнику, специально командированному для выполнения работы в свой выходной день, компенсация за работу в указанный день производится в соответствии со ст. 69 ТК.

Положена ли ему компенсация, предусмотренная ст. 137 ТК, за этот день?

Данный вопрос может решить наниматель при направлении работника в служебную командировку.

При направлении работника в служебную командировку наниматель обязан выдать аванс и возместить ему расходы по проезду к месту служебной командировки и обратно, по найму жилого помещения, за проживание вне места жительства (суточные), иные произведенные работником с разрешения или ведома нанимателя расходы (ст. 95 ТК).

Работнику, специально командированному для выполнения работы в свой выходной день, компенсация за работу в указанный день производится в соответствии со ст. 69 ТК (ст. 137 ТК).

Положения ст. 137 ТК не предусматривают компенсацию работнику за дни выезда в служебную командировку и прибытия из нее, приходящиеся на выходные дни, так как если работник следует к месту командирования либо возвращается к месту постоянной работы в выходные дни, то время проезда – это время, которое он проводит в пути, а не тратит на выполнение работы, за которую начисляется заработная плата, как это предусмотрено ст. 57 ТК.

В данном случае, если согласно приказу нанимателя о направлении работника в служебную командировку работник выезжает к месту командирования либо возвращается к месту постоянной работы в выходные дни, то с учетом норм ст. 95 ТК за эти дни работнику возмещаются все произведенные им командировочные расходы, т.е. оплата проезда и суточные.

Кроме того, вопросы компенсации работникам расходов за дни выезда в служебную командировку и (или) прибытия из нее в выходные дни могут при необходимости решаться нанимателем с учетом норм законодательства при направлении работников в командировку путем издания приказа (распоряжения) нанимателя о привлечении к работе в выходной день |*|.

* Информация о зарубежных командировках по вопросам, на которые нет прямых ответов в законодательстве, доступна для подписчиков электронного «ГБ»

Обязана ли организация оплачивать водителю-международнику, направляемому в служебную командировку за границу, расходы по найму жилого помещения при отсутствии подтверждающих документов в размере 5 % от нормы расходов по найму жилого помещения (п. 16 Инструкции № 115), если автомобиль, на котором он направляется в командировку, оборудован спальным местом?

Обязана возместить за все дни нахождения водителя в командировке.

При командировании водителей, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов за границу, расходы по найму жилого помещения при отсутствии подтверждающих документов следует оплачивать в размере 5 % от нормы расходов по найму жилого помещения. При этом учитывается время нахождения в пути следования (п. 16 Инструкции № 115). Это обусловлено тем, что в отношении водителей автомобилей, занятых на международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов, применяются положения Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки, заключенного в г. Женеве 1 июля 1970 г. (далее – Соглашение). В соответствии с данным Соглашением ежедневная продолжительность управления транспортным средством для водителя между 2 периодами ежедневного отдыха или между ежедневным и еженедельным периодами отдыха не должна превышать 9 ч, в отдельных случаях – 10 ч.

Таким образом, период отдыха водителя согласно графику движения не обязательно должен приходиться на ночное время. Следовательно, водителям, осуществляющим международные автомобильные перевозки грузов и пассажиров, и лицам, командированным вместе с ними, расходы по найму жилого помещения без подтверждающих документов возмещают за все дни (сутки) командировки, оговоренные в приказе нанимателя.

Данная норма распространяется на всех водителей, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов и пассажиров, и лиц, командированных вместе с ними, вне зависимости от оборудования автомобиля спальными местами.

Пример. Расчет сумм оплаты расходов по найму жилого помещения без подтверждающих документов

Согласно приказу нанимателя водитель, осуществляющий международные автомобильные перевозки грузов, направлен в служебную командировку за границу в г. Реймс (Франция) и г. Лебах (Германия) на 8 дней с 11 по 18 января 2016 г. на автотранспорте нанимателя. Водитель должен 14 января доставить груз из г. Бреста в г. Реймс и выехать в Германию для доставки другого груза из г. Лебаха в г. Брест 18 января 2016 г.

С учетом подтверждения пересечения границ в указанные даты определим оплату расходов по найму жилого помещения без подтверждающих документов:

– за 11–13 января 2016 г. (в размере 5 % (до 20 % по решению нанимателя) от нормы расходов по найму жилого помещения, установленной законодательством для Франции) – 16,5 евро (110 евро × 5 % × 3 дня);

– за 14–18 января 2016 г. (для Германии) – 25 евро (100 евро × 5 % × 5 дней).

Работник был направлен в командировку за границу с 4 по 8 января 2016 г. День 7 января в Беларуси является выходным государственным праздничным днем, а за границей это рабочий день.

Предоставляется ли работнику взамен этого дня другой день отдыха по возвращении из командировки? Если нет, то как можно работнику компенсировать работу в этот день?

Вопрос о компенсации за работу в праздничный день относится к компетенции нанимателя.

Направление работников в командировку осуществляется в соответствии с нормами ст. 91–95 ТК. На работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный по месту служебной командировки (ст. 92 ТК).

В качестве гарантии за работниками, направленными в служебную командировку, сохраняют место работы (должность) и заработную плату в течение всего срока служебной командировки, но не ниже среднего заработка за все рабочие дни недели по графику постоянного места работы (ст. 95 ТК).

Таким образом, с учетом норм законодательства работники, находящиеся в служебной командировке, обязаны работать по режиму рабочего времени, который установлен в той организации, в которую они направлены в командировку.

Вопросы привлечения работников к работе в праздничные дни в месте их командирования относятся к компетенции нанимателя и решаются при направлении работников в командировку.

Наниматель одновременно с приказом о направлении в служебную командировку вправе издать приказ о привлечении работника к работе в месте командирования в день, являющийся праздничным в Республике Беларусь, с компенсацией по ст. 69 ТК |*|.

* Информация о непредвиденных ситуациях, возникающих в зарубежной командировке, доступна для подписчиков электронного «ГБ»

Статьи на тему

Командировка без аванса

№24, июнь 2018

Расходы на проживание без представления подтверждающих документов

№24, июнь 2018

Оплата однодневной командировки

№23, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.