Конспект для одной темы: ПУ-2 в 2019 году


Изменения в заполнении формы ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении» вступили в силу с 1 июля 2019 г. на основании постановления правления ФСЗН Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 03.05.2019 № 4. Новый порядок касается заполнения этой формы начиная с отчетного периода за III квартал 2019 г.

Кроме того, портал ФСЗН версии 1.0 прекратит работу с 1 октября 2019 г.

Чтобы не пропустить сроки всех изменений по этой теме, наши эксперты собрали самые свежие материалы в единую подборку.

Важно! Конспект регулярно пополняется свежими материалами по теме:

Как исправить ошибки при заполнении формы ПУ-2

Из статьи вы узнаете, как правильно заполнить формы ПУ-2 |*| в различных ситуациях. Поможет в этом специалист органа ФСЗН, который приводит обоснование верных действий по составлению указанных форм и советует, как исправить ошибки.

Квартальная отчетность за IV квартал 2019 года

После новогодних праздников приходится самый напряженный период в работе бухгалтера: подведение итогов за год, сдача квартальной отчетности за IV квартал, а там уже и сдача годового отчета.

Форма ПУ-2: решим 4 вопроса по кодированию должностей и профессий

Бухгалтеры впервые сдали форму ПУ-2 в новом формате за III квартал 2019 г. Тем не менее остаются вопросы, связанные с кодированием |*| должностей служащих, профессий рабочих, необходимым при заполнении данной отчетности. На ряд поступивших от организаций вопросов отвечает специалист НИИ труда Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь.

Кодирование должностей для заполнения формы ПУ-2

Рассмотрим на примере практической ситуации, как правильно выбрать код должности по ОКРБ  014-2017 «Занятия»

Заполняя форму ПУ-3, соблюдайте соответствие с данными формы ПУ-2

При формировании формы ПУ-3 нужно соблюдать не только правила ее заполнения, но и соответствие данных форм ПУ-3 и ПУ-2. В противном случае портал ФСЗН обнаружит ошибку. Специалист органа ФСЗН напоминает основы заполнения формы ПУ-3 |*| и на практическом примере показывает результат такого несоответствия данных и способ устранения ошибки.

Внимание! Формы персонифицированного учета и 4-фонд сдавайте только в такой последовательности!

Специалист ФСЗН разъясняет, в каком порядке бухгалтерам следует сдавать документы персонифицированного учета (далее – ДПУ), чтобы не создавать проблем ни себе, ни специалистам ФСЗН, принимающим отчеты.

Как заполнить форму ПУ-2  за III квартал 2019 года (продолжение)

Приближается срок сдачи формы ПУ-2 за III квартал 2019 г. (предельный срок – 10 октября). Чтобы помочь бухгалтерам в ее заполнении по новым правилам, редакция журнала провела круглый стол на заданную тему. На вопросы читателей и редакторов ответила Светлана Николаевна Каско – начальник отдела организации персонифицированного учета Минского областного управления ФСЗН Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь.

Как заполнить форму ПУ-2 за III квартал 2019 года

Приближается срок сдачи формы ПУ-2 за III квартал 2019 г. Чтобы помочь бухгалтерам в ее заполнении по новым правилам, редакция журнала провела круглый стол на заданную тему. На вопросы читателей и редакторов ответила Светлана Николаевна Каско – начальник отдела организации персонифицированного учета Минского областного управления ФСЗН Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь.

Форма ПУ-2: до ее представления осталось меньше месяца

Представляем вашему вниманию ответы на вопросы читателей о порядке заполнения и представления формы ПУ-2, на которые ответил специалист органа ФСЗН. Напоминаем, что предельный срок представления формы ПУ-2 в органы ФСЗН – 10 октября 2019 г.

Учтите особенности заполнения формы ПУ-2 по застрахованным лицам, работавшим по внутреннему совместительству

По всем застрахованным лицам, работавшим на условиях внутреннего совместительства по состоянию на 01.07.2019, необходимо за III квартал 2019 г. представить форму ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении». Особенности заполнения формы ПУ-2 в отношении таких лиц разъясняет специалист органа ФСЗН.

Новая форма ПУ-2: как ее правильно заполнить за III квартал 2019 года?

Из данной статьи вы узнаете, как правильно заполнить форму ПУ-2 в различных ситуациях за III квартал 2019 г., т.е. по новой форме. Поможет в этом специалист органа ФСЗН Минтруда и соцзащиты.

Форма ПУ-2: как использовать Общегосударственный классификатор ОКРБ 014-2017 «Занятия» при ее заполнении (окончание)

Начиная с III квартала 2019 г. при заполнении формы ПУ-2 нужно заполнять графу «Код должности служащего, профессии рабочего по Общегосударственному классификатору ОКРБ 014-2017 «Занятия». Разобраться с данной кодировкой помогла Светлана Павловна Астрейко – старший научный сотрудник НИИ труда Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь во время проведения круглого стола с экспертами журнала.

Каковы особенности установления кода должностей служащих при заполнении формы ПУ-2? Как правильно определить код должности, если в штатном расписании установлено полное или производное наименование должности? Как правильно определить код должности, если в штатном расписании установлено двойное наименование должности? Какие существуют особенности установления кода по должности «Директор»? Предлагаем нашим читателям ознакомиться с ответами на прозвучавшие вопросы.

Форма ПУ-2: как использовать Общегосударственный классификатор ОКРБ 014-2017 «Занятия» при ее заполнении (начало)

Как с помощью ОКРБ 014-2017 установить код должности служащего (профессии рабочего)? Каковы особенности установления кода профессий рабочих при заполнении формы ПУ-2? Предлагаем нашим читателям ознакомиться с ответами на прозвучавшие вопросы.

В каких случаях НЕ НАДО заполнять форму ПУ-2

Начиная с отчетного периода за III квартал 2019 г. необходимо соблюдать новые требования по заполнению и представлению формы ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении», утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 09.08.2018 № 589.

В каких случаях не требуется заполнять форму ПУ-2?

ФСЗН запускает цикл онлайн-семинаров для плательщиков

Фонд социальной защиты населения проводит цикл республиканских интерактивных семинаров на тему "Новации в персонифицированном учете и в организации электронного взаимодействия с органами Фонда", сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Ввод ДПУ в новом формате – на этапе опытной эксплуатации

На портале ФСЗН в разделе "Информационные технологии" размещен программный комплекс "Ввод ДПУ" (версия 3.0.1), позволяющий формировать ДПУ в новом формате и с новым именем файла.

Форма ПУ-2 претерпела изменения: 4 примера с образцами заполнения

Изменения в заполнении формы ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении» вступили в силу с 1 июля 2019 г. на основании постановления правления ФСЗН Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 03.05.2019 № 4. Новый порядок касается заполнения этой формы начиная с отчетного периода III квартал 2019 г.

Рассмотрим примеры заполнения сведений о приеме и увольнении по форме ПУ-2.

Форма ПУ-2: есть особенность ее заполнения по внутренним совместителям, принятым до 1 июля 2019 года!

С отчетного периода за III квартал 2019 г. форму ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении» следует заполнять по новым правилам. Особое внимание необходимо уделить заполнению сведений по внутренним совместителям.

Работа с корпоративным порталом ФСЗН и отправка пачек ДПУ в 2019 году: 3 типичные ошибки

С 1 января 2019 г. изменились сроки и правила подачи документов персонифицированного учета. Эти изменения приходится осваивать на практике всем без исключения организациям под неусыпным контролем специалистов органов ФСЗН.

Подаем формы ПУ-1, ПУ-2 и ПУ-3 правильно: все изменения по персонифицированному учету с начала 2019 года

В 2019 г. произошел ряд изменений в порядке представления форм персонифицированного учета. Специалист органа ФСЗН разъясняет, как заполнить и представить формы ПУ-1, ПУ-2 и ПУ-3.

Персонифицированный учет: неверное заполнение форм приводит к штрафам!

В статье специалист органа ФСЗН анализирует ошибки, допущенные плательщиками при представлении форм персонифицированного учета ПУ-1, ПУ-2 и ПУ-3, и показывает, как они должны быть правильно заполнены. Кроме того, приведены новшества в их заполнении с 1 июля 2019 г.

Сообщать о приеме на работу и увольнении надо по-новому, или Как представить форму ПУ-2 в новом формате

Порядок заполнения формы ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении» изменится начиная с отчетного периода за III квартал 2019 г. Основание – постановление № 4, которое внесло с 1 июля 2019 г. изменения и дополнения:

– в Инструкцию № 10;

– Инструкцию № 7.

Специалист органа ФСЗН разъясняет, как заполнить разд. 1, 2 и 3 формы ПУ-2 по новым правилам.

С 1 июля 2019 года меняется формат имени файлов документов персонифицированного учета

Комментарий к постановлению правления ФСЗН № 4

ФСЗН – о сроках, форматах и способах отчетов 4-фонд и ДПУ в 2019 году

Портал ФСЗН версии 1.0 прекратит работу с 1 октября 2019 года. С 1 июля т.г. меняется формат отчетов в соответствии с постановлением правления Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 3 мая 2019 г. № 4.

Специалисты ФСЗН представили в табличной форме сроки, форматы и способы предоставления отчета 4-фонд и ДПУ в переходный период.

Формат файла, содержащего ДЭФ ПУ-2, изменится с 1 июля 2019 года

Обновленный формат файла, содержащего ДЭФ ПУ-2, и новое описание его реквизитов утверждены постановлением правления ФСЗН Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 3 мая 2019 г. № 4 (далее – постановление № 4).

Постановлением № 4 внесены многочисленные поправки в два постановления правления ФСЗН Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь.

Новый код в форме ПУ-2 и сведения о самозанятых в ПУ-3

Заполнение графы "Код работы по совместительству" в форме ПУ-2 "Сведения о приеме и увольнении" станет обязательным с 1 июля 2019 года.

Заполняем формы ДПУ вместе со специалистом ФСЗН

В редакции журнала «Главный Бухгалтер» состоялся круглый стол, который провели эксперты журнала и Ассфура Ирина Викторовна – начальник отдела персонифицированного учета Мингоруправления ФСЗН Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь. Предлагаем читателям ознакомиться с ответами на прозвучавшие вопросы.

Как заполнить формы документов персонифицированного учета

В редакции журнала «Главный Бухгалтер» состоялся круглый стол на названную тему, который провели эксперты журнала и Ассфура Ирина Викторовна – начальник отдела персонифицированного учета Мингоруправления ФСЗН Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь. 

Как правильно заполнить разд. 2 «Дополнительные сведения о стаже» формы ПУ-3? Как заполнить форму ПУ-3, если гражданину, не работающему по найму, начислено пособие по временной нетрудоспособности по нескольким основаниям? Предлагаем читателям ознакомиться с ответами на прозвучавшие вопросы.

Формы ДПУ и пояснительная записка в 2019 году: последние изменения

В редакции журнала «Главный Бухгалтер» состоялся круглый стол на тему «Как заполнить формы документов персонифицированного учета». Его провели эксперты журнала и Ассфура Ирина Викторовна – начальник отдела персонифицированного учета Мингоруправления ФСЗН Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь. Предлагаем вашему вниманию те вопросы, которые задавались в ходе круглого стола.

Как заполнить формы документов персонифицированного учета

В редакции журнала «Главный Бухгалтер» состоялся круглый стол на тему «Как заполнить формы документов персонифицированного учета». Его провели эксперты журнала и Ассфура Ирина Викторовна – начальник отдела персонифицированного учета Мингоруправления ФСЗН Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь. Предлагаем читателям ознакомиться с ответами на прозвучавшие вопросы.

Формы ПУ-2 и ПУ-3: исправляем ошибки в 2019 году

С 2018–2019 гг. действуют новые правила представления форм персонифицированного учета (ДПУ). Как исправить допущенные ошибки и правильно заполнить форму ПУ-2 и разд. 1, 2 формы ПУ-3 в различных ситуациях, разъясняет Елена Корзик, заместитель начальника отдела персонифицированного учета МГУ ФСЗН Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.