Денежные и не денежные компенсации работнику Условия предоставления


Компенсации – это денежные выплаты, установленные с целью возмещения работникам затрат, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей.


В определенных случаях, закрепленных в Трудовом Кодексе РБ и иных законодательных актах при трудовых отношениях посредством нанимателя государством гарантированы ряд компенсационных выплат работнику.

А именно:
1. при служебных командировках
2. в связи с переездом на работу в другую местность
3. при увольнении
4. за подвижной и разъездной характер работ, производство работ вахтовым методом
5. работникам, избранным на выборные должности в государственные органы
6. на время выполнения государственных или общественных обязанностей
7. работникам, направляемым на обследование или осмотр в медицинские учреждения
8. работникам, направляемым для повышения квалификации и переподготовки
9. работникам, которые являются донорами
10. работникам-изобретателям и рационализаторам
11. за износ транспортных средств, оборудования, инструментов и приспособлений, принадлежащих работнику
12. за неиспользованный трудовой отпуск
13. по условиям труда


Существуют денежные и не денежные компенсации. Они могут носить постоянный и единовременный характер.


К не денежным компенсациям относятся компенсации в виде:
- сохранения места работы и должности
- оплачиваемого перерыва
- сокращенного рабочего дня
- предоставления дополнительного дня отдыха
- предоставления дополнительного дня отпуска
- предоставления лечебно-профилактическим питания


К денежным относятся возмещения работнику в денежной форме. А именно:

- возмещение проезда
- возмещение найма жилья
- возмещение иных затрат связанных с организацией рабочего места работника
- оплата труда в повышенном размере
- надбавка к заработной плате
- оплата за неотработанное время


В соответствии со статьей 95 Трудового Кодекса РБ (Далее - ТК РБ) за работниками, направленными в служебную командировку, сохраняются место работы (должность) и заработная плата в течение всего срока служебной командировки, но не ниже среднего заработка.


При служебных командировках наниматель обязан выдать аванс и возместить работнику следующие расходы:
- по проезду к месту служебной командировки и обратно;
- по найму жилого помещения;
- за проживание вне места постоянного жительства (суточные);
- иные произведенные работником с разрешения или ведома нанимателя расходы.


Порядок и размеры возмещения расходов при служебных командировках определяются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.


Гарантии и компенсации при служебных командировках за границу устанавливаются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.


Также компенсируются расходы при  переезде в другую местность (ст.96 ТК РБ):
• работника путем перевода
• работника по предварительной договоренности
• вновь прибывшего работника по направлению
• вновь прибывшего работника в порядке организованного набора
• вновь прибывшего работника, завершившего обучение


При этом возмещаются:
- стоимость проезда работника, лица, завершившего обучение, и членов их семей
- расходы по провозу имущества железнодорожным, водным и автомобильным транспортом
- суточные за каждый день нахождения в пути в соответствии с законодательством о служебных командировках;
- единовременное пособие на самого работника, лицо, завершившее обучение, в размере его месячной тарифной ставки (оклада) по новому месту работы и на каждого переезжающего члена семьи в размере одной четвертой пособия на самого работника, лицо, завершившее обучение.


Работникам, лицам, завершившим обучение, выплачивается заработная плата исходя из тарифной ставки (оклада) по новому месту работы за дни сборов в дорогу и устройства на новом месте жительства, но не более чем за шесть дней, а также за время нахождения в пути.


Стоимость проезда членов семьи и провоза их имущества, а также единовременное пособие на них выплачиваются в том случае, если они переезжают на новое место жительства работника до истечения одного года со дня фактического предоставления им жилого помещения.


При переезде работника на работу в другую местность по предварительной договоренности с нанимателем ему выплачиваются компенсации, установленные ст. 96 ТК РБ, за исключением единовременного пособия, которое выплачивается лишь при наличии соглашения сторон (ст.97 ТК РБ).
Если работник переводится на работу на срок не более одного года и семья с ним не переезжает, то по соглашению сторон ему могут возмещаться расходы, связанные с временным проживанием на новом месте, и размер возмещения расходов при этом не должен превышать половины размера суточных.
Конкретные размеры компенсаций определяются соглашением сторон, но не могут быть ниже размеров, установленных для работников бюджетных организаций.


При увольнении работника предусмотрен ряд выплат, различных в зависимости от условий расторжения договора. Подробнее об этом читайте в материале: Расчет среднего заработка для определения размера выходного пособия.


Работникам, занятым в строительстве, электроэнергетике, нефтеперерабатывающей и лесной промышленности, связи, лесном и водном хозяйстве, на автомобильном, водном, железнодорожном транспорте, изыскательских, геологоразведочных, топографо-геодезических и лесоустроительных работах, в научных экспедициях, а также транспортировкой нефти и газа, содержанием автомобильных дорог, выплачиваются надбавки за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне постоянного места жительства (полевое довольствие) (ст.99 ТК РБ).


Условия, порядок и размеры выплаты надбавок определяются Правительством Республики Беларусь.
Работникам, освобожденным от работы вследствие их избрания на выборные должности в государственные органы, после окончания полномочий по выборной должности предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии - другая равноценная работа (должность), за исключением случаев ликвидации организации (ст.100 ТК РБ).


На время выполнения государственных или общественных обязанностей (ст.101 ТК РБ), если в соответствии с законодательством эти обязанности могут осуществляться в рабочее время, работникам гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка за счет соответствующих государственных или иных органов и организаций.
Работникам, привлекаемым к выполнению воинских обязанностей, предоставляются гарантии в соответствии с законодательством.


Средний заработок сохраняется в случаях выполнения следующих государственных или общественных обязанностей в рабочее время:
• осуществления избирательного права;
• осуществления депутатских полномочий и полномочий члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь в случаях, предусмотренных законодательством;
• участия в качестве делегатов на съездах, пленумах, конференциях, созываемых государственными органами, а в случаях, предусмотренных коллективными договорами, соглашениями, - профсоюзами, другими общественными объединениями;
• явки по вызову в органы дознания, предварительного следствия, к прокурору и в суд в качестве свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика, понятого, а также участия в судебных заседаниях в качестве народных заседателей, общественных обвинителей и общественных защитников, представителей общественных организаций и трудовых коллективов;
• участия в коллективных переговорах в порядке и на условиях, предусмотренных коллективными договорами, соглашениями, а при их отсутствии - по соглашению между сторонами коллективных переговоров;
• участия в работе комиссий по назначению пенсий при местных исполнительных и распорядительных органах и медико-реабилитационных экспертных комиссий в качестве направленных профсоюзными организациями членов этих комиссий;
• явки по вызову в комиссию по назначению пенсий в качестве свидетеля для дачи показаний о трудовом стаже;
• участия членов добровольных пожарных дружин в ликвидации пожара или аварии;
• выполнения других государственных или общественных обязанностей в случаях, предусмотренных законодательством.


За время нахождения в медицинских учреждениях на обследовании или осмотре за работниками, обязанными проходить такие обследование или осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы (ст.103 ТК РБ).


При направлении работников для повышения квалификации, стажировки и переподготовки за ними сохраняется место работы (должность) и производятся выплаты, установленные Правительством Республики Беларусь (ст.102 ТК РБ).


В случае, если работник является донором (ст.104 ТК РБ), по договоренности с медицинским учреждением наниматель в согласованные сроки обязан освобождать работников от работы для обследования и сдачи крови и ее компонентов, а также предоставлять после этого дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к трудовому отпуску или использован в иное время.
В случае сдачи крови и ее компонентов во время основного или дополнительного трудового отпуска, в государственные праздники и праздничные дни, выходные дни или после рабочего дня работнику предоставляется другой день отдыха.

Сохранение среднего заработка за дни, в течении которых проводилось обследование и сдача крови и ее компонентов, производится за счет медицинского учреждения.


В соответствии со ст.105 ТК РБ работа по внедрению изобретений или рационализаторских предложений, осуществляемая работником-автором у того же нанимателя, оплачивается в размере не менее среднего заработка.
При внедрении изобретения или рационализаторского предложения у другого нанимателя освобождение от работы с сохранением должности и оплата этой работы в размере не менее среднего заработка производятся по договоренности между нанимателями и работником.


В случае использования работником своих транспортных средств, оборудование, инструментов и приспособлений для нужд нанимателя, работник имеет право на получение за их износ (амортизацию) компенсации, размер и порядок выплаты которой определяются по договоренности с нанимателем (ст.106 ТК РБ).


Компенсация за неиспользованный трудовой отпуск может быть получена в случае: замены части трудового отпуска или в случае увольнения.
Согласно ст.161 ТК РБ часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией.


Замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, беременным женщинам, работникам, признанным инвалидами, работникам моложе восемнадцати лет и работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы не допускается.


Согласно ст.179 ТК РБ независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация.
Денежная компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право).


Пример
Работнику, предоставляется отпуск продолжительностью 21 календарный день с 24 июня 2013 года. Работник принят на работу 1 июня 2012 года. За весь период с момента приема он отработал все дни по графику, кроме сентября, когда 3 дня находился на больничном, при этом заработная плата за сентябрь 2012 составила 2 108 000 руб., пособие по временной нетрудоспособности составило 270 545 руб. Итого доход за сентябрь составляет 2 378 545 руб. С 1 января 2013 в организации повышена ставка первого разряда с 1 000 000 до 1 300 000. Заработная плата на момент ухода в отпуск составила 3 224 000, до повышения – 2 480 000. При этом оставшаяся часть трудового отпуска в количестве по соглашению с нанимателем заменена денежной компенсацией.


Прежде, чем рассчитать средний заработок, сохраняемый работнику за время отпуска, рассчитаем совокупный доход за отработанное время с учетом повышения ставки первого разряда.

Месяц Год Зарплата за данный месяц, руб. Учитываемые месяцы в совокупном доходе, руб. Коэффициент Осовремененная зарплата, руб.
Июнь 2012 2 480 000 2 480 000 1,3 3 224 000
Июль 2012 2 480 000 2 480 000 1,3 3 224 000
Август 2012 2 480 000 2 480 000 1,3 3 224 000
Сентябрь 2012 2 378 545 - - -
Октябрь 2012 2 480 000 2 480 000 1,3 3 224 000
Ноябрь 2012 2 480 000 2 480 000 1,3 3 224 000
Декабрь 2012 2 480 000 2 480 000 1,3 3 224 000
Январь 2013 3 224 000 3 224 000 1,0 3 224 000
Февраль 2013 3 224 000 3 224 000 1,0 3 224 000
Март 2013 3 224 000 3 224 000 1,0 3 224 000
Апрель 2013 3 224 000 3 224 000 1,0 3 224 000
Май 2013 3 224 000 3 224 000 1,0 3 224 000
ИТОГО
 
      35 464 000


Коэффициент рассчитывается:
3 224 000 / 2 480 000 = 1,3


Осовремененная зарплата:
2 480 000 х 1,3 = 3 224 000 руб.


В связи с тем, что в сентябре отработаны не все дни по графику и полученное возмещение за неотработанные дни составляет менее заработной платы исходя из полностью отработанного месяца по графику данный месяц исключается из расчета.


Совокупный доход (заработок) за указанный период составляет:
3 224 000 х 11 мес. = 35 464 000  руб


Среднедневной заработок исчисляется:
35 464 000 / 11 / 29,7 = 108 552  руб.


Сумма отпускных за 21 календарный день будет равна:
108 552 х 21 = 2 279 592 руб.


Сумма денежной компенсации за 3 календарных дня будет равна:
108 552 х 3 = 325 656 руб.

Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.


Порядок расчета компенсации за неиспользованный  трудовой отпуск аналогично расчету среднего заработка за трудовой отпуск согласно Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утв. Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 № 47. Подробнее читайте в материале: Расчет среднего заработка для определения размера отпускных.


Работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на оплату труда в повышенном размере, бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, на оплачиваемые перерывы по условиям труда, сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск, другие компенсации. Перечни профессий и категорий работников, имеющих право на компенсации по условиям труда, их виды и объемы устанавливаются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом (ст.225 ТК РБ).


В служебных командировках или при разъездном характере работы работнику, имеющему право на бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, выплачивается денежная компенсация на их приобретение на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением, трудовым договором.


Наниматель за счет собственных средств может дополнительно установить работнику по коллективному договору, соглашению или трудовому договору иные меры, компенсирующие вредное влияние на работающих производственных факторов, возмещение вреда, не предусмотренные законодательством.

Валентина Дрозд, экономист

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.