Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Уважаемые коллеги!

В редакции журнала состоялась очередная «Прямая линия» на тему «Кассовые операции в белорусских рублях и иностранной валюте после деноминации». Подробные разъяснения о том, как поступить в нестандартных ситуациях, для вас подготовила Прокопович Инесса Леонидовна – начальник управления регулирования денежного обращения Нацбанка Республики Беларусь.

На практике встречаются ситуации, когда организации консервируют объект основных средств. При консервации налог на прибыль и налог на недвижимость уменьшаются. Однако требования по процедуре консервации объектов строго регламентированы. Их нарушение влечет административную ответственность. Более детально порядок консервации и последствия ее неправильного проведения рассмотрены в рубрике «Практикум для бухгалтера».

Должны ли организации, осуществляющие свою деятельность в офисах, вести учет отходов производства, если у них эти отходы почти отсутствуют: хорошо, если за месяц наберется килограмм испорченной бумаги и иной мелочи? Оказывается, должны. Читайте об этом в рубрике «Справочник бухгалтера».

Применение инвестиционного вычета – реальный способ уменьшить налогооблагаемую прибыль. Казалось бы, приобрел основное средство и применяй такой вычет. Но важно соблюсти обязательное условие. Какое? Вы узнаете из публикации в рубрике «Справочник бухгалтера».

Арендодатель может применить к арендатору определенные санкции при нарушении условий заключенного договора. Какие именно санкции – зависит от условий договора. Кроме того, в большинстве случаев арендодатель сможет выбирать один из нескольких вариантов санкций или предъявить сразу несколько требований, например о взыскании неустойки и о расторжении договора. Как правильно это сделать, читайте в рубрике «Советы юриста».

Полезного вам чтения!

С уважением, главный редактор Нина Гетман

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.