Top.Mail.Ru
32

Снизить себестоимость можно путем уменьшения суммы амортизационных отчислений 

(Комментарий к отдельным нормам постановления Минэкономики, Минфина и Минстройархитектуры Республики Беларусь от 27.02.2009 № 37/18/6)

Алла Черва, экономист

В 2016 г. перед многими, если не перед всеми, организациями стоит задача снижения себестоимости выпускаемой продукции. Ничего не поделать: жесткие условия рынка. Один из способов такого снижения – уменьшение суммы амортизационных отчислений. Можно ли с этой целью пересмотреть срок полезного использования основного средства? Можно ли не начислять амортизацию в 2016 г. только на протяжении определенного периода? Эти вопросы рассматривает автор на конкретных ситуациях и примерах.


Ситуация 1. Увеличение срока полезного использования

Организация при вводе в эксплуатацию машин и оборудования на протяжении многих лет устанавливала срок полезного использования ниже нормативного срока службы, указанного в классификации, утвержденной постановлением Минэкономики Республики Беларусь от 30.09.2011 № 161. В 2016 г. перед организацией поставлена задача снизить себестоимость выпускаемой продукции.

Можно ли снизить суммы амортизационных отчислений в 2016 г. путем увеличения срока полезного использования с начала 2016 г.?

Какой максимально возможный срок начисления амортизации можно установить?

Организация имеет право увеличить срок полезного использования с начала 2016 г.

Организации определяют сроки полезного использования |*| объектов основных средств, участвующих в предпринимательской деятельности, сразу после ввода их в эксплуатацию и принятия на бухгалтерский учет на счете 01 «Основные средства».

* Информация об определении остаточного срока полезного использования здания доступна для подписчиков электронного «ГБ»

Срок полезного использования устанавливают в годах (соответствующем им количестве месяцев) в пределах между нижней и верхней границами диапазонов согласно приложению 3 к Инструкции о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов, утвержденной постановлением Минэкономики, Минфина и Минстройархитектуры Республики Беларусь от 27.02.2009 № 37/18/6 (далее – Инструкция).

Для расчета диапазона срока полезного использования нормативный срок службы умножается:

– по зданиям, сооружения, передаточным устройствам и капитальным вложениям в улучшение земель – на 0,8 (для определения наименьшего срока) и на 1,2 (для определения наибольшего срока);

– по остальным объектам основных средств (за исключением основных средств горнодобывающей промышленности) – на 0,5 (для определения наименьшего срока) и на 1,5 (для определения наибольшего срока).

Установленный при вводе в эксплуатацию объекта срок может быть в последующие годы пересмотрен организацией с обязательным отражением в учетной политике возможности пересмотра в следующих случаях:

– с начала года;

– после завершения модернизации, реконструкции, частичной ликвидации, дооборудования, достройки, проведения технического диагностирования и освидетельствования, оформленных в качестве капитальных вложений актами сдачи-приемки выполненных работ;

– в случае проведения переоценки с привлечением оценщика (п. 24 Инструкции).

При пересмотре сроков полезного использования на начало года, когда объект не изменяет своих качественных и количественных показателей, необходимо находиться в границах диапазона. Пересмотр можно проводить как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения сроков.

Пример 1. После пересмотра установлен максимальный срок полезного использования

Нормативный срок службы оборудования – 10 лет, соответствующий диапазон – от 5 до 15 лет. Организация установила срок полезного использования оборудования при вводе его в эксплуатацию в декабре 2011 г. ниже нормативного срока службы – 6 лет. С момента ввода в эксплуатацию до 1 января 2016 г. амортизация по объекту начислялась в течение 4 лет. По состоянию на 1 января 2016 г. остаточный срок полезного использования до пересмотра составляет 2 года (6 лет установленного срока полезного использования минус 4 года срока фактической эксплуатации), или 24 месяца.

Остаточная стоимость оборудования на 1 января 2016 г. составила 14 256 млн. руб.

Если организация не будет проводить пересмотр срока полезного использования с 1 января 2016 г., то ежемесячная сумма амортизационных отчислений оборудования составит: 14 256 млн. руб. / 24 мес. = 594 млн. руб.

При принятии решения о пересмотре с начала 2016 г. срока полезного использования оборудования следует находиться в границах диапазона от 5 до 15 лет. Максимально возможный срок для пересмотра с начала 2016 г. в границах этого диапазона – 15 лет. Если комиссия по амортизационной политике организации установит при пересмотре максимальный срок полезного использования – 15 лет, тогда остаточный срок полезного использования составит 11 лет (за вычетом 4 лет срока фактической эксплуатации), или 132 месяца. Ежемесячные амортизационные отчисления в 2016 г. после продления срока значительно снизятся и составят: 14 256 млн. руб. / 132 мес. = 108 млн. руб.

Увеличение срока полезного использования позволит существенно уменьшить амортизационные отчисления |*|, а следовательно, и себестоимость выпускаемой продукции.

* Информация о том, как правильно начислять амортизацию и устанавливать срок полезного использования основных средств, доступна для подписчиков электронного «ГБ»

Ситуация 2. Продление и пересмотр срока полезного использования

В 2015 г. организация воспользовалась правом не начислять амортизацию по основным средствам по постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 16.02.2015 № 102 (далее – постановление № 102). В целях снижения себестоимости в организации принято решение по одним объектам продолжить не начислять амортизацию, а по другим – возобновить начисление амортизации в 2016 г.

Может ли организация в 2016 г., так же как и в 2015 г., прекратить начисление амортизации не на весь год, а только на определенный период?

Может ли организация при возобновлении начисления амортизации в 2016 г. по отдельным объектам одновременно пересмотреть их сроки полезного использования с начала года?

В 2015 г. в соответствии с постановлением № 102 организации имели право не начислять амортизацию по всем (либо отдельным) объектам, используемым в предпринимательской деятельности. При этом организация могла принимать решение о неначислении амортизации в течение всего 2015 г. либо в течение отдельных периодов 2015 г. Например, не начислять амортизацию в январе – июне 2015 г., а с 1 июля 2015 г. – возобновить ее начисление.

При этом нормативные сроки службы и сроки полезного использования таких объектов должны продлеваться на срок, когда амортизация не начислялась.

В 2016 г. организации могут возобновить начисление амортизации либо воспользоваться правом, предоставленным им постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 09.02.2016 № 110, и не начислять амортизацию второй год подряд.

С экономической точки зрения эта мера является крайней, поскольку основные средства продолжают эксплуатироваться, а остаточная стоимость при этом не уменьшается. В случае выхода объектов из строя их остаточную стоимость придется списывать на убытки. Целесообразнее, по мнению автора, продолжать начисление амортизации основных средств и одновременно применить следующие меры:

– снизить сумму амортизационных отчислений до минимума, увеличив в 2016 г. сроки полезного использования;

– применять в соответствии с п. 25 Инструкции поправочные понижающие коэффициенты к суммам амортизации.

Кроме того, помимо пересмотра сроков амортизации, организации вправе на основании п. 37 Инструкции изменять с начала года способы и методы начисления амортизации основных средств, участвующих в предпринимательской деятельности. Так, в целях снижения амортизационных отчислений можно применять нелинейный замедленный метод начисления амортизации или перейти на производительный способ.

Следует отметить, что в отличие от 2015 г., по разъяснениям специалистов Минэкономики Республики Беларусь, решение о неначислении амортизации в 2016 г. принимается в целом за весь год, без деления на периоды.

Решение о неначислении амортизации в 2016 г. может быть принято по всем или отдельным объектам основных средств, участвующим в предпринимательской деятельности, за исключением основных средств, используемых при оказании жилищно-коммунальных и транспортных услуг населению, субсидируемых за счет бюджетных средств.

Организации, имущество которых находится в государственной собственности, доли (акции) в уставных фондах которых принадлежат Республике Беларусь и административно-территориальным единицам, согласовывают решения о неначислении амортизации в 2016 г. в вышестоящих органах управления в письменной форме.

Если организация, не начислявшаяся амортизацию в 2015 г., приняла решение возобновить ее начисление в 2016 г., то с 1 января 2016 г. она должна продлить срок полезного использования на этот период. Такое продление срока полезного использования отражается в протоколе комиссии по амортизационной политике. Одновременно организация имеет право, продлив срок амортизации на период ее неначисления, пересмотреть срок полезного использования этих же объектов с начала 2016 г. в соответствии с п. 24 Инструкции.

Пример 2. Продление срока полезного использования и его одновременный пересмотр

По конвейерной линии не начислялась амортизация с июня по декабрь 2015 г. Нормативный срок службы линии – 20 лет, соответствующий ему диапазон срока полезного использования – от 10 до 30 лет. Организация при вводе в эксплуатацию линии в июне 2010 г. установила срок полезного использования – 20 лет.

Возобновляя начисление амортизации с 1 января 2016 г., организация должна продлить срок полезного использования на период, в течение которого амортизация |*| не начислялась в 2015 г., т.е. на 6 месяцев. В протоколе комиссии по амортизационной политике необходимо отразить срок полезного использования с учетом продления – 20 лет и 6 месяцев.

* Информация о том, что амортизация является инструментом регулирования финансового результата, доступна для подписчиков электронного «ГБ»

Одновременно организация принимает решение в соответствии с п. 24 Инструкции о пересмотре срока полезного использования с начала 2016 г. в сторону уменьшения – на 2 года, что также отражается в протоколе комиссии по амортизационной политике.

В итоге с учетом продления и пересмотра срок полезного использования составит:

20 лет + 6 месяцев – 2 года = 18 лет и 6 месяцев (222 месяца).

Остаточный срок полезного использования составит:

18 лет и 6 месяцев – 5 лет и 6 месяцев (срок фактической эксплуатации с июля 2010 г. по декабрь 2015 г.) = 13 лет (156 месяцев).

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

Назад
Назад
Содержание: № 17 май 2016
Содержание

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

3

ВОПРОС НЕДЕЛИ

7

Существуют ли в настоящее время обязательные формы первичных учетных документов?

7

НОВОСТИ

8

СОБЫТИЯ. ПОДРОБНОСТИ

10

Зачем вводят электронные счета-фактуры по НДС? МНС разъясняет…[Срочно и важно]

10

АНОНС «ПРЯМОЙ ЛИНИИ»

12

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И КОММЕНТАРИИ

13

Государственное регулирование

13

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18.03.2016 № 214 «О проведении республиканского субботника в 2016 году»

13

Постановление Минфина Республики Беларусь от 08.04.2016 № 23 «О порядке перечисления денежных средств, заработанных на республиканском субботнике в 2016 году»

15

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 11.04.2016 № 297 «О внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 и от 6 ноября 2013 г. № 957»

16

Труд и социальная защита

24

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12.04.2016 № 300 «О мерах по совершенствованию оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, в 2016 году»

24

Комментарии

26

С 1 июля 2016 года вводят электронные счета-фактуры: пора изучить правила их обращения [Срочно и важно]

26

Снизить себестоимость можно путем уменьшения суммы амортизационных отчислений 

32

ОБЗОР ТЕКУЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

36

ВОПРОС-ОТВЕТ

38

Работа по договору подряда и командировка

38

Оплата медстраховки за внешних совместителей

39

Выполнение работ по техническому обслуживанию оборудования, вывезенного из Беларуси в Россию, и НДС  

40

Зачет налога с дивидендов, уплаченных в иностранном государстве

41

Оплата товаров, ввезенных из Казахстана третьим лицом, и исчисление НДС

42

Штрафы у товарищества собственников и налогообложение

43

Плата, вносимая на счет оператора за сбор отходов товаров

45

Возникновение обязанности, предусмотренной Указом № 313, и применение льготы

45

Обязательные страховые взносы и выплаты инвалиду

47

Выплата на оздоровление и страховые взносы

47

Установление амортизируемой стоимости

48

Период встречной проверки не ограничен

49

Монтаж ввозимого оборудования и таможенная стоимость

50

ПРАКТИКУМ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА

51

В каких случаях организация-застройщик должна платить налог на недвижимость в 2016 году

51

В каких случаях организация-дольщик должна платить налог на недвижимость в 2016 году

60

МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

66

Списываем убыток от выбытия основного средства: что делать с добавочным фондом?

66

ТИПИЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ

69

Как избежать ошибок при исчислении налога на недвижимость

69

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО БУХГАЛТЕРА

75

Формирование уставного фонда организации с иностранными инвестициями: нужна ли его переоценка и в какой валюте можно внести вклад

75

СПРАВОЧНИК БУХГАЛТЕРА

78

Заполнение декларации по налогу при УСН: 6 операций – 6 особенностей

78

Как исчислить акцизы при ввозе товаров из стран ЕАЭС и заполнить налоговую декларацию

81

СОБЫТИЯ. ПОДРОБНОСТИ

87

Интернет-торговля в Беларуси: что следует ожидать?

87

СОВЕТЫ ЮРИСТА

89

При выкупе акций придерживайтесь следующего алгоритма

89

КНИЖНАЯ ЛАВКА

92

РЕКЛАМА

95

БУХГАЛТЕРУ НА ЗАМЕТКУ

95

БАНКОВСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

96

Курсы валют за период со 16 по 22 апреля 2016 года

96